Яйцеварка многофункциональная

У меня была задача купить недорогую яйцеварку с автоотключением для сына. При поиске на «Озоне» попался интересный кухонный прибор (позиционируется как девайс для завтрака) – многофункциональная яйцеварка. Доставка пока их происходит из Китая. Есть несколько вариантов модификаций. Я выбрала самый дешевый вариант. Мне обошелся в 1500 р. Сейчас он стоит дешевле. Мне пришел прибор с китайской инструкцией и вилкой.

Яйцеварка многофункциональная

Фотографии прибора с карточки на «Озоне»

Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

Smart Egg Cooker Review  300W Electric Breakfast Machine#shopping city play thumbnailUrl Яйцеварка многофункциональная
Order now : Say goodbye to the hassle of manually calculating the time and temperature to cook eggs in a traditional pot. Our Smart Mode makes it easy to take the texture of a hard-boiled egg with one-touch operation. You can easily make masterful egg…Яйцеварка многофункциональная - 4086219
PT1M
True
2024-03-17T16:38:55+03:00
embedUrl


Сам прибор довольно маленький.

Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

К нему идет пластиковая подставка на 4 яйца

Яйцеварка многофункциональная

и металлическая форма для готовки на пару объемом 350мл.

Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

Паровой китайский омлет в ней можно приготовить максимально на 2 яйца.
На «Али» есть похожие приборы, включающие керамические формы для готовки на пару.
Корпус сделан из пластика. Внизу внутри чаши находится нагревательный элемент и термодатчик. Внутри корпуса есть отметки минимального и максимального уровня воды.

Яйцеварка многофункциональная

Прозрачная крышка сделана тоже из пластика с силиконовым ободком.

Яйцеварка многофункциональная

Прибор управляется двумя сенсорными кнопками: левая нижняя – отсрочка, правая нижняя – выбор программы. Посредине между ними расположено светящееся табло, на котором показывается при выборе номер программы и время отсрочки.
Чтобы выбрать программу дотрагиваемся до правого нижнего сенсора и выбираем нужный номер программы. Через 3 сек. программа начинает работать. На табло будет отображаться изменение температуры. Как только программа выйдет на заданную температуру, табло переключается на время приготовления с обратным отсчетом. В конце готовки раздаются не резкие для восприятия сигналы.
Если необходимо выставить отсрочку (от 5 мин до 24 часов) приготовления, то дотрагиваемся до левого нижнего сенсора выбираем время и после, пока не отключилось изображение отсрочки на табло, начинаем выбирать программу. Как только выбрали после 3 сек. программа с отсрочкой запускается.
 
Хоть и пишут, что в яйцеварке 6 программ, мне пришла модель с 7 программами:
1.   Яйцо всмятку. (L1) Температура доходит примерно до 100` и включается обратный отсчет времени на 5 минут.
2.   Яйцо всмятку по-японски «Онсэн тамаго» («яйцо из горячего источника»). (L2) Температура доходит примерно до 80` и включается обратный отсчет времени на 10 минут.
3.   Яйцо вкрутую. (L3) Температура доходит примерно до 100` и включается обратный отсчет времени на 12 минут.
4.   Китайский паровой омлет («водяное яйцо», «кремовые яйца», «яичное суфле»). (L4) Температура доходит примерно до 100` и включается обратный отсчет времени на 15 минут. В течение этого времени температура поддерживается на этом уровне.
5.   Чайные «мраморные» яйца. (L5) Температура доходит примерно до 100` и включается обратный отсчет времени на 2 часа.
6.   Йогурт. (L6) Температура доходит примерно до 40` и включается обратный отсчет времени на 8 часов.
7.   Приготовление. (L7) По температурному режиму и времени приготовления эта программа, я так понимаю, предназначена для приготовления японского бульона «даси» («даши»). Температура доходит примерно до 100` и включается обратный отсчет времени на 20 минут. В течение этого времени температура поддерживается на этом уровне.

Так как инструкция была на китайском, то я экспериментировала со способами готовки.

Итак, 1 программа «Яйцо всмятку». Брала яйцо из холодильника (сорт первый).
- 1 вариант. Водой залила яйцо до верха. Подождала сигнала окончания программы, охладила яйцо в холодной воде.
- 2 вариант. Воду налила до нижнего уровня. Яйцо готовилось практически под паром. После сигнала охладила в холодной воде.
- 3 вариант. Водой залила яйцо до половины. После сигнала охладила в холодной воде.
Итог экспериментов:

Яйцеварка многофункциональная

1 вариант – сваренное яйцо приближено к варке вкрутую (на фото слева).
2 вариант – сваренное яйцо приближено к варке всмятку (в подставке для яйца).
3 вариант – сваренное яйцо приближено к варке «в мешочек» (на фото посредине). Для меня получилось самым идеальным.

2 программа «Онсэн тамаго». Онсэн с японского языка переводится как «горячий источник», а тамаго – «яйцо». Изначально яйца для онсэн тамаго готовились в воде горячих источников. Считают, что при этом способе варки яйцо обладает уникальной текстурой, заключающейся в том, что белок по вкусу напоминает нежный заварной крем (молочный и мягкий), а желток получается вязким, но сохраняет цвет и кремовую текстуру сырого желтка. Эта особая текстура является результатом затвердевания яичного желтка и белка при разных температурах. Белок сворачивается (твердеет) при 80 градусах, а желток – при 65-68 градусах.
Мои эксперименты на этой программе:
1 вариант – Водой залила яйцо до середины. После сигнала охладила в холодной воде. Белок очень нежный, желток довольно жидкий (справа на фото).
2 вариант – Водой залила яйцо полностью. После сигнала охладила в холодной воде. Белок – нежный, желток – более вязкий (слева на фото).

Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

3 вариант – Водой залила яйцо полностью. После сигнала достала яйцо из воды, на 5 минут оставила остывать на решетке. Потом погрузила еще на 5 минут в холодную воду. Когда разбила яйцо, белок держит форму, желток – достаточно вязкий.

Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

В Японии такие яйца принято есть на завтрак. Их опускают в мисочку с соевым соусом или легким бульоном «даси», который в этом приборе можно сварить на 7 программе. Сваренные таким образом яйца можно хранить в холодильнике несколько дней.

3 программа «Яйца вкрутую». Пока на ней яйца не варила. По-моему, результат будет ожидаемый.

4 программа «Китайский паровой омлет». Это традиционный китайский кремовый омлет. В отличие от европейского омлета текстура у него получается гладкая, скользкая, небесно-мягкая. Соотношение яйца и жидкости 1 к 2. Взбивают яйца в миске, добавляют теплую воду, соль и перемешивают в одном направлении венчиком. Потом нужно процедить полученную жидкость в емкость для готовки на пару через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких пузырьков, желеобразной пленочной части. Емкость накрыть фольгой или пищевой пленкой, чтобы на поверхность омлета не попадали капли пара, и сделать несколько отверстий для выхода пара. В корпус вставить подставку для яиц, налить воду до нижнего уровня, поставить форму с омлетом, накрыть крышкой корпус. Выбираем 4-ую программу приготовления. После сигнала окончания выключаем яйцеварку, достаем форму с омлетом. Поверхность готового омлета гладкая. Его можно есть горячим и холодным. Я делала несколько вариантов:
1.   Классический с водой и солью. Делала из двух яиц. Готовый омлет порезала на кубики, полила соевым соусом и кунжутным маслом. Вариант легкого завтрака вполне себе может быть.

2.    Сладкий молочно-яичный омлет. Делала в чашечке (180 мл) с одного яйца. Долила 2 части молока, добавила столовую ложку сахара и ванильный сахар. Для меня получилось очень вкусно. В холодном виде понравился больше.

3.   Такой себе состав японского омлета «Тамаго», приготовленного этим способом на пару. (Делала из одного яйца. В 1 ст. л. соевого соуса, ½ ст. л. рисового уксуса долила воды до 100г. Добавила 1ч. л сахара. Всё размешала, процедила и поставила на 4 программу. Очень понравился.


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

5 программа «Чайные «мраморные» («тигровые») яйца – ароматное и душистое блюдо традиционной китайской кухни. Рецептов приготовления множество, но неизменными являются два ингредиента – листовой черный чай и соевый соус. Можно употреблять сразу горячими, а можно и в холодном виде. Холодные имеют более ярко выраженные вкус и цвет. Готовят их в два этапа.
1 этап – варка яиц до готовности (1 программа), остудить. Выпуклой стороной ложки обстучать аккуратно скорлупу, чтобы не нарушить ее целостности. Чем чаще будут трещины в скорлупе, тем интереснее будет «мраморный рисунок» на яйце и больше ароматов впитает само яйцо.
2 этап – поместить яйцо в подставку для яиц и поставить в корпус. Залить до верха водой, добавить чай, соевый соус, звездочку бадьяна (если не переносите, то можно пропустить), лавровый лист, корицу, сахар, соль, можно засушенную корку мандарина, душистый перец. Накрыть яйцеварку крышкой и включить 5 программу. После окончания программы можно оставить яйца в маринаде до остывания. Чем дольше будут находиться яйца в отваре со специями, тем ярче, четче и глубже будет «мраморный» рисунок на поверхности очищенного от скорлупы яйца.

Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

6 программа «Йогурт». Не пробовала. Для одного человека, может, и будет полезна. Не знаю. Для чего еще нужна температура в 40` на 8 часов не придумала.

7 программа «Приготовление». Нигде в обзорах подобных приборов ничего про нее не нашла. По времени и температуре приготовления больше всего подходит для приготовления японского легкого бульона «даси» – основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные: кацуо-даси (из сушенных хлопьев тунца бонито), нибоси-даси (из маленьких сушенных сардин), комбу-даси (из сушеной водоросли комбу), шиитаке-даси (из сушеных грибов шиитаке). Наливаем воду в корпус яйцеварки до уровня дна подставки для яиц. Ингредиенты для бульона добавляют в форму для варки на пару, ставим на подставку в корпус и выбираем программу 7. После выхода программы на 100` включается отсчет время на 20 минут. После окончания готовки процедить бульон через сито и добавлять его к другим блюдам.

 Вот такой интересный прибор появился на нашем рынке. Без него обойтись вполне можно, но мне лично позволил окунуться в новые для меня способы приготовления традиционных продуктов и узнать новые блюда восточной кухни.

Похожие темы


Рыбёшка
SSvetik, правда интересный!

Пустельга
Какой интересный прибор! И СПАСИБО за подробный обзор
Вот давно ничего не хотела, была уверена, что у меня есть всё, и даже больше, а тут... Засвербело... Задумалась. Блин, вот он опять, интерес к жизни
А то что то совсем расклеилась, ничего не хочу..

SSvetik
Какой интересный прибор! И СПАСИБО за подробный обзор
Вот давно ничего не хотела, была уверена, что у меня есть всё, и даже больше, а тут... Засвербело... Задумалась. Блин, вот он опять, интерес к жизни
А то что то совсем расклеилась, ничего не хочу..
Очень интересный. Столько яиц за один день никогда не ела) Так хотелось побыстрей провести эксперименты. У меня есть яйцеварка Steba на 6 яиц. Но ее так скрупулезно не изучала и даже желания не было.


Если вдруг кто заинтересуется вот ссылка на «Озон». У меня сейчас стоит цена 1352 с картой и 1385 без.

Талия
прибор с китайской инструкцией
Светик, можно воспользоваться Гугл переводчиком по картинкам, вполне сносно переводит В настройках нужно выбрать опцию «Распознать/определить язык» – это самый простой вариант.


Прибор интересный. И уже нужный, давно, потому что я уже забываю, что что-то готовится и надо вовремя выключать

SSvetik
Пыталась перводить через переводчик. Инструкция никакая.


Яйцеварка многофункциональная

Вот так переводило после сканирования. Мелкий текст.

NatalyaB
Инструкция никакая.
Да уж, прочитала, что «яйца не душат горло» и «автоматическое приготовление не удалось».

Шеф
«яйца не душат горло»
Имеются воспоминания из детства, когда желток сваренного вкрутую яйца душил горло.

NatalyaB
Имеются воспоминания из детства, когда желток сваренного вкрутую яйца душил горло.
Думаю, здесь не тот случай.
Крутой желток суховат и крошится, вот и ощущение.

Рыбёшка
Крутой желток суховат и крошится, вот и ощущение.
именно из-за этого, если не хватило слюны, и трудно было проглотить, нужно было срочно запить!

Туся Тася
желток сваренного вкрутую яйца душил горло.
Присоединяюсь к воспоминаниям, у меня такие же.

OlgaGera
Присоединяюсь к воспоминаниям,
а мне и вспомнить нечего Дома крутые яйца в салат шли. И, ни-ни, не трогать. В детском саду – там все как то перемешивали. Было вкусно. Мне так нравилось, а матушка так не делалала, и я обижалась.
А мама мне поговорку сразу

 -Федул, что губы надул?
-Да кафтан прожег.
-Зачинить можно.
-Да иглы нет.
-А велика дыра?
-Да один ворот остался.

Туся Тася
В детском саду – там все как то перемешивали
Целиком давали к манной каше. В пионерлагере тоже целиком, а дома глазунью накрывали крышкой и желток становился вкрутую, сухой. До сих пор даже видеть не могу такую глазунью, не то, что есть. Хотя яйца вкрутую ем, майонез мне в помощь.

Mona
А у меня пару лет назад тоже яйцеварка появилась, вот такая, под спойлером. Очень нравится, но в ней только яйца вкрутую, всмятку и в мешочек. Фото, правда, с Озона. Но моя отличается только надписью на корпусе, а так один в один.
Яйцеварка многофункциональная


Пустельга
Mona, Таня, у нас и по таким есть отдельная тема
Добро пожаловать!

krysya
Страшные вы люди.. очень страшные.
Мне вот казалось, что у меня всё есть и ничего не нужно. А через пару недель придется искать на кухне место под новый девайс.
 SSvetik, Вы сколько доставки ждали?

SSvetik
SSvetik, Вы сколько доставки ждали?
Мне в Мытищи пришло за 17 дней. Да, всё это можно сделать и в любом девайсе с заданной температурой и с таймером, но разве это нас остановит. Вот покупала сыну, а теперь думаю, а не купить ли себе такую же)

Пустельга
Я уже задумалась о покупке, только свободная сумма будет в начале апреля (если всё удачно сложится). Так что, если наши не расхватают, хочу заказать

Рома
Моя в пути, дата доставки обещана до конца месяца (заказ от 17.03), отслеживаю путь следования, сегодня еще находится в Китае, все процедуры таможни прошла, выпущена на свободу


если наши не расхватают

Их навалом на Озоне, только стоимость разная от 1500 и выше.
И отличаются они мощностью 300 и 600 и формой, объемом.

Пустельга
Моя в пути
Вау! «Нас ждут великие дела!!!»

krysya
Ну вот, в семействе кухонных девайсов пополнение – пришла яйцеварка.
Поселила ее рядом с тостером на кухонном столе. Она совсем маленькая, не занимает много места.
SSvetik, огромное Вам спасибо за столь подробное описание. Начали с ятц всямятку. Нежный кремовый желток – скаааазка!

SSvetik
Мне тоже очень нравится.
У меня есть яйцеварка Steba со стаканчиком для воды с метками для различных вариантов яиц. Очень неудобно, метки еле заметны. Я уже взвесила для каждого варианта воду, чтобы легче было измерять количество жидкости, но тоже так себе. А здесь получается ожидаемый вариант на автомате.
Хочу уточнить за отсрочку в этой яйцеварке: я раньше писала, что от 5 мин до 24 часов, так вот она от 30 мин до 24 часов с шагом в полчаса.

Пустельга
Ну вот, и я теперь ждун. Заказала игрушечку.
Яйцеварка многофункциональная


Тверичанка
Так и я не удержалась. Тоже три дня назад заказала. Уж очень яйца всмятку люблю, а вот стоять над ними у плиты – не очень. И результат все время разный получается...

SSvetik
И я не удержалась, заказала себе)

Пустельга
Веесснааа... Обоосстреениеее... Палата номер 6
Как говорится в одной знаменитой рекламе:

Яйцеварка многофункциональная

OlgaGera
Веесснааа... Обоосстреениеее... Палата номер 6
Хочется чего то нового

Пустельга
OlgaGera, Лёлька, А кого знаю, не хочу...

SSvetik
Продолжаю экспериментировать с яйцеваркой. Купила керамическую форму 10х5 см объемом 330 мл на Яндекс маркете. Делала пудинг из хлебных крошек на пару на 5 программе, которая длится 2 часа.

Яйцеварка многофункциональная Яйцеварка многофункциональная

40 гр хлебных крошек залила 100 гр теплого молока, желток одного яйца растерла с 2-мя ст. ложками сахара, перемешала с крошками и дала им постоять 10 минут. Потом добавила 40 г растопленного сливочного масла. Взбила белок с 1 ст. ложкой сахара, ввела его в смесь с крошками. Форму смазала маслом, обсыпала манкой и заполнила тестом. Подсмотрела у англичанки, как они делают пудинг на пару. Они накрывают форму с пудингом квадратиком бумаги для выпечки с фольгой:
«Возьмите рулон жиронепроницаемой бумаги и вырежьте квадрат размером немного больше формы для пудинга. Затем вырежьте из фольги квадрат размером примерно на 2,5-5 см больше, чем квадрат из жиронепроницаемой бумаги. Поверх фольги положите жиронепроницаемую бумагу, затем сложите оба листа пополам, чтобы получилась складка. Надавите на сгиб рукой, чтобы он действительно встал на место, затем разверните квадратики. Складка посередине будет расширяться по мере того, как пудинг нагревается. Возьмите фольгу и жиронепроницаемую бумагу, держа жиронепроницаемый квадрат под квадратом фольги. Выложите их оба на форму фольгой вверх и прижмите края. Отрежьте кусок шпагата, который немного длиннее окружности вашей формы. Оберните шпагат прямо под кромкой формы, затем завяжите его тугим узлом, чтобы сохранить на месте жиронепроницаемую бумагу и алюминиевую фольгу».

Ставим подставку для яиц в яйцеварку и наливаем воду, чуть больше половины углубления под яйца, чтобы сама форма с пудингом не касалась воды. Воду в процессе приготовления не подливала, практически не испарилась. Ставим форму в яйцеварку и включаем 5 программу. После сигнала окончания достаем форму с пудингом, снимаем крышку из бумаги и фольги и проверяем шпажкой на готовность. У меня он был готов. 5 минут даем постоять в форме, чтобы пудинг отошел от стенок формы. Я еще и лопаточкой немного отодвинула. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Если форма была смазана хорошо, то пудинг вывалится сразу. Если – нет, то можно тихонечко постучать по дну, чтобы он вывалился на тарелку. Я сверху полила сгущенкой и джемом.

Яйцеварка многофункциональная Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная Яйцеварка многофункциональная

Что я могу сказать: пудинг удался. В меру влажный, полностью приготовленный. Я поняла, что эта яйцеварка для одиноких людей сможет приготовить и завтрак, и обед, и ужин.

Рома
Отличный результат, СПАСИБО за обзор
Сегодня иду за своей получать

SSvetik
Сварила рис на гарнир на программе 7 (длится 20 минут). Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

Взяла 80гр риса для плова и 110 гр воды. Рис сварился полностью. Такое количество риса многовато для такой формы, увеличился до краев. В следующий раз возьму не более 60гр.

Тверичанка
У меня уже больше недели на Озоне висит статус «Передается в доставку». Что- то уже волнуюсь, что так и не передадут. Очень хочется поскорее опробовать. Хотя часто так бывает, что товар очень быстро от одного статуса к другому переходит...

SSvetik
А моя в этот раз быстро приехала, за 9 дней. Сейчас пойду получать.
У меня уже больше недели на Озоне висит статус «Передается в доставку».
А вы проверьте статус отправления на сайте «Почта России». Там полностью видно передвижение.

GuGu
SSvetik, вот я не поняла, а как были приготовлены яйца в маленьких блюдечках, типа пашот? В скорлупе или сразу в блюдечке?

SSvetik
SSvetik, вот я не поняла, а как были приготовлены яйца в маленьких блюдечках, типа пашот? В скорлупе или сразу в блюдечке?
Они готовятся в скорлупе. Это яйца всмятку по-японски «Онсэ тамаго». Как приготовится, скорлупу разбивают так же как и у сырого яйца и вываливают его в тарелочку или сразу на блюдо.
Вот видео, например.
How to make Soft boiled egg(Onsen Tamago) play thumbnailUrl Яйцеварка многофункциональная
Onsen means hot spring. Onsen Tamago are poached or soft cooked eggs in warm water. They have a silky custardy consistency delicious eaten with rice or noodles. Please Subscibe soon! Japanese recipe: Blog: Ingredients(for 4 people) 4 eggs some…Яйцеварка многофункциональная - 4092630
PT2M
True
2024-04-06T13:43:23+03:00
embedUrl


Тверичанка
SSvetik, Пробовала проверить, пишет, что доставка из Китая и всё. Думаю, что какая-то эконом-доставка. Объявится, когда в Россию приедет. Ну, по крайней мере, я так надеюсь...

Рома
У меня уже больше недели на Озоне висит статус «Передается в доставку».

Такое возможно. Товар гуляет по Китаю по почтам-таможням. Или реальная причина по моему мнению, возможно таким образом продавец проверяет реальность заказа, не будет ли отказа, чтобы вовремя вернуть деньги, не гонять товар попусту. У меня (по отслеживанию посылок) неделю товар гулял по Китаю.

Если уже сообщили трек-код, можно самой отслеживать продвижение посылки.

Тверичанка
Татьяна, трек номер есть, но информации о передвижении товара нет. Пока отслеживание просто пишет, что доставка из Китая. Про местонахождение ничего нет.


Яйцеварка многофункциональная

SSvetik
У меня, когда я заказывала первый раз, она по Китаю гуляла 10 дней, а сейчас всего три: принято в отделение в Китае 28 марта, а уже 1 апреля было в России.

Рома
трек номер есть, но информации о передвижении товара нет.

Значит уже в пути.
Я отслеживаю отправления ВСЕ, на сайте «глобального отслеживания посылок», там полнее инфа дается по трек-коду

GuGu
SSvetik, спасибо!!! Закажу пожалуй её, пашот рулит!!

LudMila
3 вариант – Водой залила яйцо полностью. После сигнала достала яйцо из воды, на 5 минут оставила остывать на решетке. Потом погрузила еще на 5 минут в холодную воду. Когда разбила яйцо, белок держит форму, желток – достаточно вязкий.
Получила свой яйцеварочный горшочек, попробовала испытать программу 2 по варианту 3. И неудача у меня. Брала 2 яйца (из холодильника), после окончания программы 5 минут полежали на тарелке и, не охлаждая в холодной воде, начала пробовать, я люблю яйца такие есть горячими. Результат – белок жидкий, совсем не держит форму, желток тоже, вообще ерунда полная... Не думаю, что сыграло роль отсутствие выдержки в холодной воде. Как в холоде затвердеет то, что жидким осталось после варки...
Что сделать, чтобы получилось как у Светланы?

SSvetik
Ой, как жаль, что не получилось. Сейчас проведу эксперимент в 2-х яйцеварках: с охлаждением и без. Яйцеварка многофункциональная

Взяла тоже по 2 яйца в каждой.

Тверичанка
Значит уже в пути.
Я отслеживаю отправления ВСЕ, на сайте «глобального отслеживания посылок», там полнее инфа дается по трек-коду

Там тоже искала. И он не видит...

SSvetik
LudMila, Людмила, Итак, у каждого прибора свой нрав. Первая яйцеварка более горячая, на 2-ой программе температура доходит практически до 80 градусов, во второй – до 75. Итог экспериментов: Яйцеварка многофункциональная

Ближний ряд без охлаждения. Слева направо: тихая яйцеварка – после 5 минут отлежки на решетке; старая – после 5 минут отлежки на решетке; новая – после окончания программы оставила в яйцеварке еще на 5 минут в воде.
Дальний ряд с охлаждением. Слева направо: тихая – 10 минут на решетке, старая – 5 минут охлаждала в воде (разбила неаккуратно, задела белок и желток вывалился); новая – после окончания программы 5 минут в яйцеварке + 5 минут на решетке.

Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

В общем, охлаждение в воде особой роли не играет. Мне кажется, после охлаждения белок даже как-то нежней. Играет то, на сколько градусов нагревает яйцеварка воду до выхода на отсчет времени. Я думаю, что нужно вам попробовать оставить яйца на 5 минут еще в выключенной яйцеварке и попробовать устроит вас этот вариант или нет. Мне кажется, 5 минут в яйцеварке было чуть многовато. Вот такой желток на ложке. Но это подбирать только по вашему вкусу.
Переживаю за каждый экземпляр, который заказали по моей наводке.
Но мой первый вариант устроил меня полностью. Но я тоже методом тыка пробовала, пока не находила понравившийся мне вариант. Теперь придется и второй экземпляр проверить на каждой программе.

LudMila
SSvetik, Светлана, спасибо за такую масштабную работу.)) Я тоже сразу подумала, что моя яйцеварка – тихушница, и надо экспериментировать, приспосабливаться. Написала про свой первый опыт, чтобы другие тоже были морально готовы, что прибор может работать по-разному.
Ещё хотела спросить, какая именно форма с яндекс-маркета входит в нашу яйцеварку? У меня есть керамическая форма из фикс-прайса, чуть-чуть великовата, не влезает.

SSvetik
LudMila, Людмила, вот такую форму я покупала за 158 р. Сейчас она дороже на Яндексе .
Вот на Озоне они сейчас дешевле .
И еще у меня была банка кофе. Яйцеварка многофункциональная

Крышка от нее подошла как родная к этой форме, если надо будет закрыть что-то.


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


LudMila
Сделала омлет на 4 программе. Вот тут – идеально!

Яйцеварка многофункциональная

2 яйца размешала маленьким венчиком, потом добавила молоко 1 к 1,5 (молока в 1,5 раза больше по объему), хорошо перемешала, немного посолила и вылила смесь в смазанную сливочным маслом металлическую ёмкость. Ничего не процеживала. Закрыла сверху прозрачной крышкой от сметаны от обычной магазинной упаковки. Воду налила до нижней отметки. Запустила программу 4.
И вот оно – омлет приготовился просто отлично!
Спасибо, Светлана, найден прибор для как минимум суперского омлета.))

SSvetik
Да, стабильность у китайцев не самая сильная сторона. От моей первой яйцеварки на первой программе температура у второй на 5 градусов меньше. И если в старой время первой программы после набора температуры 5 мин, то во второй уже 6. Поэтому все мои эксперименты по поводу программ, наверное, бесполезны. Каждый экземпляр придется «приручать». Вот сегодня экспериментировала 1 программу в новой яйцеварке. Температура выхода на программу равна 95`.
Вот итог моих экспериментов (яйца сорт 1 из холодильника):
1.    Водой полностью покрыла яйца. После окончания вытащила, охладила. Желток чуть мягче, чем вкрутую. На фото слева половинки.
2.    Воду налила до нижней отметки. После окончания вытащила, охладила. Яйцо получилось очень всмятку: белок очень нежный, желток текучий. На фото в подставке сверху.
3.    Воду налила до средины яйца. После окончания вытащила, охладила. Яйцо получилось всмятку. Белок крепче, чем предыдущий, желток более вязкий. На фото в подставке снизу.
4.    Воду налила на ¾ яйца. После окончания вытащила, охладила. Получилось более приближено к «в мешочек», но по моему вкусу чуть бы меньше. На фото половинки справа. Буду дальше искать свой вариант, чтобы добиться «в мешочек» на пятерочку.

Яйцеварка многофункциональная

Продолжу свои эксперименты попозже. Муж говорит, что дома есть нечего, одни яйца во всех видах)

Если бы я получила сразу 2 яйцеварки и попробовала вместе, то я бы, конечно, так не рекламировала ее, потому что не каждый готов к экспериментам, а алгоритм единый написать, наверное, не получится. Но даже с таким результатом я не разочаровалась в ней, но предлагать к покупке уже не буду.
Я люблю эксперименты, и они мне помогли выйти в прошлом году из годовой депрессии после известных событий, когда я изучала сыроварню «Ariette», сейчас опять в эти дни эти эксперименты помогли мне отвлечься.
Пусть каждому, кто уже ждет заказ или кто уже получил, достанется удачный вариант и каждый найдет свой вариант по своему вкусу. А я и дальше буду делиться с вами лучшими результатами своих экспериментов)))

LudMila
даже с таким результатом я не разочаровалась в ней, но предлагать к покупке уже не буду
Не-не-не, аппарат хороший. Просто мы теперь знаем, что надо обратить внимание на характер конкретного экземпляра.
Мне очень нравится, что варить можно и как бы на пару, и в воде. Другие такого не предлагают.

Тверичанка
SSvetik, спасибо за эксперименты! Всё было не зря. По крайней мере, уже есть база, от которой можно начинать.
Моя яйцеварка, наконец-то передалась в доставку. Больше недели передавалась. Вчера вот тут пожаловалась, и, пожалуйста, сегодня утром статус поменялся.

mamusi
Ой, зачем я зашла!)))
Теперь тоже хочется игрушку... Спасибо за темку и труды- очень интересно!
И я как раз вариант человека, который «часто готовит и ест в одиночку».
Нужно 1 яйцо, например.
И ведь игрушек полно...
Но когда это останавливало?

Рома
И я как раз вариант человека, который «часто готовит и ест в одиночку»

Тогда для «одиноких дам» еще один девайс, очень практичный в применении

Меня не остановило, пользую и очень довольна результатом

mamusi
Рома, Татьяна, Танечка, у меня есть подобная штучка. Другой фирмы – осталась от внука, когда готовили прикорм и жили у нас.
Внук уехал, пароварка осталась. Филипс.
Меня в ней не устраивает, что нельзя приготовить супчиком. То есть варим отдельно, а смалываем отдельно.

А имеющийся большая суповарка-блендер Смайл варит минимум 1,3 литра крем- супа, а это очень много мне. Бесит!
Хочу махонькую блендер- суповарку.

Рома
Меня в ней не устраивает, что нельзя приготовить супчиком. То есть варим отдельно, а смалываем отдельно.

Да, вроде как все получается. Может это зависит от модели пароварки и ее объема.
Если есть желание поговорить на эту тему, идем сюда, там и мои рецепты есть

Рыбёшка
mamusi, Мамуси, я заказала по наводке и отзыву нашей форумчанки:
Блендер с нагревом для растительного молока портативный Vitazine

Жду. Может и тебе приглянется.

LudMila
Тема про конкретный прибор, довольно своенравный, хочется именно про него получать информацию...

Рыбёшка
LudMila, Людмила, ничего против не имею.
Если Татьяна предложила дорогой вариант, я предложила подобный и дешевле.
На этом всё.
Никто обсуждать здесь предложеное не планирует.
Девочки, весна что ли на всех действует?
Уже писать ничего не хочется. Куда не заглянешь – везде какие-то иголки... Что это, зачем, почему? 🤔
Вопрос риторический, ответа не требует

Иржи
Рыбёшка, Ильмира, время наверное такое, хлебопечка пять лет назад и х/ п сейчас, это совершенно разные форумы, по духу это точно.

SSvetik
Не надо ругаться. Просто начинаешь нервничать, когда ожидал одного результата, а так не получается. Не стоит оно того.
Продолжаю свои эксперименты. Я нашла свой идеал «в мешочек» в новой тихушнице. Правда, совсем на автомате не получается, но результат радует.
Итак, как всегда, яйцо из холодильника 1 сорт. На фото описываю по часовой стрелке.

Яйцеварка многофункциональная

1. Поставила яйцо в подставку, залила воду до верха яйца. Подставку с яйцом вынула, включила 1 программу. Когда температура достигла максимума 95' перед отсчетом времени 6 минут, подставку с яйцом поставила в яйцеварку. После окончания программы яйцо вынула, охладила. Получилось очень всмятку: желток текучий, белок очень нежный. На фото сверху.

2. Сделала всё то же самое, но на 3 программе – вкрутую. Здесь температура доходит до 100', время программы 12 минут. Вставила яйцо после выхода на отсчет времени. По окончании программы вынула его, охладила. Получилось яйцо вкрутую с чуть мягкой серединкой желтка.

3. Налила воду по нижнюю метку. Вставила яйцо в подставку, поместила в яйцеварку, включила программу 1. После окончания программы запустила опять программу 1 и перевернула яйцо, чтобы верх стал низом. Сразу запускается еще 6 минут. После окончания вытащила, остудила. Получилось так: белок полностью готов, желток, конечно, еще не вкрутую, но уже схватившийся.

4. Налила воду до верха. Яйцо помещаем в яйцеварку после выхода на отсчет времени на 1 программе. После окончания опять запускаем 1 программу. Сразу начинается отсчет времени 6 минут. После окончания вынимаем, охлаждаем. Всё почти то же самое, что и в предыдущем варианте, но чуть желток нежнее.

5. А теперь мой идеальный вариант яйца «в мешочек». Налила воду по нижнюю метку и запустила 1 программу без яйца. После выхода на отсчет времени поставила подставку с яйцом внутрь. По окончании программы запустила повторно программу, яйцо перевернула. После окончания вынула, остудила. Мой идеал готов: полностью готовый белок, серединка желтка вязко-текучая, обрамленная чуть застывшей оболочкой.



Яйца очень свежие, чистятся плохо, поэтому перед варкой все прокалывала иголкой от другой яйцеварки. И всё равно чистятся не очень. Может, кто-то посоветует, как легко очистить очень свежие яйца?



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте