Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хорошее настроение
100%
Сахар
150 гр.
Яйца
1 шт.
Сметана
150-180 гр.
Мука пшеничная высший сорт
120-150 гр.
Мука черёмуховая
80 гр.
Ванилин по желанию
Сода
1 ч. л. без горки
Уксус
1 ч. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваем в одной посуде. В конце добавляем гашеную соду. Выливаем в смазанную форму на половину высоты. И в разогретую духовку. Как обычно 200-210 градусов.
Всё легко и просто. Печка сделает своё волшебное дело

На готовность проверяю деревянной шпажкой.
Всё легко и просто. Печка сделает своё волшебное дело





На готовность проверяю деревянной шпажкой.
Программа: электропечь
Время приготовления: 30 мин.
Порций: размер коржа на 1 порцию d=19 см. h=3,5 см.
Примечание
Пока смешиваю продукты, чувствуется запах миндаля . Корж пышный, рыхлый. Можно разрезать вдоль на 2 части.
На мой вкус сочетается с ванильной, вишнёвой, миндальной пропитками.
Крем любой. Лучше сметана или сливки не менее 35%.
Для наполнителей отлично подойдут кисло-сладкие продукты. Мне нравится чернослив и шоколадная крошка.
Когда торт пропитается, именно после этого раскрываются нотки черёмухового аромата и лёгкого намёка на миндаль.
При поедании еле заметный и приятный хруст
Есть ещё известный мне рецепт, но по нему я не готовила.
Рецепт №2
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
яйца - 2-3 шт.
черём мука - 1 стакан
пшен. мука - 2 стакана
сахар - 1,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
сода - 1 ч. л.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром. Сметану соединить с содой. Все компоненты перемешать, добавляя смесь пшеничной и черёмуховой муки.
Выпекать при температуре 200 - 210 градусов, в течение 20 - 30 минут. Крем: сметана и сахар по вкусу.
На мой вкус сочетается с ванильной, вишнёвой, миндальной пропитками.
Крем любой. Лучше сметана или сливки не менее 35%.
Для наполнителей отлично подойдут кисло-сладкие продукты. Мне нравится чернослив и шоколадная крошка.
Когда торт пропитается, именно после этого раскрываются нотки черёмухового аромата и лёгкого намёка на миндаль.
При поедании еле заметный и приятный хруст
Есть ещё известный мне рецепт, но по нему я не готовила.
Рецепт №2
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
яйца - 2-3 шт.
черём мука - 1 стакан
пшен. мука - 2 стакана
сахар - 1,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
сода - 1 ч. л.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром. Сметану соединить с содой. Все компоненты перемешать, добавляя смесь пшеничной и черёмуховой муки.
Выпекать при температуре 200 - 210 градусов, в течение 20 - 30 минут. Крем: сметана и сахар по вкусу.