Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яйца
4шт
Цедра апельсина (лимона)
1шт
Сахар
200г
Крахмал картофельный
100г
Мука
120г
Разрыхлитель
10г
Сливочное масло
150г
Способ приготовления
Стереть цедру с одного лимона или апельсина.
Взбить яйца с цедрой и сахаром до пышности.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, выложить в форму ф20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой зубочистки.
Остывший бисквит достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.