Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Анчоусы я использовала
2 маленькие баночки
Сок лимона
½ лимона
Цедра лимона
1 одного лимона
Петрушка свежая
2 ст. л. порубленной
Яйца перепелиные по желанию, отварить вкрутую
Помидоры черри разных цветов по желанию
Редис красный мелкий по желанию
Картофель отварной на гарнир
Способ приготовления
Анчоусы выложить в миску, добавить цедру лимона, сок лимона, петрушку, перемешать. Дать постоять немного, чтобы масло оливковое растаяло, стало однородным. Проверить на вкус и подкорректировать.
Если будете готовить из филешек салаки, мойвы, кильки и прочей соленой мелочи, то сначала филешки рыбок замаринуйте с маслом, лимонным соком, лимонной цедрой, петрушкой, и оставьте минут на 30 напитаться вкусностями.
Обернуть каждый овощ (редис, помидор) и яйца в полоску анчоуса и проколоть в месте соединения зубочисткой, сложить в салатнике, селедочнице.
Закуска готова!

Но, на гарнир к закуске я отварила всё-таки картофель и полила его оставшимся ароматным маслом, оставшимся от маринования анчоусов.

Кладем себе на тарелку отварной картошечки с вкусным соусом из оливкового масла с лимоном и петрушкой и вкусом анчоусом, и...за хвостик зубочистки отправляем в рот овощно-яичные анчоусы, и...получаем удовольствие...аааааааа, ВКУСНО!))
Если будете готовить из филешек салаки, мойвы, кильки и прочей соленой мелочи, то сначала филешки рыбок замаринуйте с маслом, лимонным соком, лимонной цедрой, петрушкой, и оставьте минут на 30 напитаться вкусностями.
Обернуть каждый овощ (редис, помидор) и яйца в полоску анчоуса и проколоть в месте соединения зубочисткой, сложить в салатнике, селедочнице.
Закуска готова!
Но, на гарнир к закуске я отварила всё-таки картофель и полила его оставшимся ароматным маслом, оставшимся от маринования анчоусов.
Кладем себе на тарелку отварной картошечки с вкусным соусом из оливкового масла с лимоном и петрушкой и вкусом анчоусом, и...за хвостик зубочистки отправляем в рот овощно-яичные анчоусы, и...получаем удовольствие...аааааааа, ВКУСНО!))
Примечание
Ну, очень даже здорово получилось!
Поскольку анчоусы, это маленькая соленая рыбка, филешки, то вполне для закуски подойдет соленая мойва, салака, килька и прочая соленая мелочевка.
И очень интересное оформление блюда: овощи мелкие и яйца обернутые филешками солеными и поданные на листьях рукколы. А если использовать разноцветные помидорки черри — насколько веселое и праздничное блюдо получится!!!
Всё очень просто и очень пикантно и празднично!
Название блюда позаимствовала у Джейми Оливера, который начинает свой рассказ словами «если у вас остались анчоусы...», и использует в рецепте помидорки черри. Я не знаю, в какого размера упаковках продаются анчоусы в Англии, но у него получилось достаточное количество зубочисток на обед из 3-4 человек. У меня нашлось в запасе 2 маленьких баночки анчоусов, и этого количества хватило только на две порции))) или у меня порции большие
Я пошла дальше Джейми, догадалась использовать еще и мелкий редис и маленькие яйца перепелов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
АНЧОУСЫ, морская рыба. Длина до 20 см, масса 10—45 г. Тело удлинённое, сигарообразное, серебристо-белое, покрыто тонкой чешуёй; голова сжата с боков; боковой линии и жирового плавника нет.
Обитает в Атлантическом океане, Японском, Чёрном (черноморская хамса), Азовском (азовская хамса) морях. Важная промысловая рыба. Мясо нежное, вкусное, содержит до 23 % белка, 23—28 % жира.
В кулинарии употребляется жареная, тушёная с луком, помидорами и картофелем, из неё готовят котлеты. Основное применение анчоусы находят при изготовлении солёной и пряной продукции и консервов.
Поскольку анчоусы, это маленькая соленая рыбка, филешки, то вполне для закуски подойдет соленая мойва, салака, килька и прочая соленая мелочевка.
И очень интересное оформление блюда: овощи мелкие и яйца обернутые филешками солеными и поданные на листьях рукколы. А если использовать разноцветные помидорки черри — насколько веселое и праздничное блюдо получится!!!
Всё очень просто и очень пикантно и празднично!
Название блюда позаимствовала у Джейми Оливера, который начинает свой рассказ словами «если у вас остались анчоусы...», и использует в рецепте помидорки черри. Я не знаю, в какого размера упаковках продаются анчоусы в Англии, но у него получилось достаточное количество зубочисток на обед из 3-4 человек. У меня нашлось в запасе 2 маленьких баночки анчоусов, и этого количества хватило только на две порции))) или у меня порции большие
Я пошла дальше Джейми, догадалась использовать еще и мелкий редис и маленькие яйца перепелов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
АНЧОУСЫ, морская рыба. Длина до 20 см, масса 10—45 г. Тело удлинённое, сигарообразное, серебристо-белое, покрыто тонкой чешуёй; голова сжата с боков; боковой линии и жирового плавника нет.
Обитает в Атлантическом океане, Японском, Чёрном (черноморская хамса), Азовском (азовская хамса) морях. Важная промысловая рыба. Мясо нежное, вкусное, содержит до 23 % белка, 23—28 % жира.
В кулинарии употребляется жареная, тушёная с луком, помидорами и картофелем, из неё готовят котлеты. Основное применение анчоусы находят при изготовлении солёной и пряной продукции и консервов.