Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
650г.
Сыворотка
375г.
Масло сливочное растопленное
50г.
Яйцо
1шт.
Дрожжи прессованные
12г.
Соль
1,5ч. л.
Сахар
2ст. л.
Способ приготовления
Указанные продукты просто смешать (вымешивать не надо). Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 12 часов (у меня лежало 20).
Учитывая то, что тесто получилось очень много, я разделила его пополам. Одну часть убрала обратно в холодильник. Будет оно у меня там лежать еще несколько дней (в качестве эксперимента).
Вторую половину положила в ведро ХП. Режим тесто.
По прошествии времени тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и сформировать косичку. Дать подойти до увеличения в двое.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 220С- 10минут, 200С-15минут, 180С - до готовности.
При желании после выпечки можно смазать хлеб сливочным маслом.

Хлеб когда еще стоял на расстойке пах так ароматно!!! Мякиш воздушный, корочка хрустящая!!!
За основу взят рецепт из журнала "Школа кулинара", но они там так накосячили с количеством жидкости и муки, что пришлось по ходу пьесы все менять.
Учитывая то, что тесто получилось очень много, я разделила его пополам. Одну часть убрала обратно в холодильник. Будет оно у меня там лежать еще несколько дней (в качестве эксперимента).
Вторую половину положила в ведро ХП. Режим тесто.
По прошествии времени тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и сформировать косичку. Дать подойти до увеличения в двое.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 220С- 10минут, 200С-15минут, 180С - до готовности.
При желании после выпечки можно смазать хлеб сливочным маслом.

Хлеб когда еще стоял на расстойке пах так ароматно!!! Мякиш воздушный, корочка хрустящая!!!
За основу взят рецепт из журнала "Школа кулинара", но они там так накосячили с количеством жидкости и муки, что пришлось по ходу пьесы все менять.