Всем привет! У меня почему-то где-то 5 мм в самом низу остаются сыроватыми, пеку час. Если ждать дольше, то верх явно пригорит. В чем может быть проблема? Ставила и на средний, и на нижний уровни духовки, результат одинаковый.
Бисквит шифоновый ванильный (страница 2)
лека
Всем привет! У меня почему-то где-то 5 мм в самом низу остаются сыроватыми, пеку час. Если ждать дольше, то верх явно пригорит. В чем может быть проблема? Ставила и на средний, и на нижний уровни духовки, результат одинаковый.
а градус какой?
а градус какой?40 - как полагается!
Виктория, AVI, это что-то с тестом, кол-вом жидкости/масла... Тесто как забитое, непористое, да? Попробуй меньше воды.
Per4ik, 175-180
Обычный бисквит при этой же хорошо пёкся
Мама Таня, попробовала, тоже не помогло (((вообще сырой получился, хотя запекался час 10.
Даже и не знаю, хотя температура 175 очень мало. Но тут надо по духовке смотреть главное чтоб не ниже 180 градусов. Моя духовка его пропекает при температуре 190-200 градусов. Но у меня оооооооооооооооооооооооочень старая))))))))))))))))))))).
А вообще вот моменты которые я для себя вывела :
Пеку по этому рецепту давно. Долго не получалось. Но путем проб и ошибок получилось следующее.
Для яиц категории О, СВК, обязательно добавить 3 ст. л. муки с небольшой горочкой.
Если что еще вспомню то допишу. ))))))))))))))))
Пеку по этому рецепту давно. Долго не получалось. Но путем проб и ошибок получилось следующее.
- Смешать сухие ингридиенты
- Добавить желтки, воду, масло. Взбить до однородности + еще 2-3 минуты. Заметила что когда прибавила время взбивания, бисквит получается более пышнее.
- Взбить белки с лимонкой, до устойчивых пиков.
- Аккуратно смешать обе массы. По часовой стрелке аккуратно вращать лопаткой смешивая массы.
- Форму маслом НЕ СМАЗЫВАЕМ!!! Смажете маслом - бисквит не поднимется.
- Бумагой выстилать надо только дно. И опять никакого масла. тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы.
- Температура духовки. все зависит от духовки. У меня ооооооооооооочень старая «проветриваемая духовка»))))))))))))))))). Пеку на отметке между 180-200. Но не больше. Ближе даже к 180, чем к 200.
- Это было для меня открытием, но оно очень хорошо работает. ))) Оказывается данный бисквит надо остужать вверх дном. Также нашла как это сделать если нет решетки. на 4-х стаканах. Бисквит прямо в форме переворачиваете на решетку, или стаканы, кому как удобнее. И ждете до полного остывания. Ну ли хотя бы час. Не меньше.
- Холодные белки взбиваю в холодной посуде и холодными венчиками. Я думаю это знаю все))) Но все же. Белки надо взбить конкретно чтоб стоячие были. Чуть где плывут, все бисквит получится с плотной массой. Проверено на себе.
- Настроение отличное. Вот что мне говорите, но если у меня дурное настроение, бисквиту хана. Честное слово. Проверено много раз.
- Ну естественно никаких сквозняков.
- Яйца. Тут сложно что либо говорить так как яйца всегда разные. Но для 1 категории в принципе доза муки нормальная. Но если опадает белки плохо взбили либо все таки не хватает муки. Попробуйте добавить ст. ложку.
Для яиц категории О, СВК, обязательно добавить 3 ст. л. муки с небольшой горочкой.
Если что еще вспомню то допишу. ))))))))))))))))
40 - как полагается!
Per4ik, Света, я влюблена в этот бисквит. Твои выводы очень полезны и дорого стоят!!! СПАСИБО!
Я всё так делаю. Единственное - смешиваю лопаткой сухие составляющие, потом миксером сначала взбиваю белки и этими же (немытыми) венчиками взбиваю-смешиваю первую смесь. Дальше лопаточкой.)
Per4ik, ой спасибо! Пекла с яйцами кат. Отборное, видимо муки-то мне и не хватает. Спасибо большое за советы, теперь бы ещё отважиться на очередной ванильный шифоновый)))
Пекла с яйцами кат. Отборное, видимо муки-то мне и не хватаетОднозначно не хватает. Добавь 3 ст. л.. Если не поможет. Меняй муку. Может так же быть что и в муке дело. У меня с одной серый получается, с другой провисает, а с третьей белый и пушистый))))))))))) стал
а я для лучшего пропекания и чтобы верх не горел и не трескался (не помню где взяла) накрываю форму фольгой, корочка сверху получится белой, мне под мастику нормально, но если нужна зажаристая, то за 5-10 минут до окончания снять фольгу
Всем привет!
Мой Бисквит опустился после того, как я его достала из духовки. Можете подсказать с чем это может быть связано??? Все делала по рецепту (единственное, заменила разрыхлитель на соду, может это повлияло на результат?) Во время выпекания торт медленно поднимался, что меня очень радовало. И вот в конце такая незадача ((
Мой Бисквит опустился после того, как я его достала из духовки. Можете подсказать с чем это может быть связано??? Все делала по рецепту (единственное, заменила разрыхлитель на соду, может это повлияло на результат?) Во время выпекания торт медленно поднимался, что меня очень радовало. И вот в конце такая незадача ((
У меня не очень удачный опыт пулучился. Бисквит в середине сильно опал. Я так поняла - мало муки, яйца были большие
Поэтому возникают вопросы :
1) Сколько весит белок у яиц для этого рецепта? неужели никто не взвешивал?
2) Какое тесто должно быть на выходе? Литсья или ложкой накладываться или еще как?
Поэтому возникают вопросы :
1) Сколько весит белок у яиц для этого рецепта? неужели никто не взвешивал?
2) Какое тесто должно быть на выходе? Литсья или ложкой накладываться или еще как?
Сколько весит белок у яиц для этого рецепта?Если яйца 1-й категории, то белок обычно весит где-то 31-33 гр. Я пользуюсь обычно такими.. Взвешиваю белки в основном для МБ...
Я сегодня тоже испекла этот чудесный бисквит.. Светлая память Леке!!! Пекла на 4 яйца, форма 22см. Есть небольшие нюансы, учту в следующий раз.. Очень понравился бисквит, высотой получился 5,5 см. Сначала, в духовке был небольшим горбиком, после охлаждения на решетке - выравнялся... Буду еще печь этот бисквит... Всем девочкам спасибо за советы...
Значит отчитываюсь. Пекла неделю назад, на свой страх и риск на заказ. Из всего количества ингридиентов получилась форма 28 см и 16 см почти полные. Белки взбивала холодные, в холодной метал миске, холодным венчиком и щепотка соли, взбились за 2 минуты. В духовке поднялись так сильно, что думала из форм выпрыгнут (в 2 раза ). Пекла я пекла 1,20 минут, т. к. мне он казался белым и я боялась, что не пропекся, А ЗРЯ!!! Естественно он опал в 2 раза. Охлаждала в формах на стаканах, по-обжигала нафиг все руки пока на них установила. Значит его я передержала, и поняла это, т. к. был он не белый, а румяный внутри. Он получился весь такой воздушно-пористый, мягенький, просто обалдеть. Корочки у меня твердой, чтоб ее обрезать не получилось. Запах от него стоял, как от кекса на майонезе, этим я осталась не довольна. Простоял ночь, укрыла пакетом, боялась счерствеет Оба бисквита получились 6 см в высоту. Тот, что 28 см разрезала спокойно аж на 4 коржа, на 16 см на 3 коржа. Крем делала рикотта+сливки+сах. пудра+персики, коржи слегка пропитала растопленным мороженым и сиропом от персиков и полила карамельным соусом из торта Крем-брюле, еще один крем сгущенка-сметана. Получилось очень-очень вкуснючно!!! Благодарю за рецепТ т, теперь этот бисквит будет основой для моих тортиков. ТОЛЬКО ДЕРЖАТЬ БУДУ КАК НУЖНО 1 ЧАС.
Значит отчитываюсь.Таня а фоток бисквита нет?
проша, Надюш, я в классе написала про этот бисквит, я его пекла)) Вкусный очень и классный, только вот фото самого бисквита нет, я тогда только готовые тортики фотала))
Надюш, я в классе написала про этот бисквит, я его пекла)Наташа а зачем мы тогда тот мучаем, может надо этот?
может надо этот?Изначально нам дали другой... Посмотрим, что наша Танюша скажет... Кстати этот рецепт похож на рецепт Жени..
Изначально нам дали другой..Наташа, а вот написано 1 ст. муки и рыхлитель, брать с горой или без?
а вот написано 1 ст. муки и рыхлитель, брать с горой или без?Надюша, я брала на 4 яйца 10 гр разрыхлителя и 160гр муки... Пересчитывала все ингридиенты.. Форму брала 22 см..
160гр мукиНаташ, это с горкой, весов нет)) поэтому и спрашиваю)))
проша, Надюш, в мой стакан 250мл входит, муки брала полный-полный, но без горки)
Таня а фоток бисквита нет?Воть... Большой и маленький

Добавлено Суббота, 26.03.2016, 15:55
Выкладываю свой бисквит, приступала к реализации несколько раз. наиболее удачный-
делала по рецепту Жени, то бишь с импортного сайта, оригинал, на двойное кол-во продуктов. А именно (все вешала в граммах), белок 239 г, желток 100 г, измельченный песок 300 г, из них 50 г на белки (у меня оказался слишком крупный, через кофемолку чуток пропустила), Крахмала у меня оказалось последние 20г, муки соответственно, взяла 241 г, 3 ч. л разрыхлителя Д-р Эткер без горки, 1 ч. л соли, 109 г раст. масла, 177 г холодной воды (не мл, а именно граммы). Делала по технологии импортной тети на видео. Трижды сухие ингредиенты просеяла, сделала ямку, туда желтки, масло, воду и у меня нет экстракта, ванилин, цедры в хозяйстве тоже не оказалось, без нее. Все это перемешивала венчиком ручным. Очень хорошо перемешивалось, масса получилась жидковатая, как и на видео. Взбила белки, добавила сахар и до жестких пиков Думаю, можно было и поменьше их бить. Новый миксер- зверь!2-3 мин и все торчком! Вмешивала белки в желтковую массу. Комки белка перемешивались с трудом. Я уже показывала, какое бешеное кол-во теста получилось. Вроде как рекомендовано двойное кол-во для формы 24 см, но оно у меня туда просто не влезло бы!!! Взяла 26 см. Высота формы 6 см. Теста там оказалось 4 см, свободно- 2 см. Сделала борта из фольги, и, помолясь в душе, отправила в духовку со сковородкой с водой и термометром, припертым с работы. Выпекала 1 час 25 мин, последние 5 мин можно было и не держать, корочка сверху после остывания плотненькая была.
Вес 972 г. Вот тортик из него. начинка- сливочное суфле, конфи из киви. Покрытие- зеркальная глазурь
[/url]
Ой, товарищи, не туда написала. Надо было в тему Классический шифоновый бисквит.
делала по рецепту Жени, то бишь с импортного сайта, оригинал, на двойное кол-во продуктов. А именно (все вешала в граммах), белок 239 г, желток 100 г, измельченный песок 300 г, из них 50 г на белки (у меня оказался слишком крупный, через кофемолку чуток пропустила), Крахмала у меня оказалось последние 20г, муки соответственно, взяла 241 г, 3 ч. л разрыхлителя Д-р Эткер без горки, 1 ч. л соли, 109 г раст. масла, 177 г холодной воды (не мл, а именно граммы). Делала по технологии импортной тети на видео. Трижды сухие ингредиенты просеяла, сделала ямку, туда желтки, масло, воду и у меня нет экстракта, ванилин, цедры в хозяйстве тоже не оказалось, без нее. Все это перемешивала венчиком ручным. Очень хорошо перемешивалось, масса получилась жидковатая, как и на видео. Взбила белки, добавила сахар и до жестких пиков Думаю, можно было и поменьше их бить. Новый миксер- зверь!2-3 мин и все торчком! Вмешивала белки в желтковую массу. Комки белка перемешивались с трудом. Я уже показывала, какое бешеное кол-во теста получилось. Вроде как рекомендовано двойное кол-во для формы 24 см, но оно у меня туда просто не влезло бы!!! Взяла 26 см. Высота формы 6 см. Теста там оказалось 4 см, свободно- 2 см. Сделала борта из фольги, и, помолясь в душе, отправила в духовку со сковородкой с водой и термометром, припертым с работы. Выпекала 1 час 25 мин, последние 5 мин можно было и не держать, корочка сверху после остывания плотненькая была.
Вес 972 г. Вот тортик из него. начинка- сливочное суфле, конфи из киви. Покрытие- зеркальная глазурь
Ой, товарищи, не туда написала. Надо было в тему Классический шифоновый бисквит.
Надо было в тему Классический шифоновый бисквит.А я читаю комментарий и не могу врубится, какая тетя
Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте