Ssylka

Пироги с капустой (страница 27)

Чучелка
LenaV07,

Держи себя в руках, женчина!!

Ну, как бы, жиры присыпаешь - оно и получается))). Кашица. Но придумала все равно хорошо! Молодец!

Чучелка
Pchela Maja,

А я с капустой делаю прямо лапти))). Все равно мужики мои едят нескромно, что я буду мучиться и мельчить))).

Pchela Maja
Вот я балда! Только сейчас допетрила, что у меня жидкое тесто получилось, что я норму продуктов уменьшила втрое, а яйцо-то немаленькое у меня было.
В след. раз я от него половину отложу для обмазывания, а половину в тесто. В любом случае рецепт отличный!

LenaV07
Но придумала все равно хорошо! Молодец!
А нельзя было ограничиться только этой фразой? И шоб ты ничего не думала, велика вероятность, что завтра будет таки " опять».

Чучелка
LenaV07,

А я из-за тебя, между прочим, на кило муки тесто завела. Сижу ждЮ, когда выбродит. Ты меня взбаламутила... Я и капусты уже натушила... И ваще! 8)

А булки в сливках: Сегодня тока вспомнила про них... Все, пропадай моя попа и талия!! головушка.

LenaV07
Чучелка,
 Держи себя в руках, женчина!! (оооочччень ехидно)
А у меня первые два дня были пырижки с яйцолуком ( «урожай на подоконнике» срезала), сегодня пирог с повидлом сливовым кисленьким, а завтра наверное опять пырижки, но уже с вишней. Я балдею от самого процесса возни с тестом и потом от запаха выпечки, когда она уже румянится и по дому начинает этот дух неимоверный разноситься. Токсикоман, блин...

Strekozanna
И ещё раз спасибо автору за рецепт! Они всегда идеальные!!!

Пироги с капустой

Рарерка
Strekozanna, а они настоящие? Идеально!

Чучелка
Да вообще... Ну и профи тут у нас!

Strekozanna
Strekozanna, а они настоящие? Идеально!
Конечно ))

Strekozanna
Да вообще... Ну и профи тут у нас!
А кто нас сделал профи?)) Конечно же Вы! Техника лепки пирожков, которую Вы пишите в рецепте, делают эти пирожки идеально слеплеными, а сам рецепт теста - вкусными... Не поверите, но каждый раз в нашей семье драка за них, взрослые по ночам встречаются на кухни, когда знают, что есть пирожки, а детки утром расстраиваются, что пирожков то уже и нет).

рика
Делала по этому рецепту уже не один раз и всегда одна и та же проблема.1 При расстойке у меня ну совсем не увеличиваются пирожки, а при выпечки поднимаются на чуть чуть, хотя само тесто бродит нормально и время и температуру выдерживаю какую положено. В чём может быть проблема 2. В рецепте развести дрожжи в теплом молоке добавить яйцо, сахар, соль и дать им заиграть, я так понимаю они должны запениться, но у меня они всего слегка затягиваются такой плёночкой, стояли и10 и 20 минут. Подскажите пожалуйста что не так

Рарерка
Наташа, Вы не написали, какие дрожжи используете

рика
Я использую сухие дрожжи саф-момент

Ирина.Т
рика, эти дрожжи надо смешать с мукой. Я в миске нагреваю молоко, сверху пару жмень муки и дрожжи, дрожжи с мукой сверху немного перемешиваю, и затем хорошенько с молоком, дальше по рецепту

рика
Я делала точно по данному рецепту, там указано Развести дрожжи в теплом молоке Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Делаю вручную

Ирина.Т
Я ориентировалась как на замес в хлебопечке, а там сначала наливается молоко, затем мука, а сверху остальные компаненты по разным углам, при замесе дрожжи сразу с мукой перемешиваются

рика
Скажите а как быть с расстойкой, ну не хотят подниматься и всё.

Оленушка
Скажите а как быть с расстойкой, ну не хотят подниматься и всё.
попробуйте сменить дрожжи. У меня сейчас подходит тесто, сделаное на саф - левюре. Но скажу из своего опыта с этим тестом - лучше всего живые. Тогда пирожки особенно пушистые.

marina-asti
Я использую сухие дрожжи саф-момент
надо смешать с мукой.
Я делала точно по данному рецепту, там указано Развести дрожжи в теплом молоке

Может быть где-то в теме это обсуждалось, но в рецепт вроде не вынесена информация по дрожжам.
рика, что-то мне кажется, что не совсем те дрожжи вы берете.
У Саф-момента есть красные пачки (и зеленые кажется), которые надо смешивать С МУКОЙ! и есть желтая пачка, которые нужно предварительно растворить в молоке/воде.
--тут написано какие и для чего используются. Может быть вы дрожжи для муки кидаете в воду и они не срабатывают так как должны?
Я совсем не пекарь и пирожки пекла 3 раза в жизни по рецепту только этому, но я брала дрожжи именно для смешивания с жидкостью и все получалось.

рика
Спасибо что откликнулись. скажите а расстойка тоже от этого зависит? Но у меня тесто то поднимается нормально, а при расстоке нет

Чучелка
рика,

Вы не передерживете тесто? Может оно перебраживает, поэтому после лепки уже нет сил подниматься? И смените дрожжи. Обязательно смените, вы должэны быть уверены в свежести дрожжей. На расстойке поднимаются хорошо: раза в 2 увеличиваются.

Из сухих использую саф-момент. Очень не люблю саф-левюр: ничего умного у меня с ними не получается. Сухие дрожжи сыплю вообще куда попало (в муку/жидкость) - никаких проколов. Не парюсь по поводу жидкости и муки.

marina-asti
Сухие дрожжи сыплю вообще куда попало (в муку/жидкость) - никаких проколов.
Правда-правда? Я как дурочка читала/изучала, специально покупала для пирожков желтенькие
Стоят отдельно: красные для ХП, желтенькие для пирожков

Чучелка
marina-asti,

Ну да))). Опару завожу (вручную) сыплю в жидкость. В ХП - на муку и т. д. Я вообще никогда не задавалась вопросом - куда лучше.))).

marina-asti
Спишем на твой ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!))) если что не так пойдет, ты же сразу поймешь это и исправишь, а мы (я) чайники пожалуй будем по инструкции!
А то я вон в первый раз эклеры сварганила и радовалась) Павлику на др хотела повторить и при наличии кучи народу под рукой (надо же на кого то списать ) не фига у меня не получилось! Теперь боюсь

Чучелка
marina-asti,

Не заварилась мука. Вот, зуб даю.

рика
Я тоже постоянно пользуюсь саф-моментом быстродействующими красная пачка. Вот только что испекла пирожки, всё та же история на расстойке не поднялись ни на 1 см. (само тесто бродило 1час 10 мин., увеличилось нормально) Ну почему же так получается?

marina-asti
marina-asti,

Не заварилась мука. Вот, зуб даю.
Может, не спорю, хотя мне казалось, что должна была, по крайней мере я была уверена.... а как это в первый раз выглядело - не помню

Чучелка
рика,

Ну не может такого быть!! Их раздувает на расстойке, уж если тесто поднималось в 2-3 раза! Сколько расстаивались? Где?

LenaV07
Так как тема посещаемая, то спрошу здесь. У кого какие секреты для фруктовой начинки? В частности интересует вишня. Чтобы не вытекала. Крахмал, манка, сухари, что еще? Есть какие-нибудь приемы?

ока
крахмал сухой или растворить в соке и заварить с вишней. потом остудить. эт долго. я сыплю сухой

ока
зы. сухие дрожжи принципиально не использую. а подвёл меня саф-момент. дважды. фсё, нет доверия. тока свежие, благо, сейчас они везде

Rada-dms
Я тоже сразу кладу вишню на кружочек, на вишню насыпаю сахар и крахмал, лепить легче.

Чучелка
По-моему, для пирогов лучше все-таки крепко вишню заварить с крахмалом (до состояния повидла). Иначе легко потечет по швам. В варениках - да: вишня, крахмал и сахар. Но пироги обычно «протекают». Даже яблоки иногда протекают, не говоря уже о таких жидких начинках, как вишня.

ока
пардону просим, казяйка, насыпали тут белого порошка рахмалу панимаишь.
мне лениво варить-остужать, кисельное потом такое...

и нифига ты не устала- столько букаффф

Чучелка
ока,

Это потому что мне настолько все лень, что даже не могу никак до кровати дойти: лень вставать и собаку в коридор загонять)))

LenaV07
Ну шо, все с крахмалом лепят? Мне евойный привкус не нра... Девочки, если где встретите " премудрость» насчет фруктовой начинки- вспомните обо мне, ок?

LenaV07
рика,
 А Вам не сложно описать подробно что и как Вы делаете после того, как тесто выбродило? Можете в ЛС мне написать.

рика
Уважаемая LenaV07 я не очень умею писать в ЛС напишу здесь. Бродит тесто в тёпленькой духовке в течении часа +10,15 мин. поднимается раза в полтора, Затем я его немного обминаю, делю пополам, из первой половины делаю пирожки (вторая лежит прикрытая) кладу на расстойку жду жду до получаса ничего не происходит и начинаю печь. Даже при выпекании они почти не увеличиваются. И так у меня происходит всё время. Ну ни как я не могу понять в чём дело. Подскажите пожалуйста что я делаю не так.

Рарерка
Наташа, под аватаркой у Лены нажмите на зелёный свиток и откроется окно для личных сообщений

Чучелка
рика,

Дрожжи меняли? Насколько теплая духовка (смущает она меня, вы там не перегрели тесто?), не в горячее молоко сыпали дрожжи? Подъем в полтора раза - это мало. Поднимается в 2-3 раза! За час +10/15 минут тем более.

Итак.
  • Сменить дрожжи. Прям купите новую пачку сухих или свежих (лучше в супермаркете, а не в какой-нибудь палаточке/магазинчике. В супермаркетах условия хранения соблюдаются обычно и скорость оборота товаров хорошая, это гарантирует свежесть) и нигде кроме холодильника не хранить. Ни запакованную, ни вскрытую.
  • Молоко берем теплое. Не горячее, не горячеватое, а приятно тепленькое. Температуры ваших рук. Максимум!
  • Выбраживаем теперь не в духовке, а на столе/тумбочке, закрыв полиэтиленовым пакетом (просто чтобы не сохло). Выберите самое теплое место на кухне (не на батарею! там очень горячо). Выбраживать до увеличения минимум в 2 раза. Я люблю дождаться увеличения в 2 раза, обмять и дать еще подняться.

Либо духовка полностью выключенная (не прогретая вначале, вообще не трогайте эту духовку))) в нее миску с тестом (можно не прикрывать, не подсохнет) и около литра кипятка в кружке. В этом случае часа точно хватит, вы увидите, что тесто сильно поднялось.

У вас явные проблемы с дрожжами. Либо они полудохлые изначально, либо где-то в процессе перегреваются и дохнут. Отсутствие подъема - это только дрожжи.

LenaV07
Чучелка,
 Ната, у меня тесто бродит часа 2, а то и больше. Я дрожжей кладу намного меньше, чем по рецепту, но они у меня довольно активные и к тому же я лучше подержу чуть больше времени на выбраживании, но уменьшу кол-во дрожжей. При этом тесто даже при лепке пирожков начинает опять подходить. У меня есть подозрение, что может Рика тесто замешивает чуть " круче», чем нужно? У меня был такой момент, когда я после долгого перерыва вернулась к дрожжевому тесту. А потом все вспомнилось и теперь уже муку отвешиваю на весах, но добавляю " на глаз». Иногда всю, иногда чуть остается.
Мы с Наташей-Рикой списались в ЛС, попробуем поискать проблему.

katyaspb
Делала по этому рецепту уже не один раз и всегда одна и та же проблема.1 При расстойке у меня ну совсем не увеличиваются пирожки, а при выпечки поднимаются на чуть чуть, хотя само тесто бродит нормально и
Такая же проблема с ЛЮБЫМИ дрожжами, в ЛЮБОЙ духовке, с ЛЮБОЙ начинкой, по ЛЮБОМУ (испробованному) рецепту,всю жизнь. И на следующий день пироги ну совсеееем неинтересные. Прочитала ФСЮ! тему, все восторженные отзывы, ну, думаю, наконец -спасение!
А вот фига ничего подобного, все как всегда. Это карма?

Чучелка
katyaspb,

Значит делаете какую-то одну ошибку из раза в раз. Мне кажется - горячая жидкость в самом начале. Ибо это гробит дрожжи и самая распространенная ошибка. Дело не в рецептах. Надо технологию где-то подправить.

katyaspb
Наташа, спасибо за оперативный отклик, но в отношении начальной температуры моя совесть чиста я ошибок не допускаю, уверена. Перепробовала все, что знаю, и опарный способ, и безопарный, и с двумя обминками и без, и выбраживание в холодильнике. С хлебом всегда все в порядке, пироги-ну, НЕ ТО
Едоки, конечно, хвалят, но я же вижу, НЕ ТО!!!

katyaspb
Батон и пирог с капустой из одного теста в полтора раза отличаются по высоте!
Фотографию воткнуть не получается)

рика
Вот и у меня с расстойкой и подъёмом ну ни как.

katyaspb
Я вот думаю, может раскатываем тонко, я за собой такой грешок знаю, все хочется теста поменьше, начинки побольше

Чучелка
Девочки, вы учитывайте, что хлеб и сдоба (большое количество сдобы) - это разные вещи. Сдобу поднимать тяжелее, тесто будет ниже. Это не французская булка.

katyaspb
Батон и пирог с капустой из одного теста в полтора раза отличаются по высоте

LenaV07
Пекла сегодня опять, думала, что результат будет фиговый, так как спина болела и делала как-то все коряво. Но, тем не менее, пирог удался. Я даже его практически не расстаивала после того, как сформировала. Буквально пару минут постоял и засунула в духовку. Он уже в ней и подошел. Так что, у кого не получается- ищите причину. Рецепт отличный, работающий.
Я вот думаю, может раскатываем тонко, я за собой такой грешок знаю, все хочется теста поменьше, начинки побольше
Попробуйте сделать просто пирог.

katyaspb
у кого не получается- ищите причину.
LenaV07, да я за тем сюда и пришла или, может, не по адресу?

ledi
Ната, Очень красивенные пирожочки! Все 80стр не прочитала конечно, извини. Ната, а у тебя есть фото где в разрезе пироги? у меня тут вопрос назрел, долго мучает hlebopechka.ru...

Чучелка
ledi,

Вопрос - Почему теста нет на дне пирога? Потому что концы не закручиваешь вниз, скорее всего. Это и есть тесто внизу пирога. Без этого подворачивания - маловато получается теста, тоненькое на донышке. Причем, у меня и не соединяются концы иногда, я их тогда к шву «креплю». Надо снять и показать, тогда понятнее будет.

ока
я их тогда к шву «креплю».
я тоже
Надо снять и показать, тогда понятнее будет
а чё - уж полночь близится, пора тесто ставить))) и пироги лепить, и фотать, и выкладывать)))

Чучелка
я тожеа чё - уж полночь близится, пора тесто ставить))) и пироги лепить, и фотать, и выкладывать)))

Да и вообще. Пора!

Я че-то упахалась за последнее время. Нет ни желания, ни сил встать от ноута. Муррр...

ledi
Все поняла! спасибо огромное! эх, жаль пирожков много есть нельзя. Наверное не скоро проведу испытание с тестом. А так хочется!!!

ока
Да и вообще. Пора!

Я че-то упахалась за последнее время. Нет ни желания, ни сил встать от ноута. Муррр...

канешна, кто в понедельник пироги пекёть!
ну, славатеегоспади! а я думала, что со мной что-то)))

Ярик
Ната, мама мне подарила блокнот для рецептов, когда мне было лет 14, первая мука Нордик, срезанный с упаковки муки рецепт, вклеен в блокнот более 20 лет))) а я про него и забыла, спасибо тебе, добрый человек)))

Пироги с капустой

Чучелка
Ярик,

Да! Это оно! Блокнот - закачаешься. Это уже даже не блокнот, а реликвия!)))

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте