Зефир домашний (страница 6)

Гнедая
Ну и я со спасибкой! Делала неделю назад, добавила крепкого кофе (кофейного вкуса захотелось), так как я вообще не кондитер, навыков никаких - было весело). Решив что взбилось-запихала массу в пакет -выдавились лепешки., тогда я вытащила массу из пакета и продолжила взбивать.
Сказать что в зефире была вся кухня, включая шторы и собаку это ничего не сказать. Потом эпопея с запихиванием в мешок.)))
Итог-получилось. Вкусно!! Буду делать еще!

Жирафка
Чем веселее тем вкуснее А каким образом кофе добавлялось?

Гнедая
А каким образом кофе добавлялось?
Я сварила очень крепкий кофе (3ч. л с верхом в 100 гр. воды примерно), из 150 гр воды в рецепте-75 заменила на кофе, и проварила с сахаром далее по рецепту (у меня растворимого нету, только заварной)
. Вкус кофе+ваниль- мне очень понравился.. Нежно. В следующий раз заменю всю воду на кофе.
Только нюьанс-кофе даёт цвет, а у меня нету мешочка с насадками, отсаживала из пакета с отрезанным уголком. Хотела улиточки ага)))получились какашечки Поэтому никого не угостила-ибо форма подвела)))

Жирафка
О-о-о-о, тоже так захотелось сразу.

Lisihcka87
Татьяна (Жирафка) скажите что не так??? Стала я делать зефирчик все как по рецепту, но когда взбивал миксер уже все компоненты, кроме сока лимона, масса начала накручиваться на венчики и полезла под самое основание миксера, я по бырому добавила сок лимона и немного еще взбила, вся масса тянулась нитями, а при выдавливании из мешка форму не держала, сразу растекалась, печалька у меня....... Может в миксере дело. Только вчера приобрела мощность 400 Вт



Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 21:57
Татьяна, жду помощи ((

Жирафка
С водой всё правильно по количеству? Это к быстрой густоте версия. А в расплывании, при исходном наматывании на венчики (значит плотность хорошая) может быть желатин не лучшего качества?

Lisihcka87
Татьяна, про желатин я так и подумала. Он был жутко плотным комком. Пришла в Магнит пока малыш спал- там только один вид, я и взяла. Воды 75 мл, как в рецепте. Спасибо, теперь как-нибудь попробую еще разок с другим желатином и еще на агаре и с пюре..... Ой-ой

Жирафка
Удачи!

Lada2014
Добрый день. Скажите, какие насадки чаще используют при приготовлении зефира. Мне сказала, что закрытая звезда на 6 лепестков, верно?

ЕленаМих
Жирафка, Татьяна, добрый день! Спасибо за интересный рецепт (собираюсь приготовить). Скажите, пожалуйста, буду отсаживать на бумагу для выпечки (с силиконом), надо ли ее припылить сахарной пудрой?

Жирафка
Lada2014, насадки вы можете выбирать сами из того, что у вас есть.
ЕленаМих, не знаю. У меня такого коврика нет. так что ничем не могу помочь. Опыта такового нет. Я вот только, чисто теоритически, могу предположить, что зефир будет за насадкой тянуться. Сцепки-то не будет с ковриком и он, вместе с пудрой, поднимется.

ЕленаМих
Жирафка, Татьяна, спасибо большое за быстрый ответ!
Это у меня такая белая бумага для выпечки, не коврик.
Для хорошей сцепки, посоветуйте, пожалуйста, на что его отсаживать?

tatiyana-99
Добрый день, очень актуальный рецепт во время Великого поста, делала зефир по Госту с белком, но в пост белок нельзя. Как думаете, с ягодным или фруктовым пюре получится зефир по данному рецепту и в какое время лучше вводить пюре?

Жирафка
Не знаю, я не пробовала.

Сластена
спасибо за рецепт! не зефир, конечно, в нашем понимании, но вкус интресный

Жирафка
Главное, что вкусно...

Сластена
Детям понравилось, мне вроде тоже)))
Но шприцом очень неудобно выкладывать))) надо мешок

Lisihcka87
Жирафка!!! Опять помощи прошу!!!
Все сделала по рецепту. Но почему-то вкус какой-то у зефира, как пудра что ли, не совсем пружинный, чувствуется «пудренность " какая-та. Не знаю как правильно выразиться. Может перебила? или наоборот?

Жирафка
Даже и не соображу что может быть.

Силявка
Жирафка, Татьяна, благодарю за рецепт (нашла его в теме про стаканчики), не долго думая приготовила, попробовала, вкусно. Мужу тоже понравилось, так понравилось, что половину слопал

Зефир домашний

А это то, что осталось после дегустации :

Зефир домашний

Жирафка
Какая форма хорошенькая получилась. Как это вы его так завертели?

Силявка
Жирафка, Танечка, ко мне на «ты». Отсаживала простым пакетом для заморозки, просто когда отсаживала высоко не поднимала, и водила пакетом по кругу.

Жирафка
Понятно.

Силявка
Жирафка, Татьяна, я уже с утра по быстрому вторую партию приготовила, от вчерашних осталось 4 маленьких штучки. Муж приложился с чайком.

Жирафка
Приятно видеть людей, лёгких на подъём и готовку.
А тема же живёт вами. Не могу же я сама с собой разговаривать.

Силявка
Танечка, ко мне на «ты

Жирафка
А чего не в теме? А то вот так в личку, а в теме тишина

Силявка
.

svetochko
Приготовила эти «зефирки» уже второй раз. Но если первый - это был бесформенный, но вкусный зефир, то вчера у меня вышла тянучка, которая залепила все вокруг)) Мало того, утром, случайно, на пакете притащила кусочек в садик и прилипла к ребенку, когда прощалась, хорошо хоть к своему))). Отлепить все это удалось только влажной салфеткой.
В общем, получилось у меня много бесформенной и очень липкой массы, что с ней теперь делать не знаю))




Вот думаю, может я сам сироп не доварила и он не смог затвердеть

Жирафка
Или сироп недоварен, или желатин неважный.

Lisyonok
Здравствуйте! Зефир всегда делаю с агаром из яблочного или ягодного пюре. Очень хочется попробовать этот рецепт, чтобы в итоге был зефир в шоколаде. У меня три вопроса: до какой температуры уваривать сахарный сироп? До какой консистенции взбить желатин, чтобы влить потом сироп? Сколько по времени взбивать массу после добавления лимонной кислоты? Буду очень благодарна за ответы!

Жирафка
Про тмпературу ничего не скажу, термометра нет и не было никогда. Делать всё, уву написано. Сиропу покипеть - минут, желатин взбивать не надо, просто перемешать и, добавив скорость, начинать вливать сироп. Горячий, чтобы желатин начал растворяться.

Lisyonok
Про тмпературу ничего не скажу, термометра нет и не было никогда. Делать всё, уву написано. Сиропу покипеть - минут, желатин взбивать не надо, просто перемешать и, добавив скорость, начинать вливать сироп. Горячий, чтобы желатин начал растворяться.
Спасибо большое, с меня отчет)

Lisyonok
День добрый. Вчера приготовила зефир. Но так как мне нужео видеть, а потом готовить по новому рецепту, я, конечно же, полезла в ютуб, и нашла тем рецепт с меньшим количеством сахара. Миксер у меня не супер, 450 Вт мощность, я сделала 1/2 рецепта.
Сначала 10 гр желатина замочила в 50 мл тёплой воды, затем распустила на паровой бане до однородности. Далее сварила сироп из 300 гр сахара и 75 мл воды, варила на медленном огне 9 минут (сироп действительно даже до мягкого шарика не дошел!). Потом в чашу миксера влила сироп, в него желатиновую жидкость, и после пары секунд начала взбивать. После мягких пиков добавила чуть меньше 1/2 чл лимонной кислоты и щепотку ванилина, не прекращая взбивать. Еще через пару минут добавила 4 гр. соды, масса стала на много воздушнее, произошла реакция лимонки и соды, еще пару минут взбила, ориентиром готовности массы стало то, что она отходила от стенок чаши и хорошо наматывалась на венчик (как при приготовлении безе или бзк, по липкости и состоянию была такая же белая вкусная маса), отсадила двумя насадками в два кондитерских мешка больших, поместила на час в холодильник (по рецепту надо бвло на три), схватилось все быстро, хорошо держало форму, после часа в холодильнике вытащила на стол. Еще через часа два сверху была корочка, внутри мягкие. Спросила мужа на что похоже, он сказал, что один в один магазинный зефир, даже запах такой же. В следующий раз немного не добью массу, полью шоколадом. Удивлена, что взбилось быстро. По сравнению с зефиром на агаре и с пюре он другой, но вкусный. Спасибо, что вдохновили на приготовление. Теперь буду и такой зефир делать!

Зефир домашний


Зефир домашний

Жирафка
Это уже новый вариант. Интересный. А ссылку на видео можно?

Lisyonok

ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР НА ЖЕЛАТИНЕ. Без яиц и яблочного пюре.VANILLA Marshmallow on gelatin. • Зефир домашний

ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР НА ЖЕЛАТИНЕ. Без яиц и яблочного пюре.VANILLA Marshmallow on gelatin. • Зефир домашний play thumbnailUrl Зефир домашний
На моем канале вы найдете много простых и вкусных рецептов из простых и доступных продуктов! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ…Зефир домашний - 3456814
PT5M
True
2019-12-30T19:13:23+03:00
embedUrl
вот

Гость
Наконец-то я нашла тот рецепт, что искала много лет! В 90-е, когда я училась на повара, наши мастера делали именно такой зефир для продажи. В те времена было не до пюре и агаров и именно из воды, сахара и желатина они делали вкуснючий зефир! К сожалению, рецепт потерялся. С появлением интернета много раз пыталась найти этот рецепт, но в основном находила споры какой зефир правильный: с пюре или с агаром. Сейчас опять решила поискать, но все рецепты с добавлением соды и ванилина. Несколько дней поиска и о, чудо! Ваш рецепт! Уже сохранила, сделала скриншоты. Обязательно приготовлю. Всех благ Вам!

Лариса

Жирафка
Буду ждать отзыва



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте