Бисквит на сгущенном молоке
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
яйцо 3 шт.
сгущенка 1 банка
мука (с небольшой горкой!) 5 ст. л.
сода (не гасить) 1/2 ч. л.
ванилин
щепотка соли
Способ приготовления
Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться замечательным рецептиком! Быстро, вкусно, легко! и... не приторно! соду погасила уксусом!
Очень хочу, чтобы вам понравился этот рецепт!
Да, и ещё, все мои знакомые и друзья, кто печёт этот тортик, называют его " ЮЛЬКИН тортик ".
Если честно, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт.... это было так давно! :-)))))
Приятного тортоваяния!
Приготовление:
Взбиваю яйца, добавляю соль, ванилин, потом сгущ. молоко, муку....
Тесто получается достаточно жидким!!! Не пугайтесь!!!
И непосредственно перед выпеканием добавляю соду. Один раз попробовала погасить уксусом и всё полетело в мусорное ведро, поэтому не повторяйте мою ошибку.
Форму смазываю маслом и слегка присыпаю мукой.
Выпекать при температуре 1800С 30-32 минуты!!!
получается хороший высокий корж, диаметр формы беру 20-24 см
Полученный бисквит режу на 3-4 коржа, крем---сметана с сахаром, даже не взбиваю, а просто перемешиваю.... + ванилин. Сметана --500-700г, сахара --полстакана....
Что хочется добавлять между коржами--ЛЕГКО! Украшать тоже, чем душе угодно! Я делаю этот рецепт и под мастику.
Блюдо рассчитано на 1 корж диаметром 20-24 см.
Время приготовления: 30-32 мин.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
яйцо 3 шт.
сгущенка 1 банка
мука (с небольшой горкой!) 5 ст. л.
сода (не гасить) 1/2 ч. л.
ванилин
щепотка соли
Способ приготовления
Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться замечательным рецептиком! Быстро, вкусно, легко! и... не приторно! соду погасила уксусом!
Очень хочу, чтобы вам понравился этот рецепт!
Да, и ещё, все мои знакомые и друзья, кто печёт этот тортик, называют его " ЮЛЬКИН тортик ".
Если честно, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт.... это было так давно! :-)))))
Приятного тортоваяния!
Приготовление:
Взбиваю яйца, добавляю соль, ванилин, потом сгущ. молоко, муку....
Тесто получается достаточно жидким!!! Не пугайтесь!!!
И непосредственно перед выпеканием добавляю соду. Один раз попробовала погасить уксусом и всё полетело в мусорное ведро, поэтому не повторяйте мою ошибку.
Форму смазываю маслом и слегка присыпаю мукой.
Выпекать при температуре 1800С 30-32 минуты!!!
получается хороший высокий корж, диаметр формы беру 20-24 см
Полученный бисквит режу на 3-4 коржа, крем---сметана с сахаром, даже не взбиваю, а просто перемешиваю.... + ванилин. Сметана --500-700г, сахара --полстакана....
Что хочется добавлять между коржами--ЛЕГКО! Украшать тоже, чем душе угодно! Я делаю этот рецепт и под мастику.
Блюдо рассчитано на 1 корж диаметром 20-24 см.
Время приготовления: 30-32 мин.