Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
150 г
Кефир
150 г
Творог сухой
100 г
Мука пшеничная
320 г
Крупка ячменная
150 г
Дрожжи свежие
10 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром. На дно ведерка вылить кефир, воду, дрожжи, масло, покрошить творог. Сверху муку, крупку, соль. Режим "Тесто". Следим за колобком. В зависимости от творога добавляем муку\воду.
По окончании программы, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем булку от краев к центру. Укладываем в форму. Оставляем до увеличения в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать с паром (т. е. осторожно брызгаем в духовку первые 15 минут каждые 5 минут) в разогретой духовке при 220С-15 минут, 200С-15 минут, 180С - до готовности 20-30 минут.
Остудить на решетке. Есть с удовольствием!!!

По окончании программы, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем булку от краев к центру. Укладываем в форму. Оставляем до увеличения в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать с паром (т. е. осторожно брызгаем в духовку первые 15 минут каждые 5 минут) в разогретой духовке при 220С-15 минут, 200С-15 минут, 180С - до готовности 20-30 минут.
Остудить на решетке. Есть с удовольствием!!!
