Ssylka

Яйцеварка многофункциональная (страница 8)

SSvetik
Делала яйцо кокот.


Яйцеварка многофункциональная

Смазала рамекин маслом.


Яйцеварка многофункциональная

На дно раскрошила творожный сыр с зеленью.


Яйцеварка многофункциональная

Сверху разбила яйцо.


Яйцеварка многофункциональная

На него раскрошила еще немного творожного сыра.


Яйцеварка многофункциональная

Залила тремя столовыми ложками сливок.


Яйцеварка многофункциональная

Сверху присыпала сулугуни.


Яйцеварка многофункциональная

Формочку накрыла фольгой и поставила на подставку для яиц, слегка покрытую водой, в яйцеварку.


Яйцеварка многофункциональная

Выбираем 4 программу «Китайский паровой омлет» в первой яйцеварке. Готовим до конца, вынимаем форму. Сверху посолить, поперчить, присыпать любимыми приправами.


Яйцеварка многофункциональная

Можно сверху сыр слегка поджарить пистолетом для фламбе.


Яйцеварка многофункциональная

На поджаренный тост кладем чеснок-комфи и размазываем по поверхности.


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

Макаем тосты в яйцо кокот и едим.


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


SSvetik
Делала желтки конфи.


Яйцеварка многофункциональная

Отделила белки от желтков. Желтки поместила в керамическую форму. Залила оливковым маслом, чтобы полностью покрыла желтки. Добавила соль, итальянские травы.


Яйцеварка многофункциональная

Форму накрыла фольгой. Готовила на 2-ой программе первой яйцеварки «Онсэн тамаго». Вода налита по отметку min яйцеварки, т. е. полностью покрыта водой подставка для яиц. После того как форма поставлена в яйцеварку, вода доходит где-то до 1/2 формы. Запускала программу 2 раза.
Вид по окончании готовки.


Яйцеварка многофункциональная

Выложила желтки на тосты.


Яйцеварка многофункциональная

Размазала вязкий желток на тосте.


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

Присыпала сверху один тост сыром, второй – перцем с солью.


Яйцеварка многофункциональная


Пустельга
SSvetik, и в очередной раз – умеретьнеффстать!!!

zvezda
умеретьнеффстать
Как точно сказано..

SSvetik
Яйца по-турецки.


Яйцеварка многофункциональная

В йогурт добавила раздавленный зубчик чеснока, соль (можно еще добавить зелень).


Яйцеварка многофункциональная

На сковороде разогрела смесь сливочного и оливкового масла, прогрела смесь перцев, копченную паприку (по рецепту хлопья перца Алеппо).


Яйцеварка многофункциональная

Яйцо делала на 2-ой программе первой яйцеварки «Онсэн тамаго». (По оригинальному рецепту – пашот)


Яйцеварка многофункциональная

Йогурт распредила по неглубокой тарелке, сверху выложила горячее яйцо и полила теплым ароматным маслом.


Яйцеварка многофункциональная

Подаем с тостами (гренками, лепешками).


Яйцеварка многофункциональная


SSvetik
Делала куриную грудку в фольге на пару на 7-ой программе в первой яйцеварке (после выхода на программу кипение 20 минут).

Яйцеварка многофункциональная

Грамм 200 грудки посолила, поперчила, завернула в фольгу. Готовила в верхней пароварке. Воду налила чуть меньше половины.
Грудка получилась сочная.


Яйцеварка многофункциональная

Делала с ней багеты «Прованс» от Елены Силявка.


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная


Stephan
Всем пламенный привет! не пускают меня на форум с привычным ником Mirabel, Пришлось опять зарегистрироваться и одолжить имя у младшего сына
тоже купила эту игруху зачем-то и хотела спросить-яйца надо прокалывать, как для обычной яйцеварки?
SSvetik, Все эксперименты невероятны! и еще курогрудку можно приготовить!
Я сломилась на рецепте печеночного паштета. потому как кроме меня, у нас его никто не признает

Рыбёшка
Mirabel
, напиши ШЕФУ, возможно, поможет и всё вернется.

Irgata
с привычным ником Mirabel
по привычной аватарке многие узнáют,

gawala
спросить-яйца надо прокалывать, как для обычной яйцеварки

Нет.

SSvetik
яйца надо прокалывать, как для обычной яйцеварки?
Stephan, Mirabel, Галина правильно написала, если яйца варим в воде, то прокалывать яйца не надо. Прокалываем, если варим на пару.

Не знаю, какого вида вы купили яйцеварку (первую – до выхода на программу показывает температуру, или вторую – сразу показывает время до окончания программы). Есть разница в готовке.

В этих моих сообщениях для первой яйцеварки оказались неточности.

Яйцеварка многофункциональная #4215298 (SSvetik)

Яйцеварка многофункциональная #4217322 (SSvetik)

Я писала ранее, что сразу не заметила (после того как где-то в ней замкнули контакты и она не срабатывала на отключении кипения при выходе на программу), что яйцеварка вовремя не отключается. Поэтому при этом способе варки яиц в первой яйцеварке на первой программе у меня продолжается кипение, если принудительно не выключить и включить снова.

Поэтому в верхней корзине в исправленной яйцеварке таким методом на первой программе идеально сварить яйца не получится.

Не хотела ввести никого в заблуждение. Поэтому прошу иметь в виду. 

В первой яйцеварке делала яичницу глазунью на пару.


Яйцеварка многофункциональная


Делала на 4-ой программе «Паровой омлет».
Подставку для яиц слегка покрыла водой.
Смазала сливочным маслом керамическую форму.


Яйцеварка многофункциональная

Смотрела как-то передачу, что кремлевский повар при готовке яичницы-глазуньи солил форму, чтобы на желтке не было белых пятнышек от соли. Теперь я тоже всегда так делаю.

Солим форму и разбиваем в нее яйцо.


Яйцеварка многофункциональная

Ставим форму в яйцеварку, включаем 4 программу (крышкой не накрываем до выхода на программу. По времени получается примерно 5 минут).

Когда на табло высветится 15, накрываем яйцеварку нетканым полотенцем, чтобы капли пара не падали на яйцо, и закрываем крышку.

Готовим 12-13 минут (на табло 3 или 2). Смотрим, когда белок застынет.

Достаем из формы, пройдясь по краю формы силиконовой лопаткой.


Яйцеварка многофункциональная

Вот так выглядит при готовке 12 минут.


Яйцеварка многофункциональная


Яйцеварка многофункциональная

Это яйцо готовилось 13 минут.


Яйцеварка многофункциональная


SSvetik
Молочная каша из риса «Жасмин» на пару.


Яйцеварка многофункциональная

Молочную кашу варим в 2 этапа на 7 программе первой яйцеварки.

Варила в металлической сахарнице.

35 г риса промыла, залила 40 г воды.
Подставку для яиц слегка покрыла водой. Поставила форму в яйцеварку, включила 7 программу до конца.

Вынимаем форму и даем рису отдохнуть 5-10 минут, чтобы рисинки укрепились.


Яйцеварка многофункциональная

Потом вспушиваем рис.


Яйцеварка многофункциональная

В принципе, на этом рис для гарнира готов. (Можно посолить сразу воду, если варить для гарнира. Я ем с соевым соусом, поэтому не солю.)

Если нужна молочная каша, то рис солим 1/4 ч. л. соли, добавляем сахар по вкусу (у меня 3/4 ст. ложки), 135 г молока. Запускаем 7 программу до конца.

По окончании перемешиваем, даем настояться 5 минут и можно подавать.
Получилась густая разваренная молочная каша.


Яйцеварка многофункциональная

Первый этап (варка риса в воде) я делала вчера, а сегодня залила молоком и сварила молочную кашу.




Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте