Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Понадобится:
Мука
2 стакана
Сахар
1.5 стакана
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Холодная вода
3/4 стакана
Ванильный сахар
1 ч. л.
Яичные желтки
7 шт.
Растительное масло
1\\2 стакана
Яичные белки
7 шт.
Винный камень (можно заменить лимонной кислотой)
1\\2 ч. л.
А это рецепт на форму
20-22см
Мука
1 стакан
Сахар
3\\4 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1\\2 ч. л.
Растительное масло
1\\4 стакана
Вода
1\\3 стакана
Желтки
3 шт.
Ваниль
1 ч. л.
Белки
3 шт.
Винный камень (лимонная кислота)
1\\4 ч. л.
Способ приготовления
Перво-наперво готовим форму для бисквита, выкладываем бумагой для выпечки дно и бока формы, смазываем маслом (на всякий случай). У меня круглая форма 24 см и сердечко 20 см в диаметре. Из этого количества теста у меня получились 2 бисквита по 6 см высотой!
В большой!!! миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков, масло растительное и холодную воду. Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму чуть больше половины, поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ!!!
Я пекла на конвекции ровно 1 час и проверяла готовность надавливанием на серединку бисквита - если вмятина от пальца выравнивается на место, то бисквит готов!!!
Вот такие у меня получились бисквиты... края я обрезаю всегда и разрезаю на 3-4 коржа один бисквит. Если печь в бОльшей форме, то можно и один высоченный попробовать испечь -
хватит сразу на целый торт.

А вот разрезик, действительно не крошится

В большой!!! миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков, масло растительное и холодную воду. Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму чуть больше половины, поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ!!!
Я пекла на конвекции ровно 1 час и проверяла готовность надавливанием на серединку бисквита - если вмятина от пальца выравнивается на место, то бисквит готов!!!
Вот такие у меня получились бисквиты... края я обрезаю всегда и разрезаю на 3-4 коржа один бисквит. Если печь в бОльшей форме, то можно и один высоченный попробовать испечь -
хватит сразу на целый торт.

А вот разрезик, действительно не крошится

Примечание
Рецепт взят на повары. ру от Аннули, за что ей огромное спасибо!