Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
300 мл
Сливки
33% 150 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
70 г
Сухое молоко
25 г
Шоколадная паста
2 ст. л.
Способ приготовления
Отделить желтки от белков.
Молоко, желтки, сахар, сухое молоко взбить и заварить на медленном огне.
Когда смесь остынет, добавить шоколадную массу, влить взбитые белки и сливки.
Еще раз все взбить и перелить в мороженицу.
Молоко, желтки, сахар, сухое молоко взбить и заварить на медленном огне.
Когда смесь остынет, добавить шоколадную массу, влить взбитые белки и сливки.
Еще раз все взбить и перелить в мороженицу.
Примечание
НУТЕЛЛА

Ингредиенты:
молоко 150мл
какао порошок 4ст. л
сухое молоко 4ст. л.
мука 2ст. л.
ванильный сахар 10г
сахар 100г
орехи 100г
сливочное масло 150г
Способ приготовления:
Орехи поджарить, измельчить как можно мельче, почти до муки.
В молоке развести сухое молоко, сахар, какао, муку, положить орехи. Смесь поставить на водяную баню или на медленный огонь. У меня для этого есть молоковарка.
Когда смесь загустеет, снять её с огня, положить сливочное масло, дать
маслу растаять, перемешать и горячей перелить в емкость в которой будет храниться паста.