Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

Ингредиенты

Ржаной муки -120г
Пшеничной муки -50г
Крахмала -30г
Разрыхлителя -1ч. л.
Пряничных специй -1ч. л.
Соли -0,5ч. л.
Яйца -2шт
Сливочного масла -90г
Меда -190г
190г апельсинового джема -190г

Способ приготовления

 
Смешать в миске все сухие компоненты : ржаную и пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель, соль и пряничные специи. Пряничную смесь можно купить в готовом виде, а можно смешать специи по своему вкусу и предпочтениям. Я делаю сама, смешиваю имбирь, корицу, кардамон, немного гвоздики, душистого перца и молотую апельсиновую цедру.

 
В другой миске взбить яйца. Добавить мягкое сливочное масло, жидкий мед и апельсиновый джем. Если в джеме есть кусочки, то нужно его пробить блендером. Взбить все вместе до однородности.

 
Соединить сухую и жидкую часть теста и замесить до однородности. Тесто получается как на оладьи.

 
Выложить тесто в форму ф20см, разровнять, и выпекать при температуре 180град минут 30-40, до сухой зубочистки.

 
Разрезать полностью остывший бисквит. У меня получается разрезать на 3 коржа.



Примечание

Этот бисквит получается очень вкусным, ароматным, с ярко выраженным пряничным вкусом. Он хорошо сочетается в торте с апельсиновым или лимонным кремом.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Ржаной муки -120г • Пшеничной муки -50г • Крахмала -30г • Разрыхлителя -1ч. л. • Пряничных специй -1ч. л. • Соли -0,5ч. л. • Яйца -2шт • Сливочного масла -90г • Меда -190г • 190г апельсинового джема -190г .
PT2M52S
True
2022-05-30T11:15:04+03:00
embedUrl
Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Людмила Плотникова
Добрый вечер! А если вместо апельсинового джема другой взять, например из айвы? И еще, можно ли этот бисквит просто без крема кушать? Он сухой или в меру влажный?

tatyana1
А если вместо апельсинового джема другой взять, например из айвы? И еще, можно ли этот бисквит просто без крема кушать? Он сухой или в меру влажный?
Людмила, с другим джемом не пробовала, но думаю что это не принципиально, лишь бы он цвет имел нейтральный, чтобы потом бисквит не покрасил. А есть его без крема конечно можно, он и сам по себе очень вкусный и совсем не сухой.

Людмила Плотникова
Испекла! С айвовым джемом. Попробовала! Вкуснотища! Сладкий. Если разрезать на коржи и просто смазать сметаной – самое то! А если мед уменьшить, как считаете? По мне так и просто пирогом очень вкусно! С кофе без сахара... Ммм...
Отчет:


Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)


Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

tatyana1
Людмила, аппетитный пушистый разрезик! С айвовым джемом он и должен получаться слаще, чем с апельсиновым, апельсиновый все-таки с кислинкой. В этом случае конечно можно уменьшить количество меда, да и в других тоже, уровень сладости каждый по своему вкусу регулирует.

rimma13
Татьяна, а какую ржаную муку Вы использовали?

tatyana1
rimma13, самую обычную, из Пятерочки.

rimma13
«Селяночку», если не ошибаюсь? Меня заинтересовал Ваш рецепт. Обязательно попробую испечь.

Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт! Люблю такие пироги – с медом и ржаной мукой! Буду еще печь обязательно!

rimma13
tatyana1, спасибо. Бисквит получился очень, очень вкусный, но сухой из-за моей ошибки. Я уменьшила количество меда и джема, а муку положила в полном объеме. Тесто получилось слишком густое.
Тортик смазала взбитыми сливками. Обязательно буду повторять.

tatyana1
rimma13, тесто не должно быть слишком густым и забитым. Чем оно жиже, тем пышнее и влажнее получится бисквит.

rimma13
Я это знаю, но было уже поздно (сразу не сообразила и высыпала всю муку). Все равно – очень вкусно.?

Людмила Плотникова
Еще раз спасибо за рецепт! Сегодня пекла в виде кексов. С небольшими изменениями. 100 грамм меда, 50 грамм сиропа, вместо джема – 150 грамм яблочно-персикового сока с мякотью (дочка не стала пить, надо было пристроить). Получились наинежнейшие кексы! В меру сладкие! Отчет:

Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)


Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

tatyana1
Людмила, какие пухленькие кексики получились! Значит и для капкейков годится. Спасибо за эксперимент!

Людмила Плотникова
Вам спасибо! Кексы ну очень вкусные!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

rimma13
Поздравляю!

Людмила Плотникова
Добрый день! Еще раз спасибо за рецепт! Свекровь сварила варенье из кабачков Оно с добавлением лимона, на вкус – ну, на любителя)) А вот в бисквит – самое то! Только в следующий раз чуть больше положу, а то тесто получилось густое и пирог не такой высокий и пушистый. Но вкусный. Очень!

tatyana1
Людмила, ага, удачный способ утилизации ненужного варенья



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте