Категория: Особый хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Тёплая вода
500 мл
Соль
2,5 ч. л.
Пшеничная мука
400 г
Ржаная мука
200 г
Цельнозерновая мука
100 г
Быстродействующие сухие дрожжи
3/4ч. л.
Картофель
230 г
Способ приготовления
Приготовить печёный картофель в духовке или аэрогриле, охладить его, нарезать кусочками. Отложить 2 или 3 ломтика для украшения.
Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая порядок, указанный в инструкции для хлебопечки. Если нет цельной муки, можно использовать любую пшеничную муку.
Выбрать программу "Цельнозерновой хлеб" или похожую, вес хлеба (1500гр, но фактически - 1350гр), желаемый цвет корочки. За 30-45 минут до окончания программы откройте хлебопечку и проверьте степень готовности теста: если тесто достаточно плотное, выложите ломтики картофеля на хлеб для украшения. (Я этого не делала.) В конце программы хлеб сразу выложить из контейнера.

На булке получилась как бы трещина, но это так тесто легло, не поправила перед выпечкой, поздно заметила.
Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая порядок, указанный в инструкции для хлебопечки. Если нет цельной муки, можно использовать любую пшеничную муку.
Выбрать программу "Цельнозерновой хлеб" или похожую, вес хлеба (1500гр, но фактически - 1350гр), желаемый цвет корочки. За 30-45 минут до окончания программы откройте хлебопечку и проверьте степень готовности теста: если тесто достаточно плотное, выложите ломтики картофеля на хлеб для украшения. (Я этого не делала.) В конце программы хлеб сразу выложить из контейнера.

На булке получилась как бы трещина, но это так тесто легло, не поправила перед выпечкой, поздно заметила.
Время приготовления: 3 ч. 47 мин.
Примечание
Продолжаю осваивать новые рецепты из книги "От бородинского хлеба до французского багета". Название решила оставить оригинальным.
Может быть кому-то будет интересен мой опыт.
Хлеб получается ароматным с тонким сочетанием запахов пшеницы, ржи и картофеля. Мякиш слегка влажный, но упругий и не крошится, не оставляет следов на ноже.
Может быть кому-то будет интересен мой опыт.
Хлеб получается ароматным с тонким сочетанием запахов пшеницы, ржи и картофеля. Мякиш слегка влажный, но упругий и не крошится, не оставляет следов на ноже.