Вот уж совсем пустяк, кухонная мелочь. Покупала в канцелярском отделе несколько лет назад, только сейчас дошли руки использовать на бисквитном рулете. Как делать, думаю, знают все. К двум столовым ложкам бисквитного теста подмешать 1 чайную ложку какао и силиконовой лопаткой или скребком для теста нанести через трафарет шоколадное тесто тонким слоем на тефлоновый коврик или бумагу для выпечки. Одну минуту коврик или бумагу для выпечки запечь в духовке, вынуть из духовки, разместить на дно противня, залить бисквитное тесто. Чтобы рисунок оказался в нужном месте, трафарет размещаем на 1/3 от длины противня.

Нанесение рисунков на бисквиты с помощью трафаретов
Сливочная
Сливочная, Алевтина, Вы - находка для занятых и работающих женщин, мам! Все так просто и так эффектно
Алевтина, какая прелесть! А я даже и не знала Спасибо большое!
Выставляю про шприц Тескомовский, как я шоколадом пробую.. правда начала снимать уже в конце, когда шоколад подостыл, но думаю, что основное понятно. Это для тех, кто, как я, не умеет рисовать и ещё сомневается..
Кому надо, Питерцы, у меня в Домовой скидка на 20% есть до 31, я там покупала.
Выставляю про шприц Тескомовский, как я шоколадом пробую.. правда начала снимать уже в конце, когда шоколад подостыл, но думаю, что основное понятно. Это для тех, кто, как я, не умеет рисовать и ещё сомневается..
Кому надо, Питерцы, у меня в Домовой скидка на 20% есть до 31, я там покупала.
Алевтина, у Вас идеальные бисквиты выходят! Чем смесь бьете? Планетарным или ручным миксером? Муку как вводите? Ложкой?
Спасибо, девочки, за внимание и добрые слова. Трафаретов у меня полно, но больше люблю универсальные и тематические. Вот тут для зимних и новогодних рулетов.
Тут бабочки с цветочками, вязь из декоративных листочков.
А есть с кошками, с собаками, с рыбками, подсолнухами, месяц со звёздами и прочее.
Чем мне нравятся эти трафареты -, для лентяев самое то, ибо не надо ничем специально украшать, обсыпать, нет никакого риска смазать крем и посыпку пудрой.
Svetlenki, Света, у меня самый обычный классический бисквит, яйца на белки и желтки не разделяю. У меня простенький стационарный миксер Мулинекс с вращающейся чашей. Муку ввожу при выключенном миксере силиконовой лопаткой.
Тут бабочки с цветочками, вязь из декоративных листочков.
А есть с кошками, с собаками, с рыбками, подсолнухами, месяц со звёздами и прочее.
Чем мне нравятся эти трафареты -, для лентяев самое то, ибо не надо ничем специально украшать, обсыпать, нет никакого риска смазать крем и посыпку пудрой.
Svetlenki, Света, у меня самый обычный классический бисквит, яйца на белки и желтки не разделяю. У меня простенький стационарный миксер Мулинекс с вращающейся чашей. Муку ввожу при выключенном миксере силиконовой лопаткой.
zvezda, обожаю карандаш три года им рисую
Техника идеального бисквитного рулета без трещин
Вот как очень удобен тефлоновый коврик, вырезанный по размеру противня. Вытряхнуть и перевернуть бисквит.Отделить тефлоновый коврик от бисквита.
Я всегда отрезаю кромки у бисквита для рулета. Поскольку кромки всегда суше основного бисквита, то срезая их, у меня никогда не бывает трещин и заломов по краям рулета. Срезанные кромки я измельчаю в крошку и посыпаю ими слой намазки бисквита.
Сварила в скороварке Штеба ( «Суп» 20 минут) банку рогачёвской сгущёнки, измельчила стакан поджаренного арахиса и собрала рулет. Бисквит был из 3-х яиц С0, вес рулета вышел 870 грамм. Вот уже готовый упакованный.
Алевтина, нет, почему я такая несообразительная, а Вы такая смекалистая?!?! Никогда бы не додумалась срезать кромки у бисквитного рулета спасибо!
Хочу упомянуть, что Сборник рецептур для предприятий общественного питания почти всегда упоминает о том, что остатки с бисквитов, вафель из вафельниц можно и нужно перемолоть в крошку и пустить в тесто новых изделий
Хочу упомянуть, что Сборник рецептур для предприятий общественного питания почти всегда упоминает о том, что остатки с бисквитов, вафель из вафельниц можно и нужно перемолоть в крошку и пустить в тесто новых изделий
остатки с бисквитов, вафель из вафельницСвет, или в трайфл, можно заморозить, а потом в трайфл
Оля,zvezda! Несу спасибо за лопаточки! Пока узенькой пользовалась, отлично счищает со дна и боков, хотя Тапперовские тоже люблю. Широкой пока не пользовалась, в планах бисквитный рулет, попробую начинку мазать.
zvezda, Сливочная, ну, вы наши искусницы,!!!
Обеим
Обеим
Интересное в разделе «Бисквиты»
Станет ли от добавления крахмала корочка бисквита липкой?
Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи
Бисквит шоколадный ангельский
Бисквит шоколадный с грецкими орехами
Бисквит "Кофе-шок"
Бисквит (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) + лимонный/апельсиновый вариант
Ананасовый шифоновый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Морковно-шоколадный полосатый бисквит (+видео)