Бисквит на желтках

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит на желтках

Ингредиенты

Желтки
6 шт.
Сахар
100гр.
Вода теплая
50гр.
Мука
100гр.
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Крахмал
30 гр.
Ваниль

Способ приготовления

 Растереть добела желтки, воду и сахар, лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал, добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму застеленную бумагой для выпечки.

Программа: 180 градусов
Время приготовления: 30 мин.
Порций: вес 350г

Примечание

Советую испечь. У меня остается всегда много желтков после приготовления кремов для тортов. Это наилучший вариант их использования .



[/URL]
Бисквит на желтках

Рецепты с похожими ингредиентами


chiran-n
Интересный рецепт! Желтки тоже остаются... Я яичницу делаю))) Надо попробовать бисквит сделать!
А примерный вес на выходе?

izumka
лека! Рецепт классный, учитывая, что желтки часто остаются. А можно подробнее: какой размер формы под это кол-во теста и какой высоты получается бисквит? Он очень сухой (пропитывать надо)?

Сказка
лека! При всей любви к яичнице..... мы ею уже объелися! и я желтки начала морозить. Складываю их в мешочек- и в морозиловку... и ни че го с ними не делаю. Думаю, что они сойдут для твоего бисквита... Это ж спасение будет для меня!

лека
ДЕВОЧКИ!!! Сидела сутки без инета. Отвечаю всем сразу.
Я делала из 10 желтков, просто все увеличила в 2 раза в рецепте. Получился бисквит в прямоугольной форме 30х40. Высота см5-6. Точно не меряла, вес тоже не взвесила, но думаю 1кг был с двойной порции. Получился очень воздушный, резать лучше на второй день на коржи, желтенький как на фото
Для меня самой это находка, т. к. очень много остается от крема белкового и безе
 На торт машинка ушел весь бисквит из 10 желтков


Бисквит на желтках

Сказка
Лека!!! комплиментарно рассыпаюсь перед тобой в чувствительных благодарностях Это я - - от счастья!!! Вобщем достала из морозиловки мешок с желтками, на Глаз определила 6 штук (там же кааашка ), в кружку их, немного оттаяли, порезала, + сахар, хорошо взбила и + тёпл. воду, а дальше- по рецепту. Поднялся в 2 раза! и это не рецепт для тебя находка, а тыыы для нас находка

лека
Танечка!!! Очень рада!!! Я сама теперь только на бисквит их и трачу Соберу 10-12 штук и двойную норму.
Спасибо, за приятные слова!!!

chiran-n
Испекла! Поднялся в 2 раза! Но я переложила разрыхлителя (((Остынет, буду пробовать, надеюсь не испортила!
Из 9 желтков (1,5 -ная норма) пекла в форме 22*32.

лека
chiran-n, ура! Мой тоже уже в духовке, вот думаю пойдет он на бочонок с икрой? Он такой воздушный получается, пеку сегодня, а делать буду завтра, чтоб «в себя» пришел немного

chiran-n
Думаю на боченок пойдет! Можно укрепить внутри шпажками/трубочками, чтоб не пополз никуда)))

лека
Ну я думаю ганаш застынет и не даст ему никуда уползти.... да еще и мастика сверху??? Рискну....




Девочки, ну дожить до бочонка ему не удалось гости нарисовались неожиданно. Я его пропитала и кремом йогуртовым промазала... это что -то


Бисквит на желтках Бисквит на желтках

Такой нежный!!! Пушистый!!! Правда для фигурных тортов я все таки думаю надо простой брать... уж очень нежный этот получается

chiran-n
Я сегодня буду гитару кроить из него))) У меня не пушистый, довольно прочный и чуть более крохкий, чем классический...
Вес 500г из 9желтков.

Сказка
Как можно исправить мою проблемку? 2 раза- бисквит был пушистый. А последних 2 раза - тонкий и как подсушеный что ли, плотноватый... в торте он отличный. Вобщем помогите, кто может, вернуть мне пушистость (куда я её задела? )

chiran-n
Наверно муки многовато - может мелковаты желтки? Или температурный режим - немного пересох...

Гитара вышла хорошо - бисквит для фигурных тортов подходит!

лека
Таня, а разрыхлитель тот же? Я один раз так попала на другом разрыхлителе, теперь беру один и тот же. Может слишком перемешала в конце и он потерял воздушность.. может мука другая... может и желтки с других яиц. Короче всяких может... очень много. Попробуй еще раз

Ира! Спасибо за опыт с фигурными тортами

Сказка
chiran-n, лека! Благодарствую за поддержку и рекомендации!лека, пробуй-не пробуй, а по мне для желтков так этот рецепт САМОЕ ТО! Много-ного тебе за него спасибок! нет, спасибищ!

zavinna
Лека возник вопросик, а желтки только растереть или все же взбить?

лека
Я в Кенвуде засыпаю сахар, желтки, теплую воду и взбиваю как белки, на большой скорости, масса прям воздушная получается

zavinna
Я в Кенвуде засыпаю сахар, желтки, теплую воду и взбиваю как белки, на большой скорости, масса прям воздушная получается

окей буду пробовать. муку перемешиваешь на малых оборотах, а потом как обычно духовка 180 и 30 мин?

лека
Да муку+разрыхлитель+крахмал на самой миним скорости, пеку на конвекции 180 гр, минут 25 потом смотрь зубочисткой готовность

zavinna
Да муку+разрыхлитель+крахмал на самой миним скорости, пеку на конвекции 180 гр, минут 25 потом смотрь зубочисткой готовность

Ночь
Девочки пекла этот бисквит на желтках, мне очень понравился, и на вкус и структура. Есть куда теперь желтки пристроить. Лека спасибо тебе большое за рецепт.

лека
Ночь, как хорошо что понравился!!!

пушенька
Лека спасибо огромное, бисквит шикарный!!! Я в шоке была, 12 желтков осталось, а тут увидела ваш рецептик, как вовремя!!! Сделала пирожные, с творожным кремом и фруктами, как раз в гости собирались. только голова дырявая сфотать забыв. обещаю реабилитироваться

лека
пушенька , спасибо! Я сама рада рецепту от крема всегда штук по 8-10 желтков остается, А бисквит прям тает во рту если пропитать

izumka
Лека, несу тебе спасибку за рецепт! Даже не ожидала, что так хорошо получится! Делала на крестины «Птичье молоко на желатине» и бисквит в нем сделала на желтках (были замороженные в морозилки). Класс! Так хорошо поднялся, пушистенький и вкусный! Очень вовремя увидела рецепт!

лека
Молодец! Я рада очень! Сама пеку постоянно!

diletant
Лека, огроменное спасибо за чудесный рецепт!!! Уже пекла один раз, получился отменный. Сегодня пеку еще раз, двойную норму. Уверена, что все получится.

diletant
Девочки, милые, помогите разобраться! Испекла я бисквит во второй раз... и вот что получилось: при выпекании бисквит поднялся очень сильно, был красивый такой, просто прелесть, а вот чем ближе к финишу, тем сильнее начала втягиваться серединка... Я в растрепанных чувствах - не пойму, что я сделала не так, отчего возникла такая проблема? Кто знает, ответьте, пожалуйста...

chiran-n
Маловато муки/крахмала - возможно яйца (желтки) были покрупнее.

diletant
Спасибо за быстрый ответ! В следующий раз попробую быть внимательнее, ориентироваться не только на рецепт, но и на консистенцию теста!

vitalib
Девченки, а кто нибудь пробовал испечь этот бисквит в мультиварке?

_Milana_
Девочки, пришла к вам с отчетом.


Бисквит на желтках


Бисквит на желтках

Должна сказать, что это отличный рецепт по применению оставшихся желтков. Бисквит получился очень пышный, пористый, пушистый. Хорошо поднялся (форма была d18 см). Несколько суше, чем классический (от Тортыжки). Это скорее всего из-за крахмала. В следующий раз надо попробовать положить только муку.

Luera
После моих экспериментов с безе этот рецепт просто напрашивался. Испекла. Очень понравился. Я вместо воды добавляла молоко. Получился похожим на кекс, но в тоже время весьма воздушным. После пропитки (сироп ананасовый + ром) похож на вкус, любимый с детства. Разрезала без проблем на два коржа, даже не крошился. Нижняя часть ушла в чизкейк, а из верхней сделала «Картошку». Очень вкусный, отличный вариант для любых тортов, особенно если желтки заполоняют холодильник Спасибо за рецепт, буду часто использовать!

кобринчанка
и я пекла этот бисквит -вкус необыкновенный!!! мягкий, пушистый и я не знаю какой-короче вкусный необычайно, а после того как муж полюбил безе то, что бисквит из одних желтков-ЭТО НАХОДКА! Огромное СПАСИБО!!!

Люба1955
лека хочу поблагодарить вас за чудный и нужный рецепт бисквита, все время пекла «сдобу донецкую», когда оставались желтки, тоже замечательный рецепт, но видать я своих уже булочками закормила, пришлось искать что-то другое, и я нашла ваш рецепт, за что вам преогромная благодарность, желтенький, нежный- чудо!

Виталинка
Люба1955 , к сожалению Леки уже нет с нами, но осталась светлая память о ней и её рецепты! Очень приятно, что мы готовим по этим рецептам и каждый раз вспоминаем её добрым словом!

Габи
Виталинка, а думаю, что Лека все равно получит благодарность пусть она и далеко.

Тат_янка
Люба1955 , к сожалению Леки уже нет с нами, но осталась светлая память о ней и её рецепты! Очень приятно, что мы готовим по этим рецептам и каждый раз вспоминаем её добрым словом!
так страшно.... я вот тоже пришла спасибо сказать..... а прочитав, чуть не плачу.... Но тема жива! Спасибо ей огромное. Рецепт действительно очень нужный и полезный. Я испекла два бисквита-один ванильный, а другой шоколадный (просто заменила часть муки на какао), а в воду положила кофе растворимый. Бисквит темненький вышел, вкус не пробовала, но думаю, что удался
Эх, Лека, Лека.... не умею я к смерти филосовски относиться (((((

Ангелика
Девочки звените что врываюсь в вашу переписку, а я делаю так когда остаётся 8 желтков, вбиваю туда ещё 2 яйца, ставлю взбивать на комбайне, когда вбито до пены, вливаю 6 ложек кипятка, (исходя из того что на каждое яйцо 1 ложка, я 2 желтка приравниваю к 1 яйцу) добавляю 300 гр. сахара, ванилин, взбиваю до умопомрачительной пены, и потом добавляю муку и разрыхлитель – 300 гр. муки и 2 -3 чайные лож. разрыхлителя, форма на 26 см. по весу не помню грам на 800 примерно вытянул, пеку 175 гр. с вентилятором, примерно 55 минут., а потом если не нужен сразу то упаковываю в мешок и замораживаю (конечно после того как остынет). Да к стати не знала что желтки замораживать надо, классная идейка СПАСИБО, вот век живи, век учись и всё равно дураком помрёшь!




А за рецептик спасибо, обязательно попробую, я его себе уже записала, может мой заменю.

lenochek
Девочки, сегодня решила попробовать испечь этот бисквит. Из 4 желтков : 1 был замороженный, а 3 свежих. Замороженный после оттаивания стал как-бы вареный. Подумала, что когда буду взбивать, отойдет. Но когда выливала в форму заметила, что он крупинками. Наверное у меня форма слишком большая для данного колличества продуктов (24 см), и у меня она не заполнилась до стенок. Наверное получится блинчик. А я так хотела сделать тортик Скажите пожалуйста, что можно из него сделать.

Caramia
у меня она не заполнилась до стенок

lenochek, что-то не очень ясно У тебя что, тесто покрыло только центр формы? Я довольно часто делаю этот бисквит (желтков всегда много остается), делаю на 5-6 шт, форму беру 22 см, так теста там прилично, треть формы точно есть (а может и больше, никогда особо не присматривалась) + при выпечке хорошо поднимается.

Конечно же из 4-х желтков теста будет меньше, но не так, чтоб даже не закрыть дно формы :-\Может ты не достаточно хорошо взбила желтки с сахаром и водой?

lenochek
lenochek, что-то не очень ясно У тебя что, тесто покрыло только центр формы? Я довольно часто делаю этот бисквит (желтков всегда много остается), делаю на 5-6 шт, форму беру 22 см, так теста там прилично, треть формы точно есть (а может и больше, никогда особо не присматривалась) + при выпечке хорошо поднимается.

Конечно же из 4-х желтков теста будет меньше, но не так, чтоб даже не закрыть дно формы :-\Может ты не достаточно хорошо взбила желтки с сахаром и водой?
Осталось где-то 0,5 см до края. Возможно мало взбивала, но масса была белой. Может желток который крупинками, не достаточно разошёлся... Сейчас достала из духовки какой-то сухой блинчик 1 см в высоту. Как всегда : 1 блин комом.

Caramia
Лена, а ты точно пересчитала пропорцию остальных ингредиентов на 4 желтка? Про разрыхлитель не забыла? Не думаю, что все дело в одном замороженном желтке. Очень часто я делаю этот бисквит именно из замороженных желтков, предварительно разморозив их ночь в холодильнике. Да, они не такие как сырые, априори. Но тоже достаточно хорошо взбиваются, возможно чуть дольше по времени и я добавляю немножко больше воды. Взбиваю не просто до белизны, а до увеличения массы в объеме, затем уже осторожно вмешиваю сухую составляющую. Попробуй в следующий раз сделать на полную порцию и все строго по рецепту, посмотришь какой получиться

lenochek
Оксана, спасибо большое. Желток у меня размораживался часа 3 всего. Разрыхлителя остатки высыпала, там наверное ложка не верхом... И я наверное с мукой перебила, правда на малых оборотах, минут 5, у меня духовка еще не нагрелась и я побоялась что сядет. А с этим что-нибудь можно сделать?

Caramia
Оксана, спасибо большое. Желток у меня размораживался часа 3 всего. Разрыхлителя остатки высыпала, там наверное ложка не верхом... И я наверное с мукой перебила, правда на малых оборотах, минут 5, у меня духовка еще не нагрелась и я побоялась что сядет. А с этим что-нибудь можно сделать?

Лена, я муку в любой бисквит никогда не вмешиваю миксером Всегда осторожно лопаткой методом вкладывания, чтоб не умять ранее взбитую яичную (или белковую) массу - а иначе какой смысл взбивать яйцо до пышности? А уж тем более взбивать даже на малых оборотах 5 минут... Бисквит всегда кладу в ранее разогретую духовку до нужной температуры и выпекаю нужное количество времени (не открывая духовку).

*Olivka*
Испекла, пахнет вкусненько! В форме 20 см диаметром поднялся на 4,5-5см, правда немного горбом вышло

lenochek
Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 сек., чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют муку размешивать руками (не более двух минут), но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность.

Источник:

Alevtina
Вдруг, кому-то пригодится... так как у меня желтки хранятся в морозилке, я не всегда знаю, сколько там штук. Сегодня взвесила 1 желток-получилось 16 грамм, дальше по пропорции пересчитала весь рецепт

Муравьишка
Пришла в эту тему поблагодарить Автора, хотя знаю, что Леки уже нет..
Но я уже очень много раз пользовалась этим рецептом и всегда с прекрасным результатом.
Я люблю киевский торт, а муж Подарочный. Вот и пеку всегда их в паре - белки в один, желтки в другой. Этот бисквит беру за основу для Подарочного торта.
Бисквит по этому рецепту получается воздушный, крепкий, хорошо режется на слои. Я его обычно делаю на полторы нормы при диаметре формы 26см. Я его готовый морозила с масляным кремом и без, и прослаивала плотно уложив к друг дружке половинки пастилы (кстати, очень удобно, если надо быстро придумать дополнительный слой в торт).
Этот бисквит готовила и из свежих и из замороженных желтков (на белевскую пастилу идут белки, а желтки морожу).
И ВСЕГДА этот бисквит получается удачно.
С глубокой признательностью и уважением к автору рецепта Леке..

Galinka
Мой бисквит уже остывает. Это просто находка! На Новый Год торт будет из желтков, на Рождество - Киевский. Безотходное производство. Спасибо!

Альбина
Девочки, а этот бисквит беспроигрышный? Получается всегда? Просто думаю, какой торт на новый год испечь

Galinka
Девочки, а этот бисквит беспроигрышный? Получается всегда? Просто думаю, какой торт на новый год испечь
Я свой послезавтра собирать буду. Сейчас проведала его - румяный, ароматный не крошится. Пока причин для сомнения не вижу

fomca
Девочки! Надоели мне тоже вечно стоящие в стаканчике желтки после приготовления крема Мокрое безе, решила испечь бисквит и не прогадала. Очень нежный и воздушный на выходе. Вот думаю на основе этого рецепта еще и шоколадный попробовать испечь.

Вес порции - 350 гр (6желтков)

Galinka
Пеките, не пожалеете! Со сметанным заварным без пропитки просто таял во рту! И такой желтенький разрезик - солнышко!

скорпион
Девченки, кто подскажет, сколько желтков брать на форму 28 см?

Caramia
скорпион, на этот диаметр я бы смело брала желтков 10, а то и все 12 (т. е. двойную норму).

скорпион
скорпион, на этот диаметр я бы смело брала желтков 10, а то и все 12 (т. е. двойную норму).

Спасибо за быстрый ответ, а какой высоты будет бисквит? Мне надо его разрезать на два коржа для торта «Птичье молоко»

Caramia
скорпион, если все правильно сделаешь, то легко разрежешь на 2, а то и на 3 коржа.

Юлия
Девченки, кто подскажет, сколько желтков брать на форму 28 см?


Возьми 6 желтков (белки в суфле) + 4 шт целых яйца и пеки ванильный на кипятке по рецепту как на 6 шт яиц. Я всегда так делаю если белки идут в белковый крем для оформления.

скорпион
Возьми 6 желтков (белки в суфле) + 4 шт целых яйца и пеки ванильный на кипятке по рецепту как на 6 шт яиц. Я всегда так делаю если белки идут в белковый крем для оформления.

Ооооо,Юлия, ты и здесь мне помогаешь?!

Да вот взяла 6 яиц, отделила белки и желтки, все взвесила по одельности, высчитала сколько мне добавить яиц к желткам, чтобы так и сделать, как ты пишешь.

Но мне не нравятся очень толстые коржи, и я думаю сделать бисквит на кипятке на четыре яйца, кто то уже пек и была высота коржа 3 см, я думаю по 1.5 см нормальные будут коржи для «Птичьего молока»

Поэтому к 6 желткам собираюсь добавить 2 яйца. Получится 3см коржи+4.5 см суфле=7.5 см торт. Как думаешь нормальная высота торта на заказ или маловато будет?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте