Ssylka

Пирог с финиковым заварным кремом

Date Custard Pie Recipe - Canadian Thanksgiving play thumbnailUrl Пирог с финиковым заварным кремом
Date Custard Pie Recipe Canadian Thanksgiving This is a classic custard pie recipe option. For the filling: 1 butter pie crust shell* ( Our All Butter Pie Crust: ) 750 mL (3 cups) milk 5 eggs 125 mL (½ cup) granulated sugar 2 mL (½ tsp) course salt 5…Пирог с финиковым заварным кремом - 4195537
11M
True
2025-03-26T21:44:21+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 5 яиц
  • 125 мл сахарного песка
  • 2 мл крупной соли
  • 5 мл чистого ванильного экстракта
  • мускатный орех, тертый
  • 310 мл измельченных фиников
  • 345 г обычной муки
  • 15 мл сахара
  • 3 мл соли
  • 240 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 90 мл холодной воды

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 240 °C.
  • Приготовьте корж для пирога:
  • В кухонном комбайне соедините 172,5 г обычной муки, 7,5 мл сахара и 1,5 мл соли. Перемешайте.
  • Добавьте охлажденное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на горох, обваленный в муке.
  • Добавьте оставшуюся муку и проверьте еще несколько раз.
  • Медленно вливайте холодную воду, пока тесто не начнет собираться вместе.
  • Переложите рассыпчатое тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него два диска.
  • Заверните каждый диск в пленку и положите в холодильник минимум на час.
  • Раскатайте один диск в форму для пирога диаметром 24 см.
  • Выстелите форму пергаментной бумагой и заполните ее грузом для пирога.
  • Выпекайте 15 минут, удалите грузики и выпекайте еще 2 минуты. Отложите в сторону.
  • Повторите процесс раскатки и выпечки со вторым диском.
  • В небольшой кастрюле нагрейте 750 мл молока, пока оно не начнет кипеть.
  • В миске для смешивания взбейте 4 яйца, 125 мл сахара, 2 мл крупной соли, 5 мл ванильного экстракта и тертый мускатный орех.
  • Отделите 5-е яйцо: взбейте его в небольшой миске.
  • Смажьте взбитым 5-м яйцом запеченную форму для пирога.
  • Влейте оставшееся взбитое яйцо в миску с остальной яичной смесью.
  • Медленно добавьте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.
  • Выложите нарезанные финики ровным слоем на дно формы для пирога.
  • Вылейте заварную смесь поверх фиников.
  • Поместите пирог обратно в духовку и сразу же уменьшите температуру до 160 °C.
  • Выпекайте 60 минут или до тех пор, пока в центре не появится легкое побулькивание.
  • Выключите духовку и приоткройте дверцу, чтобы пирог остыл внутри.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что сливочное масло для коржа очень холодное, чтобы добиться хлопьевидной текстуры.
  • Используйте утяжелители для пирога или сухую фасоль, чтобы предотвратить вздутие коржа во время выпечки вслепую.
  • Постепенно добавляйте горячее молоко в яичную смесь, чтобы предотвратить свертывание яиц.
  • Дайте пирогу медленно остыть в духовке для получения гладкой заварной начинки.
  • Подавайте пирог при комнатной температуре для наилучшего вкуса и текстуры.
  • Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение трех дней.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте