Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опята
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Тесто дрожжевое
0,5кг
Сметана
4 ст. л
Сыр
100 г
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления
Сытный пирог с грибами.
Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Собираем пирог. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
На тесто выкладывае грибы.
2яйца и 4 ст. л. сметаны хорошенько перемешать и этой смесью залить грибы. Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей украсить грибочками.
Приятного аппетита!
Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Собираем пирог. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
На тесто выкладывае грибы.
2яйца и 4 ст. л. сметаны хорошенько перемешать и этой смесью залить грибы. Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей украсить грибочками.
Приятного аппетита!
Порций: 6