Ssylka

Яйцеварка многофункциональная (страница 7)

Marpl
Так эти 2 ссылки на одинаковые яйцеварки, только цена определяется продавцом. Чем такие деньги платить за простой прибор проще взять дешевую за 585(сейчас есть и за 507 р) и добавить в ней банку за 79 руб. а надпись на каком языке без разницы, там всего 6 ил 9 режимов, ничего сложного.

Светлана62
Marpl, Марина, так по Наташиной ссылке комплектация полная и отзывы хорошие. Если все комплектующие докупать, так то же на то же и выйдет. Плюс русскоязычное меню. А в дешёвой, Ольга пишет, и режимы лажовые. Заказала на WB по первой ссылке. Посмотрим.

Наталия К., Наталия, спасибо!

Наталия К.
Заказала на WB по первой ссылке. Посмотрим.
Светлана62, Светлана, проверяй хорошо яйцеварку. У меня написано, что после получения товар не подлежит возврату.
У нас разрешено включить и проверить товар.

Яйцеварка многофункциональная

zvezda
Marpl, Марина, тут же дело не в комплектации, вернее не только в ней... Она свои функции не выполняет. Зачем яйцеварка, которая неправильно варит яйца?
Я отказалась в пункте выдачи, деньги пришли сразу..

Чёт я сомневаюсь что на русском.

У нас лучшая!!! Не сомневайся!

Светлана62
Наталия К., Наталия, спасибо! Всегда проверяю в ПВЗ. Всё, что можно. Не хочу с возвратами ходить, мне неудобно. И в Озоне так же. Зачем домой нести?

LudMila
Мне очень нравится в наших первых яйцеварках, что они показывают температуру при выходе на программу. Так мы и узнали, что есть «горячие» приборы, а есть «тихие», разница в 5 градусов это много.
А теперь как определять? Вижу в ролике только номер программы на табло. Самим мерять? Нуего...
Кто недавно получал, есть у кого-нибудь с температурой?

Наталия К.
Сходила я на Озон. Мне пришла такая же как и anavi. Отказалась от неё. Пойду на Озон накатаю отзыв.

Ланна
1 программа, 18 минут. Яйцо почти вкрутую
Сожалею; странно, вроде самая короткая программа...
У меня такая, как у SSvetikа, так в ней на 1 программе получается прям смятка более чем смятка, такое полужидкое прям яйцо (мечтала всё о гоголь-моголе, помнится с далёкого детства, но с нынешними яйцами сырыми не рисковала), а вот это достойная замена, мне прям больше всех остальных прог понравилась.
Надо же, как отличаются разные модели (Вроде ведь простейший агрегат должен быть, а и то, столько тонкостей...

Подмосквичка
Не сомневайся
Да?
Как скажешь.

anavi
anavi, Ольга, а температуру показывает этот прибор при работе программы?
Нет, конечно! Показывает время.
anavi, Ольга, спасибо, что предупредила. Моя ещё в пути. Откажусь при получении.
Девочки, а посмотреть её можно или лучше даже не распечатывать? Можно? Заявку одобрили? Удачи, Ольга! 

И да, заявку одобрили, завтра – послезавтра пойду верну.

zvezda
Как скажешь

Не сомневайся!!

SSvetik
Диссертация на тему «Как правильно сварить яйца «всмятку» и «в мешочек» в китайской многофункциональной яйцеварке».

Для тех, кто хочет пользоваться яйцеваркой по ее прямому назначению и хочет получать гарантированный результат, провела целый ряд экспериментов.
 Прежде всего рассмотрим, как правильно сварить яйцо до достижения нужной консистенции.
Время варки яиц, опуская в кипящую воду.

Варка яиц, опуская яйца в холодную воду. Время варки указано после закипания воды.

Мой идеал – это яйцо «в мешочек» / medium – твердый белок, жидкий желток (Я покупаю всегда яйца 1с. Для моего варианта, если яйцо закладывается в кипящую воду, то варится 6,5 минут; если яйцо закладывается в холодную воду, то варится 4 минуты после закипания).

В моей яйцеварке 1 программа «Яйцо всмятку» после выбора программы на дисплее показывает набор температуры. После достижения 95 градусов включается обратный отсчет времени 6 минут (если яйцо закладывать в холодную воду и ждать окончания программы, то оно будет для меня переварено).

Поэтому для моего идеала, закладывая яйцо в воду на 1 программе, у меня есть 3 варианта:
1) Закладывать яйцо сразу. Когда на дисплее будет отображено время 4 мин, нужно вынуть яйцо.
2) Закладывать яйцо в воду, когда включится отсчет времени. Вынуть после сигнала, подержав еще примерно 30 секунд в воде.
3) Закладывать яйцо, когда на дисплее отобразится 70-75 градусов.
Все три варианта неудобны, потому что нужно держать яйцеварку в поле зрения.

Поэтому для тех, кому важен похожий результат, я советую приобретать подобные яйцеварки с верхней корзиной.

Я провела замер температуры в корзине при варке разного количества яиц. Одно яйцо 1с сразу из холодильника – температура внутри верхней корзины достигает 95 градусов примерно после минуты-полторы, когда на дисплее загорается отсчет времени; 2 яйца – примерно 2-2,5 минуты; 4 – примерно 2,5-3 минуты (чем больше заполнена корзина, тем труднее пару пробиться через яйца наверх). Для варки яиц в верхней корзине воду наливала примерно посредине между максимальной и минимальной метками.
Итак,
1 эксперимент (на фото верхний ряд): 4 яйца в верхней корзине. Одно яйцо достала сразу после окончания программы. Очень нежный белок, жидкий желток. (Верхняя тарелка слева)
Второе яйцо достала после 1-ой минуты после окончания программы. (Верхняя тарелка справа)
2 эксперимент (на фото нижний ряд): налила горячую воду из-под крана, поставила одно яйцо сразу в подставку в воду, включила программу (показывало температуру 45 градусов), второе яйцо опустила в воду, когда на табло было 90 градусов. После окончания программы первое яйцо вынула сразу (нижний ряд слева), второе – примерно после минуты (нижний ряд справа). Результат для меня неудовлетворительный – желток переварен.

3 эксперимент (фото ниже. Яйцо на тарелке слева): 4 яйца в верхней корзине. После окончания яйцо вынула после 3-х минут.

4 эксперимент: 1 яйцо в верхней корзине. После окончания программы вынула по истечении 2-х минут (на фото ниже. На тарелке справа).

5 эксперимент (фото ниже. Яйцо слева): 1 яйцо в верхней корзине. После окончания вынула плюс одну минуту.

6 эксперимент (фото ниже. Яйцо справа): 2 яйца в верхней корзине. Вынула после 2-х минут.

7 эксперимент: в верхней корзине 4 яйца. Вынула одно яйцо после 2-х минут. Второе яйцо (не засекла) где-то 4-5 минут, пока первое яйцо чуть охладила, почистила.

Вывод: я предлагаю для medium (варка в верхней корзине) 1 яйцо оставлять на 1-1,5 минуты после окончания программы; 2 яйца – 2-2,5 минуты; 3 и 4 яйца 2,5-3 минуты. Этот вариант мне кажется самым оптимальным: есть время после окончания программы, между делом, подготовить холодную воду для охлаждения яиц, достать подставку для яиц (если надо), накрыть стол. Для варианта «soft» (внешняя часть белка свернувшаяся, внутренняя – немного загустевшая, есть лучше на подставочке ложечкой из скорлупы), промежуток времени, соответствующий нужному количеству яиц, нужно уменьшить на 1 минуту).
Такой же алгоритм варки яиц «всмятку» / «в мешочек», я думаю, и у подобных яйцеварок, у которых сразу начинается отсчет времени после включения 1-ой программы.
Получилось много букв, но, может, будет полезно для вновь влившихся в ряды. Или поможет принять решение покупать или нет, если главное в приобретении яйцеварки именно варка яиц.

Октябринка
SSvetik, огромное спасибо, такую работу проделала, записала,
 сфотографировала, всё по полочкам разложила.

Наталия К.
SSvetik, спасибо тебе большое за твой труд.

Mandraik Людмила
SSvetik, спасибо за подробный отчёт. Поняла, что мне эта штука не нать, я уже с год научилась в своей обычной яйцеварке варить то, что мне надо, и для меня это проще, чем вот эта машинка. Тем более варю до 3 яиц и эта штука мне избыточна, а место на кухне не резиновое

Подмосквичка
Диссертация на тему
Ну если не диссертация, то статья в научный журнал точно.
Ты ж такое исследование провела, просто нет слов.
Спасибо большое.
Светик, просьба к тебе.
Оформи пожалуйста приготовление паштета рецептом, чтобы тут не искать, когда захочешь сделать.

SSvetik
Подмосквичка, Елена,
Оформи пожалуйста приготовление паштета рецептом, чтобы тут не искать, когда захочешь сделать.
Оформлю недели через три. Уезжаю, пока некогда)

Подмосквичка
Счастливого пути

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте