Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сухой белок (альбумин)
17 г
Вода
70 мл
Орехи
100 г
Шоколад темный
80 г
Эритрит
60-70 г
Ванилин
1 пак.
Способ приготовления
Шоколад порубить крупно.

Орехи (у меня грецкие) порубить помельче.

В сухой белок постепенно вливать воду, всё время мешая венчиком.
Оставить на 15-20 минут.
Я для взбивания белка буду использовать, как всегда, свой любимый планетарный миксер Starwind.
Он уже неоднократно доказал свою эффективность при взбивания белков с заменителем сахара эритритом.
Мощность у миксера 1500 вт, что позволяет ему легко справляться с любой задачей.
Подготовленный белок вылить в чашу планетарного миксера. На 2-3 скорости взбить до лёгкой пены.

Затем постепенно всыпать смесь эритрита с ванилином.
Переключить на максимальную, 6-ую скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Вот так выглядят взбитые белки.

Настоящие пики.

В белки аккуратно ввести подготовленные орехи и шоколад.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Полученную массу отсадить на бумагу ложкой.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ровно 5 минут!!!
Затем духовку отключить и оставить на 2 часа. Духовку не открывать!!!
Через два часа достать из духовки, снять с бумаги и дать полностью остыть на решётке.

Орехи (у меня грецкие) порубить помельче.

В сухой белок постепенно вливать воду, всё время мешая венчиком.
Оставить на 15-20 минут.
Я для взбивания белка буду использовать, как всегда, свой любимый планетарный миксер Starwind.
Он уже неоднократно доказал свою эффективность при взбивания белков с заменителем сахара эритритом.
Мощность у миксера 1500 вт, что позволяет ему легко справляться с любой задачей.
Подготовленный белок вылить в чашу планетарного миксера. На 2-3 скорости взбить до лёгкой пены.

Затем постепенно всыпать смесь эритрита с ванилином.
Переключить на максимальную, 6-ую скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Вот так выглядят взбитые белки.

Настоящие пики.

В белки аккуратно ввести подготовленные орехи и шоколад.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Полученную массу отсадить на бумагу ложкой.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ровно 5 минут!!!
Затем духовку отключить и оставить на 2 часа. Духовку не открывать!!!
Через два часа достать из духовки, снять с бумаги и дать полностью остыть на решётке.
Порций: у меня 18 штук общим весов 270 грамм
Примечание
Коротко.
Убрать с глаз долой.
Оторваться невозможно.
Очень воздушно, очень орехово, очень шоколадно.
Это печенье часто называют Забытым. В том смысле, что 5 минут на выпечку и на 2 часа можно забыть.
Похожий рецепт, с сахаром и яичным белком есть у Ларисы Dopletы.
Убрать с глаз долой.
Оторваться невозможно.
Очень воздушно, очень орехово, очень шоколадно.
Это печенье часто называют Забытым. В том смысле, что 5 минут на выпечку и на 2 часа можно забыть.
Похожий рецепт, с сахаром и яичным белком есть у Ларисы Dopletы.