Ssylka

Пироги с капустой (страница 28)

kil
Ой, у меня тоже есть такой блокнот

Ярик
Ната, а так интересно его листать, первые рецепты, так сказать первые подвиги)))

LenaV07
LenaV07, да я за тем сюда и пришла или, может, не по адресу?
По адресу или нет- это только Вы можете решить. В зависимости от результатов, наверное.
Мне кажется, что у Вас проблема где-то на этапе формирования. Я выше прочитала, что Вы недовольны результатом и в большом пироге тоже? Может быть и правда, изначально тонко раскатываете тесто? Ну раз в батоне оно ведет себя " прилично», значит с самим тестом все в порядке.

Ярик
А я сегодня думала-думала с чем пирог сделать, а потом поняла, хочу с рыбой. Спасибо тебе, Наташенька, за чудесное тесто! Делала на 500 гр муки.

Пироги с капустой

Пироги с капустой

Чучелка
Ярик,

А ручки-то у хозяйки какие надо. Ровный, аккуратный, ляпота!

Ярик
Ната, спасибо!

LenaV07
Ярик,
 Пирог супер! А как лепится такая красота? Я обычно пеку открытый пирог и вечно он у меня неравномерный. Вроде и стараюсь тесто нижнее раскатать и потом уже в противне руками расплюскать, но во время выпечки становится понятно, что где-то больше теста было, где-то меньше. Для домашних не критично, съедают все, но хочется же хотя бы приблизиться к идеалу.

Ярик
Елена, лепится просто, два пласта, один поменьше на низ, второй чуть больше наверх, положить начинку, накрыть бОльшим пластом, как следует скрепить между собой, прям пальчиками или ладошками подрасплющить, и вот эту расплющенную часть подвернуть под дно пирога. Ну как-то так)))

LenaV07
Ярик,
 А как получается равномерно тесто распределить и раскатать в прямоугольник? Я уже тесто изначально в " батон» формирую и потом начинаю раскатывать, но все равно прямоугольник не получается и само тесто все время норовит до первоначального размера съежиться. Максимум овал получается, а хочется такой же красоты, как у Вас. Может кто на съемку процесса решится?

Ярик
Елена, если прям сильно-сильно съеживается, то возможно лишка муки, или подольше расскатывать, оно постепенно становится послушнее, у меня тоже не получается идеальный прямоугольник, но оно особо и не надо, это тесто прекрасно растягивается, где нехватает, чуть-чуть подтянуть, а неровные края все равно под донышко идут))) Один совет, краешки делайте не маленькими, см 3, и нормальную расстойку, без расстойки эти края в духовке могут вылезти.

LenaV07
Вчера пекла пирог мужу на окончание сессии, получился отпадный. Наконец-то я удовлетворена результатом, в смысле красоты. Фото нет, верьте на слово. Чуча,

Ярик
Елена, верим, верим))))

Чучелка
LenaV07,

Вот тебе - верю! очень убедительно рассказываешь!)))

LenaV07
Ярик, Чучелка, Вы ж мои птичечки...
очень убедительно рассказываешь!)))
Слышь, дело к серебряной свадьбе идет, жиззь научила Как грится: " Не можешь- научим, не хочешь- заставим»!

никитось
Спасибо Чучелочка, пекла сегодня. Муку купила ужасную, тесто подходило долго. Пекла с сосиской, капустой и булочки. Девочки у меня вопрос пеку поздно вечером, остужаю на противне по тканью. Потом кладу в пакет. Бывают пеку очень поздно и ждать остывания времяни нет. Можно ли сразу сложить в мешок?

Рарерка
Они вспотеют в пакете и намокнут, если не остудить

Чучелка
никитось,

Я если в пакет - в два полотенца заворачиваю. Влагу полотенца забирают.

ledi
Девочки, хотите посмеяться? Недавно я тут советовалась, почему у меня расклеиваются пирожки. Вот сегодня делала по МК. Наверное одна я безрукая не смогла пирожки залепить Сегодня тренировалась. Было -было, но такого еще не было. Хорошо, что не для гостей. Это видок после того как они подошли и я их смазала и посадила в печьПироги с капустойПироги с капустойКакой позор Наташа! я плохая ученица, они расклеивались у меня на глазах. Я когда сегодня лепила, то поняла, что я и раньше так же их слепляла до твоего МК, только я потом после когда уголки завернула еще разок пальчиками по тесту проходила, еще раз залепляла полностью. Думала поэтому у меня донышко тонкое из-за этого (это уже мой второй вопрос был)

Чучелка
ledi,

Вера, они у тебя на бок попадали. Т. е. подворот мешал им лечь ровно на дно, а ты и не стала настаивать))). Не бойся их, клади ровно. С бочков немного пальцами подожми/подравняй, если надо, «установи» как положено. Если они падают - защип окахзывается сбоку, 2На воздухе». При расстойке - это самое слабое место - шов. По нему легко может начать раскрываться. Залепливать надо вот прям залепил и слепилось/держится. Когда на дно положишь, тесто внизу вообще превращается в одну массу/слепляется под весом пирожка и все ОК.

katyaspb
Наверное одна я безрукая
НЕ ОДНА
И я заметила, что если тесто попахивает маргарином (видимо, некачественное масло), мне его не слепить НИКАК

Чучелка
Я НИКОГДА не делала тесто на маргарине, поэтому даже не могу ничего пояснить в плане того, как защипывается тесто на маргарине. Я всегда делала только на сливочном или на топленом.

ledi
они у тебя на бок попадали.
Наташа, что я им не делала. Я и к противню их прижимала, а потом пирожок формировала, как ты говоришь. Но они подходят и заваливаются.
Мне кажется в этот раз у меня тесто не очень мягкое. Даже к рукам не липло. Обычно липнет, я руки растительным маслом смазываю, что бы шарик скатать. А еще моя ошибка, это я сегодня поняла. Я шарик никогда не раскатываю, чуть -чуть пальчиками слегка размяла, как бы в шарике делаю углубление (получается форма шляпы) и туда напихиваю начинку, тогда у меня получается на краю теста много. Я ведь хочу теста на донышке побольше. Понятно ли написала? Может поэтому они неустойчивые и получаются. В следующий раз все сделаю по правилам.
Дочке сегодня рассказала (ей 22 года), а она мне говорит, что она пироги на противень выкладывает близко к друг дружке и тогда ни швов не видно и тесто равномерное сверху и снизу. Но мне этот вариант не нравится из-за белых бочков в пирожке

ока
ledi, Вера, сегодня пекла два теста, с мясом- раскатывала, лодочкой защтпывала, концы сводила, где сходились, где нет - слепляла с гребешком (швом) и обязательно ещё проходила, слепляя затем обеими руками формовала. устойчиво стояли. а сладкий вариант - бухты Цвек-как и Вы, не раскатывая, там тесто нежнее, торбочкой собирала, то спрва лодочкой, потом скругляя, надо в конце лепки приплюснуть что ли, сформовать двумя ладошками нужную форму.

ledi
Девочки, вот сфоткала при дневном свете. Сегодня распробовала, тесто не пух, значит с мукой я переборщила. Наверное поэтому и заваливались они. Но снизу теста немного больше.Пироги с капустой

LenaV07
Я НИКОГДА не делала тесто на маргарине
Я практически постоянно делаю тесто на маргарине. На склеивание не влияет вообще никак. А пирожки с вишнями слегка протекли и я решила все-таки выяснить как этого избежать. Перерыла интенет и не нашла ответ на этот вопрос. Текут и с крахмалом, и с манкой, и с сухарями... Думаю, что это происходит из-за сахара, который добавляют к ягодам. Он как бы разжижает тесто. Боролась с этим оставляя серединку лепешки для пирожка толстенькой, а края, которые будем залеплять, потоньше. Хотя, в принципе, я всегда так делаю, чтобы снизу в пирожке не было слишком много теста. А то получается, что сам шов-гребешок и + кончики, которые тоже заворачиваем вниз и в итоге вверху тонко, а внизу толсто (в готовом пирожке).

Альбина
А пирожки с вишнями слегка протекли и я решила все-таки выяснить как этого избежать. Перерыла интенет и не нашла ответ на этот вопрос. Текут и с крахмалом, и с манкой, и с сухарями... Думаю, что это происходит из-за сахара, который добавляют к ягодам. Он как бы разжижает тесто.

Я для себя поэтому решила, чтобы не бороться со склеиванием, сладкие делаю большим пирогом

LenaV07
Альбина,
 Тоже вариант. Иногда, правда, бывает нужно " мелкими порциями». Я не могу сказать, чтобы у меня критично вытекало, хотя я ничего не добавляла в начинку, только вишня и немного сахара. Ну пару пирожков протекли, не страшно. Так что это тесто нормально ведет себя и в случае с вишней.

Чучелка
Прям надо видео снять с залепливанием))).

ledi
Ната, Я буду только рада, если есть на это время у тебя.

tana33
Ната, спасибо за рецепт теста))) сделала пирог)))
ребенок мой младший обычно начинку только съедает и чуть нижней части
а вчера все тесто съел, сказал, что вкусное)))))

Кроша
если в пакет - в два полотенца заворачиваю

Тусь, про полотенца, это в случае с неостывшими пирожками, да?

Чучелка
Тусь, про полотенца, это в случае с неостывшими пирожками, да?

Ага, там именно про горячие вопрос был.

Таня-Фаня
В очередной раз с удовольствием говорю огроменное спасибо за рецепт!
Сегодня сделала половину пирожков с капустой, другую половину - с яблочной начинкой hlebopechka.ru...

В очередной раз Чучелочке бурные апплодисменты за рецепт, комменты и мастер-класс

Много раз делала это тесто, ни на шаг не отступая от «слов песни».
Сегодня заменила молоко на сыворотку. Все отлично!

Теперь вопрос: как это тесто в большом пироге? Не сильно ли оно растет, т. е. не превратится ли пирог в толстую лепешку?
Или лучше пирожков могут быть только пирожки, пирожки и пирожки

Оленушка
В очередной раз с удовольствием говорю огроменное спасибо за рецепт!
Сегодня сделала половину пирожков с капустой, другую половину - с яблочной начинкой

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=299837.0#showMsg

В очередной раз Чучелочке бурные апплодисменты за рецепт, комменты и мастер-класс

Много раз делала это тесто, ни на шаг не отступая от «слов песни».
Сегодня заменила молоко на сыворотку. Все отлично!

Теперь вопрос: как это тесто в большом пироге? Не сильно ли оно растет, т. е. не превратится ли пирог в толстую лепешку?
Или лучше пирожков могут быть только пирожки, пирожки и пирожки
Я делала его и в пирожках и в пирогах и в рулетах и со сладкой начинкой и с капустой, грибами и пр. - всегда отличный результат, увеличивается как и в пирожках, где то раза в 2.

Таня-Фаня
Оленушка, спасибо!

Чучелка
Таня-Фаня,

Я тоже использую его вообще везде, где можно. Оно универсально. Каких-то прямо проколов не было (а были пирожки, пироги, рулеты, плюшки, булки и т. д.), поэтому - удачи в экспериментах!

кусочек
Испекла эти пирожки сейчас. Очень-очень вкусно. Поэтому они уже практически закончились. Поставила вторую порцию теста, что бы на завтра хоть что-нибудь осталось...

Таня-Фаня
Это не пирожки! Это ужас! Я их напекла целое ведро - взять с собой на турбазу (на 3 дня). Так смели за ПОЛДня! Такие вкусные пирожки делать нельзя! Девчонки меня обругали, что из-за моих пирожков они растолстели на глазах! Ну так это же не я, это все Ната-Чучелочка виновата -:)))

Чучелка
Таня-Фаня,

«Не виноватая я!! Она сама все напекла!!»)))

Таня-Фаня
Чучелка, сил моих нету! Пеку и пеку, а они их лопают и лопают! И в школу мешками берут, и на работу...
Давно хочу поклониться тому доброму человеку, который изобрел стиральную машину-автомат.
За хлебопечку и мультиварку то же спасибо большое умным людям!

Ну кто бы еще изобрел пирожковую машину-автомат?!

Чучелка
Таня-Фаня,

Не жалуйтесь, девушка. Для вас и так ХП существует! Она тесто месюкает!)))

Galanga
Готовлю по вашему рецепту с сентября 2009 года. Это были любимые пирожки с капустой моего папочки.

Каждый раз когда готовлю, вспоминаю вас добрым словом. Благодарю вас от всего сердца

Только из духовочки замешиваю всегда в хп)

Пироги с капустой

Чучелка
Galanga,

Безумно приятно читать такие отзывы. Это прямо уже вам семейный рецепт. За столько-то лет... Я от всего сердца вам его «дарю».

Ирэн Малышева
b]Чучелка[/b], добрый вечер! и я с отчетом, давно собиралась на ваши пирожки и наконец..

Пироги с капустой

Спасибо, что делитесь секретами выпечки такой вкусноты!

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 19:35
У меня из полпорции вышло 17 пирожков, вкусных до текучести слюнок, делала с капустой и яблочным вареньем. У меня вопрос-после замеса расстойка теста длится час? а я замесила на пельменях (в Панасонике) и на обычной программе Тесто расстаивала 2 часа 20 мин. плюс расстойка после формовки пирожков полчаса.

aynat
Ирэн, я замешиваю в Панасонике на программе пицца 45мин (масло кидаю во 2 замес). После окончания мин 10-15 жду и леплю. Расстойка - мин 30-40, и в печку.

Чучелка
Ирэн Малышева,

Можно выставить обычную программу тесто. Все нормально. Все равно часть времени идет выравнивание температуры, минут 15-20 - замес. И одна обминка происходит. Это тесто еще ни разу не испортило.

Ирэн Малышева
Ирэн, я замешиваю в Панасонике на программе пицца 45мин (масло кидаю во 2 замес). После окончания мин 10-15 жду и леплю. Расстойка - мин 30-40, и в печку.
Я так понимаю вы 2 раза на пельменях тесто замешиваете? а 10-15 минут не мало для подьема? а потом сразу разделываете?

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 10:18
Чучелка, Наташа, спасибо вы меня успокоили. мне показалось тесто немного перестояло)))

aynat
Я так понимаю вы 2 раза на пельменях тесто замешиваете? а 10-15 минут не мало для подьема? а потом сразу разделываете?

Нет, программу пельмени я не использую. Я использую программу ПИЦЦА (45мин), на ней 2 замеса, после второго замеса тесто мин 10-12 по программе подходит, и еще мин 10-15 жду, в печке тепло, подходит у меня быстро. Ну и основное - после лепки мин 30 подходят.

Ирэн Малышева
Спасибо, aynat, за описание, в следующий раз попробую делать на пицце))), отпишусь какие пироги выйдут...

Иннушка
Чучелка, а тесто то тесто- пушок!!! я все замешивала вручную, следовала точно инструкциям) сколько пеку ну а таких чудесных и воздушных пирогов не получалось) НУ А ТЕПЕРЬ Я АС! СПАСИБО!

Таня-Фаня
Ирэн Малышева, вы перечитайте ещё раз на 1 странице подробный рекомендации Чучелки. Замесила на «пельменях» и оставила в покое тесто в закрытой ХП. Оно подойдёт само. В нем много дрожжей.

еперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.

Кроша
Разделанным пирожкам ещё одну расстройку давать уже не надо.

Как же это не надо?!

Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы).

Таня-Фаня
Как же это не надо?!

Спасибо! Исправила в предыдущем посте!
имела ввиду про «повторную расстойку теста и сразу разделку»!

Кроша, я действительно не даю длительной расстойки разделанным пирожкам. Леплю, а противень стоит рядом с горячей дховкой, пирожки растут на глазах. Пока желточек, кисточка, помахала, «разукрасила» желтком - они уже толстые и просятся в духовку.
Еще раз спасибо, что поправила меня, я же исказила слова автора

Ритусля
Я тоже скажу большое спасибо. Делала всё точь в точь, но делила пополам. Единственное, так взяла 1 пакетик сухих дрожжей и 1 яйцо делить не стала.
1 замес на Пелеменях. ВВела масло за 6 минут до окончания.2 замес опять Пельмени. Оставила на 40 минут в ХП. Тесто почти в крышку уперлось. Разделала. Опять 30 минут в противне на расстойке.
Тесто мягкое, поддатливое, ничего не требует. Сплошное удовольствие лепить.

Чучелка
Ритусля,

Пироги - это на самом деле просто!)))

Ирэн Малышева
Таня-Фаня, я запуталась с этими программами))), в духовку я тесто не ставлю, а в хлебопечи таймер на каждом режиме свой. Лишь бы не прозевать время разделки. тесто замечательное -в работе очень приятное и на вкус то что надо для сдобных пирожков. Чучелке спасибо и вам за советы и подсказки)))...

Екатерина2
Чучелка, классное тесто вы придумали!
Завожу половину нормы на «Пельменях», при добавлении масла через 15 минут - лью в уголок ведерка, а большую часть ведерка прикрываю сложенной газетой - брызгается же! Потом тесто вытаскиваю, и в замесочном блюде (Тапервер, 2л) ставлю в микру, в которой предварительно сильно нагреваю стакан воды - там становится тепло. Через час хорошо так поднимается под накрытым пакетом! Тесто очень вкусное и удобное для работы.

Чучелка
Екатерина2,

А вы попробуйте теперь не топить масло. Я давно этого не делаю. От теплого теста сливочное масло размягчается и прекрасно вмешивается. И никаких брызг!

Екатерина2
Чучелка, хм... только если масло заранее достать из холодильника.... Он у меня - зверь! Там ничего не прокисает, но и масло твердое. В следующее воскресенье обязательно попробую, спасибо за совет!

LenaV07
Екатерина2,
 Вопрос с разбрызгиванием масла замечательно решается превращением жидкой субстанции в кашеобразную путем добавления части муки, входящей в общую рецептуру.

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте