Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская

Ингредиенты
Филе трески (у меня судак)
200 г
Апельсин
2-3 шт
Лук красный (сладкий)
1 шт
Оливки без косточек
100 г
Перец чили
1 шт
Масло оливковое
4 ст. л
Чеснок
1 зубчик
Уксус хересный (у меня яблочный)
1 ст. л
Соль крупная, перец
по вкусу
Способ приготовления
Еще один салатик быстрейшего приготовления - в помощь нашим женщинам. 8 марта грядет и чувствую, придется помогать нашим помощникам накрывать на стол!
1. Берем филе любой рыбы цельным куском и обжариваем в оливковом масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, солим, перчим.
2. Срезаем с апельсинов кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем по долькам между пленками. Собираем выделившийся сок.
3. Нарезаем лук кружочками и кладем в ледяную воду на 5 минут. Оливки нарезаем кружками.

4. Готовим заправку: чеснок с перцем чили, солью, перцем перетираем в ступке до кашицеобразного состояния, добавляем масло, уксус и апельсиновый сок.
5. Треску разобрать на кусочки, нужной вам формы и размера.
6. Теперь выкладываем салат на блюдо: сначала апельсины, на них лук, сверху рыбу.
Посыпать оливками, полить заправкой. Дать салату настояться в холодильнике минимум 20 минут (лучше 2 часа).

1. Берем филе любой рыбы цельным куском и обжариваем в оливковом масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, солим, перчим.
2. Срезаем с апельсинов кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем по долькам между пленками. Собираем выделившийся сок.
3. Нарезаем лук кружочками и кладем в ледяную воду на 5 минут. Оливки нарезаем кружками.

4. Готовим заправку: чеснок с перцем чили, солью, перцем перетираем в ступке до кашицеобразного состояния, добавляем масло, уксус и апельсиновый сок.
5. Треску разобрать на кусочки, нужной вам формы и размера.
6. Теперь выкладываем салат на блюдо: сначала апельсины, на них лук, сверху рыбу.
Посыпать оливками, полить заправкой. Дать салату настояться в холодильнике минимум 20 минут (лучше 2 часа).

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Еще один салат быстрого приготовления!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!