Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Изначально пропорции были такими
Сахар
3 кг
Вода
3 стакана
Желатин
100 грамм
Вода горячая
1.5 стакана
Лимонная кислота
Я адаптировала рецепт к домашнему миксеру
Сахар
750 грамм
Вода
150 грамм
Желатин
25 грамм
Вода горячая
75 грамм
Лимонная кислота или сок лимона
Стакан
250 мл
Способ приготовления

Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 700 грамм без брака и того, что осталось на стенка
Примечание
Конечно, в плане ингредиентов, это не совсем зефир, но так мы его называем уже около 40 лет. Именно столько этот рецепт живёт в нашей семье. А уж откуда он к нам попал мама не помнит. Раньше мы его делали именно на 3 кг сахара, а для взбивания была самодельная насадка к электродрели
Степень взбивания можете регулировать по своему усмотрению. Главное, чтобы держал форму, если перебить, то быстрее подсохнет.
PS: то что осталось на стенках чаши и венчиках я залила водой и использовала при замесе теста на булочки. Булочки получились очень вкусными.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
Зефир - фруктово-ягодное кондитерское изделие; вид пастилы. Изготавливают сбиванием фруктово-ягодного пюре, яичных белков и сахара с добавлением небольшого количества масла и желтков. Полученное тесто отсаживается в формочки и заваривается на пару. Имеет более пышную, чем у пастилы, консистенцию (плотность не должна превышать 0,6 г/см3), белый или розовый цвет. Поверхность зефира может быть глазирована шоколадом. "
Степень взбивания можете регулировать по своему усмотрению. Главное, чтобы держал форму, если перебить, то быстрее подсохнет.
PS: то что осталось на стенках чаши и венчиках я залила водой и использовала при замесе теста на булочки. Булочки получились очень вкусными.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
Зефир - фруктово-ягодное кондитерское изделие; вид пастилы. Изготавливают сбиванием фруктово-ягодного пюре, яичных белков и сахара с добавлением небольшого количества масла и желтков. Полученное тесто отсаживается в формочки и заваривается на пару. Имеет более пышную, чем у пастилы, консистенцию (плотность не должна превышать 0,6 г/см3), белый или розовый цвет. Поверхность зефира может быть глазирована шоколадом. "