Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Способ приготовления
В воскресенье меня угостили необычным бисквитом. Точнее бисквитом, приготовленным в необычных условиях, на газовой плите. Получается он не капризный, хорошо поднимается, легко режется.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену, желтки растираем с сахаром добела, аккуратно вводим их в белки, сверху просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. В общем, все как обычно.
Далее необычное. Берем алюминиевую кастрюлю (рецептодатели настаивают на алюминиевой, у нее, вроде, теплопроводность такая, как надо). Крышку оборачиваем полотенцем (оно обеспечит герметичность и вберет в себя лишнюю влагу). Дно кастрюли застилаем промасленной бумагой. Аккуратно выкладываем тесто, закрываем кастрюлю крышкой. Я для пущей герметичности придавила крышку тяжелой вазочкой дном вверх. Ставим кастрюлю на рассекатель пламени на медленный огонь. Меня угощали бисквитом из 8 яйц, выпекался он 2 часа. Я вчера пекла бисквит из 3 яиц около 1 часа 15 минут. Перед готовностью появится запах бисквита, тогда в кастрюлю можно и заглянуть
Вот что получилось у меня. Кривовато, но дело не в бисквите, а во мне - торопилась получить результат.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену, желтки растираем с сахаром добела, аккуратно вводим их в белки, сверху просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. В общем, все как обычно.
Далее необычное. Берем алюминиевую кастрюлю (рецептодатели настаивают на алюминиевой, у нее, вроде, теплопроводность такая, как надо). Крышку оборачиваем полотенцем (оно обеспечит герметичность и вберет в себя лишнюю влагу). Дно кастрюли застилаем промасленной бумагой. Аккуратно выкладываем тесто, закрываем кастрюлю крышкой. Я для пущей герметичности придавила крышку тяжелой вазочкой дном вверх. Ставим кастрюлю на рассекатель пламени на медленный огонь. Меня угощали бисквитом из 8 яйц, выпекался он 2 часа. Я вчера пекла бисквит из 3 яиц около 1 часа 15 минут. Перед готовностью появится запах бисквита, тогда в кастрюлю можно и заглянуть
Вот что получилось у меня. Кривовато, но дело не в бисквите, а во мне - торопилась получить результат.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.