Здравствуйте всем любителям вышивки! Хочу показать свои работы и возможности машинной вышивки.
Машинная вышивка началась для меня с «крестика»

Машинная вышивка началась для меня с «крестика»

ИринаИМ
Очень красиво!!!Да, это машинный крестик.
Это машинный крестик?
Это машинный крестик?Да
А размеры картины ограничены рамкой для вышивания? Или нет?Размер может быть любой. Надо только научиться делить дизайн на части под свои пяльцы, а потом стыковать при вышивке.
размеры картиныРазмеры готового изделия ограничены только желаниями, умениями и навыками вышивающего разделить дизайн для вышивки частей в конкретных пяльцах и правильно состыковать вышиваемые части.
могувот и показывай
Наталия, обалдеть, таааак красиво, супер!Света, спасибо
Картины в технике «сфумато»Ира (irinal, я не ошиблась? ) Картины Афремова очень-очень нравятся. Тоже хочу вышить. Мечтаю сама сделать дизайн по его картине, но в фотостежке только-только пробую разбираться, пока на совсем нулевом уровне.
у меня тоже есть что показать.Наташа (или ошибаюсь?) Красота!
вот и показывайМарина много всего есть. Устанете смотреть и выгоните меня
Устанете смотреть и выгоните меняЗа красоту не выгоняют. Ей любуются!
Устанете смотреть и выгоните менячего эт-то, скорей сами уползем дабы комплекс рукожопства далее не развивался? выставляй хоть полюбоваться мастерством и талантом, я такой красоты не видела... полный восторг
За красоту не выгоняютГаль, ты не уехала ещё? Завтра?
чего эт-то, скорей сами уползем дабы комплекс рукожопства далее не развивалсяСвета, поверь, в плане рукожопства я почти впереди планеты всей. У меня обе руки левые да ещё из з-цы растут, к сожалению
как тесен мир!А тем более вышивальный...
ты не уехала ещё? Завтра?ага.
УстанетеКрасоты и вдохновения много не бывает.
в плане рукожопстваВсе мы, в чём-то, руко-первичноротые
как тесен мир!Так оно и есть!
У меня обе руки левые да ещё из з-цы растут, к сожалениюДооолго размышляла над этими словами.. выходит у тебя прям з-ца такая рукастотворческая, ежели даже может так управлять обеими левыми?! Тоже такую троицу хочу (з-цу и 2 левых), а то выходит у меня вАще ни каких рук нет
. У меня обе руки левые да ещё из з-цы растут,
Дооолго размышляла над этими словамиДаже страшно подумать откуда же у меня руки растут, если народ умудрятеся двумя левыми такую красоту творить.. Может народ левша? А тогда все остальные правша.. Глубокая мысль.. подумаю на досуге..
И я к вамКакое нежное чудо
Ира (irinal, я не ошиблась? )Не ошиблась Как тесен мир!
вы просто не пробовали!Ну это ты просто не в курсе.. Еще как пробовала, гладью. Одну машинку угробила и успокоилась.
Не ошиблась
Еще как пробовала, гладьюГаль, так ты, небось, свободно-ходовой пробовала? Я бы тоже сломала
" берлинская лазурьИ какой это в итоге цвет оказался?
И какой этотакой и есть — «Берлинская лазурь»
ВикипедияБерлинская лазурь (железная лазурь, прусский синий, парижская лазурь, прусская лазурь, гамбургская синь, нейблау, милори) — синий пигмент, смесь гексацианоферратов (II) отKFe[Fe(CN)₆]
доFe₄[Fe(CN)₆]₃
. Получаемая другими способами турнбулева синь, для которой следовало бы ожидать формулыFe₃[Fe(CN)₆]₂
, в действительности представляет собой ту же смесь веществ.
CMYK (c, m, y, k): (63, 35, 14, 72)
HEX: 003153
HSV² (h, s, v): (205°, 100%, 43%)
encycolorpediaБерлинская лазурь / #003153 Шестнадцатеричный Код Цветов![]()
берлинская лазурь цвета по шестнадцатеричному коду цвета #003153 является темный оттенком сине-голубой. В модели цвета RGB #003153 составляет 0% красного, 19.22% зеленого и 32.55% синего. В цветовом пространстве HSL #003153 имеет оттенок 205° (градусов), 100% насыщенность и 16% светлости. Этот цвет имеет приблизительную длину волны в 477.4 nm.
Нет, я сейчас не потяну вышивалку, потому что если брать то сразу хорошую, чтоб она сама много умела и имелатакого же мнения. Потому посидим рядышком полюбуемся на работы наших талантливых девочек
придется освоить хотя бы птичкуДа, читала об этом. Вышивка это красиво, конечно.
нужна инструкция к оверлоку Necchi 150Как вариант, заказать печатный экземпляр инструкции (в крайнем случае, англоязычный экземпляр) у официальных поставщиков, это Гермес Групп и Швейный Мир.
покаНедопустимо. Как я понимаю, в принципе, у всех оверлоков принцип работы одинаков. Соответственно, можно воспользоваться сведениями из инструкций к похожим оверлокам.
если брать то сразу хорошую, чтоб она сама много умела и имела
такого же мненияЛюбые современные компьютерные вышивальные машины и швейно-вышивальные в режиме вышивки, отлично выполняют вышивку. Чаще всего, в проблемах некачественной вышивки виноват конкретный вышивальщик игнорирующий здравый смысл и технологические требования к конкретной машинной вышивке.
заказчики не хотят вникать в программыЛогично. Мы же не вникаем, например, в логистические программы интернет магазинов, мы просто совершаем нужные нам покупки.
Логично.Марина, вот не соглашусь. Может мне нужно чуть поменять размер, цвет или плотность под определённую ткань. Повернуь-перевернуть-отзеркалить - да, на большинстве машин это можно сделать, но в программе удобней. А если вот как я штору вышивать - там только в проге это всё можно было сложить (не делать дизайн, я не о создании дизайнов сейчас) и потом разделить под свои пяльцы. А если машину купили с другим форматом? Вот не поверишь, много таких у меня заказчиков - делала им для Джаномки, а они купили Бразерку и всё, ступор, потому что переконвертировать они не умеют.
не соглашусьТут проблема в другом: вышивают — одни, заказывают дизайны — другие, принимают решение о приобретении конкретной техники — третьи. А так же отсутствие профессионализма проявляющееся в нежелании приобретать необходимые для эффективной работы знания и умение разделять зоны ответственности.
Например, я не создаю дизайны, т. к. мне, более чем достаточно, имеющегося бесплатно в сети100% Но я уверена, что ты точно умеешь переконвертиоровать DST в PES А дизайнов готовых огромное количество, при желании можно всю жизнь вышивать не повторяясь
я уверена, что ты точно умеешьКонечно, — это элементарные навыки уверенного пользователя компьютера: установить нужную программу (в данном случае, это одна из программ открывающих файлы разных форматов предназначенных для вышивки на компьютерных вышивальных машинах), открыть в этой программе-конвертере нужный файл дизайна и сохранить этот открытый файл, выбрав из доступных для сохранения вариантов, сохранение в нужном формате!
дизайнов готовых огромное количествоДа, причём, в самых разных рукодельных техниках и, практически, на любой вкус, цвет и случай. Идеальное хомячье счастье!
это вот вязанное кружево или вышивкаНа фотографиях ИринаИМ, машинная вышивка имитирующая вязанное кружево, выполняется на достаточно плотном специальном водорастворимом стабилизаторе.
всяНе так.
Портреты по фото.Вот это да! Очень талантливо!