Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная
1-го сорта 600 г
Сахар
12 г
Соль
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Вода
320 мл
Способ приготовления
Три часа нужно потратить на созревание опары при температуре около 27 °С:
Для ОПАРЫ необходимо:
360 г муки 1-го сорта,
290 г воды,
4 г сухих быстродействующих дрожжей.
Когда опара начнёт опадать, замесите тесто.
240 г муки 1-го сорта,
15 г соли,
12 г сахара,
30 мл воды
+ вся опара.
Мой комбайн BOSH MUM 8400 справился с замесом теста до крутой не липкой структуры за 8 минут на средней скорости
(значение = 2,5) .
Для предварительной 75 минутной ферментации переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте плёнкой.
Автор источника рекомендует в средине брожения при желании сложить или обмять.
Разделите тесто пополам, хорошо обомните и подкатайте в круглые шары каждую часть.

Накройте заготовки и дайте отдохнуть 5-7 минут.
Сформируйте круглые буханки и, уложив швом вниз на пергамент, оставьте на расстойку на 60-70 минут.
По окончании расстойки

сделайте один продольный разрез посредине заготовки.
Выпечка с паром на камне при Т = 230 °С в течении 30 минут до красивой золотисто - коричневатой корки.
Остудите на решетке.

Автор рецепта не решился показать разрез, утверждая, что ничего особенного в нем нет. Возьму на себя смелость показать свой:

Судите сами, дорогие хлебопеки!
Булки упруго - мягкие, солоноватые и имеют ярко выраженный аромат, по - моему, свежесмолотого зерна.
Впрочем, это моё субъективное мнение.

Жду Ваших оценок.
Удачной Вам выпечки.
Для ОПАРЫ необходимо:
360 г муки 1-го сорта,
290 г воды,
4 г сухих быстродействующих дрожжей.
Когда опара начнёт опадать, замесите тесто.
ТЕСТО
240 г муки 1-го сорта,
15 г соли,
12 г сахара,
30 мл воды
+ вся опара.
Мой комбайн BOSH MUM 8400 справился с замесом теста до крутой не липкой структуры за 8 минут на средней скорости
(значение = 2,5) .
Для предварительной 75 минутной ферментации переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте плёнкой.
Автор источника рекомендует в средине брожения при желании сложить или обмять.
Разделите тесто пополам, хорошо обомните и подкатайте в круглые шары каждую часть.

Накройте заготовки и дайте отдохнуть 5-7 минут.
Сформируйте круглые буханки и, уложив швом вниз на пергамент, оставьте на расстойку на 60-70 минут.
По окончании расстойки

сделайте один продольный разрез посредине заготовки.
Выпечка с паром на камне при Т = 230 °С в течении 30 минут до красивой золотисто - коричневатой корки.
Остудите на решетке.

Автор рецепта не решился показать разрез, утверждая, что ничего особенного в нем нет. Возьму на себя смелость показать свой:



Судите сами, дорогие хлебопеки!
Булки упруго - мягкие, солоноватые и имеют ярко выраженный аромат, по - моему, свежесмолотого зерна.
Впрочем, это моё субъективное мнение.

Жду Ваших оценок.
Удачной Вам выпечки.
Программа: духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: Две булки
Примечание
Источник:
Спасибо огромное автору и бесконечные благодарности от моей семьи и близких за необычный хлеб!
Спасибо огромное автору и бесконечные благодарности от моей семьи и близких за необычный хлеб!