Фламандский хлеб с малиной (хлебопечь Moulinex)

Категория: Особый хлеб
Фламандский хлеб с малиной (хлебопечь Moulinex)

Ингредиенты

Молоко
300 г
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар
3 ст. л.
Сахар-сырец
50 г
Яйца
4 шт.
Пшеничная мука
700 г
Быстродействующие сухие дрожжи
1 ч. л.
Свежая малина
80 г

Способ приготовления

 Выложила ингредиенты в контейнер согласно рекомендациям к своей хлебопечке. Я выкладывала в таком порядке: молоко, яйца, малину (использовала замороженную без предварительного размораживания), сахар и соль. Затем добавила муку и сухие дрожжи. Поставила контейнер в хлебопечь. Выбрала программу 5 ("французская булка"), вес хлеба 1500г и светлый цвет корочки. Нажала на "Старт". После звукового сигнала добавила сливочное масло и коричневый тростниковый сахар (вместо сахара-сырца). Вот что получилось.
 

Примечание

Мякиш плотный, вкус сладковатый с ароматом малины. Честно говоря, ещё не разобралась в своих ощущениях, не знаю, захочется ли ещё раз его испечь.
Фламандский хлеб с малиной (хлебопечь Moulinex)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kis Anya
Мало корочка похожа на светлую, но это лучше, чем когда совсем не румянится

Merri
Наверное из-за малины.

Лёликовна
Как раз малина завалялась в морозилке))) Надо попробовать.

Merri
Оля, попробуешь, поделись впечатлениями!

Лёликовна
Merri, обязательно

Лёликовна
Merri, полазила в морозилке... та «малина» оказалась вишней Хлеб с малиной отменяется, косточки с вишни доставать не хочу

Merri
Оля, это не беда! Будет ещё много малины в твоей жизни!

Mirabel
Никогда бы не подумала, что«фламо»(так на франц называются фламандцы, теже бельгийцы) пекут хлеб с малиной.
А малина как-то себя проявляет в этом хлебе?

Merri
Вика, сколько лет прошло! Где-то заблудилось сообщение. Малина чувствуется в хлебе лёгким ароматом и кислинкой во вкусе.



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте