Карамельный шифоновый бисквит
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука | 2 ст |
Сахар | 1 ст |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Карамельный сироп | 0.5 ст |
Яйца | 7 шт |
Раст. масло | 0.5 ст |
Лимонная кислота | 1/2 ч. л. |
Холодная вода | 1/4 ст |
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. В центре сделать углубление и в него влить карамельный сироп (у меня был покупной), масло, желтки, воду и ванилин. Перемешать все миксером. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем аккуратно соединить обе смеси, перемешивая лопаткой.
- Приготовить 2 формы по 24 см или 3 по 20 см, застелить дно пергаментной бумагой и смазать маслом. Разогреть духовку до 165 гр и выпекать бисквит 50 мин. В моей духовке получилось 60 мин. Так что ориентироваться нужно на свою духовку.
Блюдо рассчитано на
1100 грВремя приготовления:
50-60 минПримечание
Бисквит получился настолько воздушным и легким, при нажатии на него было слышно как сдуваются пузырьки, как воздушный шарик. Просто потрясающий!!!
За рецепт огромное спасибо annasweetdreams!!!
Извиняюсь, что не сделала фото самого бисквита, осталось только фото готового торта.
За рецепт огромное спасибо annasweetdreams!!!
Извиняюсь, что не сделала фото самого бисквита, осталось только фото готового торта.