Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ржаной муки -120г
Пшеничной муки -50г
Крахмала -30г
Разрыхлителя -1ч. л.
Пряничных специй -1ч. л.
Соли -0,5ч. л.
Яйца -2шт
Сливочного масла -90г
Меда -190г
190г апельсинового джема -190г
Способ приготовления
Смешать в миске все сухие компоненты : ржаную и пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель, соль и пряничные специи. Пряничную смесь можно купить в готовом виде, а можно смешать специи по своему вкусу и предпочтениям. Я делаю сама, смешиваю имбирь, корицу, кардамон, немного гвоздики, душистого перца и молотую апельсиновую цедру.
В другой миске взбить яйца. Добавить мягкое сливочное масло, жидкий мед и апельсиновый джем. Если в джеме есть кусочки, то нужно его пробить блендером. Взбить все вместе до однородности.
Соединить сухую и жидкую часть теста и замесить до однородности. Тесто получается как на оладьи.
Выложить тесто в форму ф20см, разровнять, и выпекать при температуре 180град минут 30-40, до сухой зубочистки.
Разрезать полностью остывший бисквит. У меня получается разрезать на 3 коржа.
Примечание
Этот бисквит получается очень вкусным, ароматным, с ярко выраженным пряничным вкусом. Он хорошо сочетается в торте с апельсиновым или лимонным кремом.