Пирог с персиками под сырно-шоколадным кремом с помощью планетарного миксера Starwind SPM 7167

Категория: Выпечка
Пирог с персиками под сырно-шоколадным кремом с помощью планетарного миксера Starwind SPM 7167

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная
300 г
Яйца сО
3 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
130 г
Сливки (10-20%)
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. л с гор.
Ванилин
1 пак.
Соль
1 щеп.

Для крема

Сливочный сыр
200 г
Шоколад белый
100 г
Дополнительно крупные персики или нектарины
2 шт.
Форма диаметром
22 см

Способ приготовления

 В чашу планетарного миксера разбить яйца, всыпать сахар и ванилин.
Установить насадку Венчик. Это сделать просто. Достаточно поднять венчик вверх и повернуть по часовой стрелке. Снять также легко, надо немного нажать вверх и повернуть насадку против часов стрелки.
Также с поворотом по часовой и против часовой стрелки, ставится и снимается чаша.
Взбить яйца с сахаром в течении одной минуты на 3-4 скорости.
Венчик вытащить, поставить насадку Лопатка. Она идеально подходит для замешивания бисквитного и кексового теста.
В чашу влить растопленное сливочное масло, сливки комнатной температуры. Включить. Скорость такая же, 3-4.
В процессе перемешивания частями всыпАть муку с разрыхлителем и солью.
Персики очистить порезать на дольки.
Форму полностью выстелить бумагой для выпечки.


Выложить ложкой половину теста, верх разровнять.
Разложить персиковые дольки.
Выложить остаток теста, сверху персики.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовность проверить шпажкой.


За бумагу достать из формы, аккуратно снять её и полностью остудить на решётке.
Приготовить крем.
Установить в планетарный миксер чистый венчик.
На дно чаши выложить сыр, взбить на 5 скорости 1-2 минуты.


Шоколад поломать, растопить. Добавить к сыру.


Взбить всё вместе на 6 скорости 2-3 минуты.

Готовым кремом смазать толстым слоем верх пирога. Для этого в комплекте инструментов есть большая, очень удобная, силиконовая лопатка.
Убрать в холодильник на час.
Идея с сайта кулинаров. Автору спасибо.
Порций: на семью

Примечание

Для меня очень оригинальный рецепт.
Сначала сомневалась, как будет сочетаться сладкий бисквит, кислинка в персиках, солоноватый сыр и шоколад.  
Как оказалось, это сочетание просто идеально  
Обязательно возьму на заметку крем для бисквитов, как отдельно, так и в сочетании с фруктовой начинкой.
Кому чайку?  
Вчера был день кушанья персиков, так что ещё успеваем.  


Нижняя корочка на фото тёмная, на самом деле всё в порядке.
Пирог с персиками под сырно-шоколадным кремом с помощью планетарного миксера Starwind SPM 7167

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Опять шедевр. И я первая, урааааа. За тобой не угонишься. Крем очень интересный. Беру на заметку. Ленусь, ты стахановка.

Cvetaal
Леночка, замечательный пирог! С персиками ни разу не пекла. Пока они ещё есть в продаже, надо восполнить этот пробел! Спасибо за рецепт! А миксер какой красивущий! Поздравляю с помощником!

Подмосквичка
Спасибо девочки




Иришк@, с этим кремом так вкусно!!!
Cvetaal, Светик, я сейчас часто с персиками пеку. И на зиму запас в морозилке.

Таньча
Ой, красотень какая
И миксер, и чашечка, про пирог ваще молчу!
 Полюбовалась и чеши отсюда, не фига на пироги смотреть, жри огурцы. Лен, это я всё себе говорю.

Подмосквичка
У тебя мясо жареное есть, не прибедняйся

Таньча
У тебя мясо жареное есть, не прибедняйся
Уже нету
А пироги я готова жрать всегда и везде

Подмосквичка
Звиняйте, самой мало осталось.
Соседей зря угостила.

Mandraik Людмила
Леночка, очень красиво и необычно! Хочется попробовать, если хватит времени и сил постараюсь сыночку в городе сделать

Подмосквичка

Людочка, буду рада.

Rada-dms
Какой интересный и простой крем! Забрала быстренько, пока не забыла, спасибо большое!

Подмосквичка
Пожалуйста
Мне тоже очень понравился.
Надо погуще намазывать.

Rada-dms
Подмосквичка, по мне, так я бы одними кремами питалась и паннакотами, если десерты иметь в виду! А потом чиабаттку пожевать, чтобы сбить излишнюю сладость.

Подмосквичка
Я сладость огурцом лучше собью, можно солёным

Rada-dms
Тогда со ржаным хлебушком!

Подмосквичка
Я не ем ржаной, у меня от него изжога

Lerele
Подмосквичка, ух ты, пропустила пирог какой!!! крем очень интересный!!!
Полюбовалась и чеши отсюда, не фига на пироги смотреть, жри огурцы. Лен, это я всё себе говорю.
И мне тоже говори, пока дома нет пирога, я спокойна, как появляется то

Подмосквичка
Не слушай Танюху, она тебя плохому научит
Угощайся, я спецом для тебя кусочек оставила

Lerele
Подмосквичка, давай, а то я себе хлебцы ржаные купила погрызть, но пирог завлекательнее

Подмосквичка
Не порядок
Забирай дорогая и пусть тебе будет вкусно



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте