Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
300 г
Яйца сО
3 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
130 г
Сливки (10-20%)
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. л с гор.
Ванилин
1 пак.
Соль
1 щеп.
Для крема
Сливочный сыр
200 г
Шоколад белый
100 г
Дополнительно крупные персики или нектарины
2 шт.
Форма диаметром
22 см
Способ приготовления
В чашу планетарного миксера разбить яйца, всыпать сахар и ванилин.
Установить насадку Венчик. Это сделать просто. Достаточно поднять венчик вверх и повернуть по часовой стрелке. Снять также легко, надо немного нажать вверх и повернуть насадку против часов стрелки.
Также с поворотом по часовой и против часовой стрелки, ставится и снимается чаша.
Взбить яйца с сахаром в течении одной минуты на 3-4 скорости.
Венчик вытащить, поставить насадку Лопатка. Она идеально подходит для замешивания бисквитного и кексового теста.
В чашу влить растопленное сливочное масло, сливки комнатной температуры. Включить. Скорость такая же, 3-4.
В процессе перемешивания частями всыпАть муку с разрыхлителем и солью.
Персики очистить порезать на дольки.
Форму полностью выстелить бумагой для выпечки.

Выложить ложкой половину теста, верх разровнять.
Разложить персиковые дольки.
Выложить остаток теста, сверху персики.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовность проверить шпажкой.

За бумагу достать из формы, аккуратно снять её и полностью остудить на решётке.
Приготовить крем.
Установить в планетарный миксер чистый венчик.
На дно чаши выложить сыр, взбить на 5 скорости 1-2 минуты.

Шоколад поломать, растопить. Добавить к сыру.

Взбить всё вместе на 6 скорости 2-3 минуты.
Готовым кремом смазать толстым слоем верх пирога. Для этого в комплекте инструментов есть большая, очень удобная, силиконовая лопатка.
Убрать в холодильник на час.
Идея с сайта кулинаров. Автору спасибо.
Установить насадку Венчик. Это сделать просто. Достаточно поднять венчик вверх и повернуть по часовой стрелке. Снять также легко, надо немного нажать вверх и повернуть насадку против часов стрелки.
Также с поворотом по часовой и против часовой стрелки, ставится и снимается чаша.
Взбить яйца с сахаром в течении одной минуты на 3-4 скорости.
Венчик вытащить, поставить насадку Лопатка. Она идеально подходит для замешивания бисквитного и кексового теста.
В чашу влить растопленное сливочное масло, сливки комнатной температуры. Включить. Скорость такая же, 3-4.
В процессе перемешивания частями всыпАть муку с разрыхлителем и солью.
Персики очистить порезать на дольки.
Форму полностью выстелить бумагой для выпечки.

Выложить ложкой половину теста, верх разровнять.
Разложить персиковые дольки.
Выложить остаток теста, сверху персики.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовность проверить шпажкой.

За бумагу достать из формы, аккуратно снять её и полностью остудить на решётке.
Приготовить крем.
Установить в планетарный миксер чистый венчик.
На дно чаши выложить сыр, взбить на 5 скорости 1-2 минуты.

Шоколад поломать, растопить. Добавить к сыру.

Взбить всё вместе на 6 скорости 2-3 минуты.

Готовым кремом смазать толстым слоем верх пирога. Для этого в комплекте инструментов есть большая, очень удобная, силиконовая лопатка.
Убрать в холодильник на час.
Идея с сайта кулинаров. Автору спасибо.
Порций: на семью
Примечание
Для меня очень оригинальный рецепт.
Сначала сомневалась, как будет сочетаться сладкий бисквит, кислинка в персиках, солоноватый сыр и шоколад.
Как оказалось, это сочетание просто идеально
Обязательно возьму на заметку крем для бисквитов, как отдельно, так и в сочетании с фруктовой начинкой.
Кому чайку?
Вчера был день кушанья персиков, так что ещё успеваем.

Нижняя корочка на фото тёмная, на самом деле всё в порядке.
Сначала сомневалась, как будет сочетаться сладкий бисквит, кислинка в персиках, солоноватый сыр и шоколад.
Как оказалось, это сочетание просто идеально
Обязательно возьму на заметку крем для бисквитов, как отдельно, так и в сочетании с фруктовой начинкой.
Кому чайку?
Вчера был день кушанья персиков, так что ещё успеваем.

Нижняя корочка на фото тёмная, на самом деле всё в порядке.