zvezda, Оля, скоро все яйцеварки будут у Оли
Яйцеварка многофункциональная (страница 6)
SSvetik
SSvetik, сама виновата... Такие шедевры творишь
Ошиблась.
Сейчас можно яйцеварку
А при чем здесь эта яйцеварка??? Это тема о другом приборе.
Сейчас можно яйцеварку за 513 рублей купить, чем за контейнер 300 отдать и голову морочить:
сонейка, Светлана, Вы о чем сейчас написали??? Ничего, что разные яйцеварки?
Яйцеварка за 513 варит на пару, а другая в воде.
Ой, извините, я недопоняла. Думала речь об обычном контейнере в микре. Сейчас удалю пост.
тоже как у тебя заказалаНу и правильно.
За такие смешные деньги по нынешним временам надо брать.
Сделает подруга перевод, мне скинешь.
скоро все яйцеварки будут у ОлиЯ четвертую заказала.
Надо две ребятам отдать.
SSvetik, Света, а в силиконовой формочке не пробовала омлет сделать? А то смотрю, по всей теме только о металлических и керамических речь.
Посмотрите какие формочки нашла,, нам подойдёт?
Конечно подойдут, в них же варят в воде. У тебя есть силиконовые формочки из FP. Вот я не пойму, почему все начинают колхозить, вместо того чтоб сразу купить, если хочется с верхней пароваркой (это не касается тех, кто приобрел яйцеварки ранее, кодда еще их не было с верхней пароваркой). Померяла размеры пароварки – 12х12х5,5см. также попримеряла разные пластиковые контейнеры из наличия в доме. Контейнер фирмы Архимед на 730 мл нормально встает на яйцеварку (надо только дырок насверлить) Вот он для примера –
Яйца на пару прекрасно варятся и в яйцеварке без верхней пароварки. просто воду наливайте правильно. Варить – наливаете воды по верхнюю ризку (1,5см от верха), а если ПАР – то воды наливаете на уровне решетки. И ваши яйца будут спокойно вариться на пару.
Яйца на пару прекрасно варятся и в яйцеварке без верхней пароварки. просто воду наливайте правильно. Варить – наливаете воды по верхнюю ризку (1,5см от верха), а если ПАР – то воды наливаете на уровне решетки. И ваши яйца будут спокойно вариться на пару.
Вот я не пойму, почему все начинают колхозить
Marpl, Марина, так, это... мы же не ищем лёгких путей
А помучиться и придумать, что нибудь, это же святое
Яйца на пару прекрасно варятся м в яйцеварке без вехней пароварки. просто воду наливайте правильно. Варить – наливаете воды по верхнюю ризку (1,5см от верха), а если ПАР – то воды наливаете на уровне решетки. И ваши яйца будут спокойно вариться на пару.
Marpl, Марина, так идеальное яйцо в мешочек, когда белок твердый, а желток жидкий вот именно получилось сейчас.
В результате моих экспериментов вот именно этого идеала без «бубнов» я не могла добиться. Я не говорю о всех экземплярах, а только о своем.

Вот когда налита была вода по нижнюю отметку, яйцо имело вид как в подставке. Для меня идеальное «в мешочек» как посредине, но это уже были лишние движения. Может, мои эксперименты никому не нужны, но я максимально хочу помочь людям, чтобы они не разочаровались в приборе.
SSvetik, Света, а в силиконовой формочке не пробовала омлет сделать?
anavi, Ольга, нет, не пробовала. Я просто силикон не люблю)
Может, мои эксперименты никому не нужн
SSvetik, даже не думай об этом. Нужны очень все твои эксперементы.
Может, мои эксперименты никому не нужны, но я максимально хочу помочь людям, чтобы они не разочаровались в приборе.Очень нужны! ОЧЕНЬ!!! Спасибо Вам огромное за то что делитесь! С Вашей помощью не только не разочаруешься в приборе, не только научишься правильно и полностью его использовать, но и научишься... использовать «в хвост и в гриву» выжимая даже непредусмотренный производителем максимум
У тебя есть силиконовые формочки из FP
Да, я их в другом месте поменяла, пока.
Я купила с пароваркой не из-за яиц на пару, мне для другого..
Может, мои эксперименты никому не нужны,
Даже не думай!!!! Я в каждом сообщении благодарю тебя
Еще один вариант завтрака: японский паровой омлет Чаван-муши – удивительно вкусное блюдо, которые можно встретить в гламурных ресторанах.
Перекладываем в небольшую емкость, смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса.
2 мелких шампиньона (20 г) режем на четыре части, слегка поджариваем на сухой сковородке, чтобы удалить жидкость.
3 варено-мороженные королевские креветки почистить, удалить черную жилу, опустить на полминуты в кипяток.
Порезать зеленый лук наискосок.
1 яйцо (у меня 1с) разбиваем в миску, перемешиваем с щепоткой сахара.
Теперь нам надо взять 90 г нежирного бульона (можно куриного). У меня рыбный вот такой:
В 100 г горячей воды добавила 1 ч. ложку бульона и туда слила соевый соус, в котором мариновалась курица.
Выливаем жидкость в яйцо, перемешиваем.
Собираем наше блюдо.
В керамическую форму (чтобы можно было в ней и подать к столу) складываем курицу, грибы, часть лука.
Через сито, чтобы избавиться от пузырьков и жилок, выливаем в нее яичную смесь. Сверху выкладываем креветки и оставшийся лук.
В яйцеварку наливаем воды до нижней отметки. Ставим форму на платформу и опускаем в яйцеварку.
Накрываем яйцеварку нетканной салфеткой, чтобы капли пара не попадали в омлет. Закрываем крышкой.
И у нас есть 2 варианта:
1) включаем 4 программу «Паровой омлет» 2 раза;
2) включаем 5 программу «Мраморные яйца» на 30 минут после достижения температуры. Принудительно выключаем.
И можно подавать к столу.
У меня сегодня такой завтрак + шарик мороженого с рикоттой, посыпанный сыром «Горгонзола».
Можно такой омлет делать и привычным для традиционной кухни на курином бульоне, добавляя специи по вкусу. Главное, выдерживать соотошения яйца и жидкости.
Вариантов рецептов такого омлета в интернете море. Можно что-то подобрать на свой вкус.

Слегка обжариваем 20г куриной грудки на сковородке без масла.

Перекладываем в небольшую емкость, смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса.

2 мелких шампиньона (20 г) режем на четыре части, слегка поджариваем на сухой сковородке, чтобы удалить жидкость.

3 варено-мороженные королевские креветки почистить, удалить черную жилу, опустить на полминуты в кипяток.
Порезать зеленый лук наискосок.
1 яйцо (у меня 1с) разбиваем в миску, перемешиваем с щепоткой сахара.
Теперь нам надо взять 90 г нежирного бульона (можно куриного). У меня рыбный вот такой:

В 100 г горячей воды добавила 1 ч. ложку бульона и туда слила соевый соус, в котором мариновалась курица.
Выливаем жидкость в яйцо, перемешиваем.
Собираем наше блюдо.
В керамическую форму (чтобы можно было в ней и подать к столу) складываем курицу, грибы, часть лука.

Через сито, чтобы избавиться от пузырьков и жилок, выливаем в нее яичную смесь. Сверху выкладываем креветки и оставшийся лук.
В яйцеварку наливаем воды до нижней отметки. Ставим форму на платформу и опускаем в яйцеварку.

Накрываем яйцеварку нетканной салфеткой, чтобы капли пара не попадали в омлет. Закрываем крышкой.

И у нас есть 2 варианта:
1) включаем 4 программу «Паровой омлет» 2 раза;
2) включаем 5 программу «Мраморные яйца» на 30 минут после достижения температуры. Принудительно выключаем.

И можно подавать к столу.
У меня сегодня такой завтрак + шарик мороженого с рикоттой, посыпанный сыром «Горгонзола».

Можно такой омлет делать и привычным для традиционной кухни на курином бульоне, добавляя специи по вкусу. Главное, выдерживать соотошения яйца и жидкости.
Вариантов рецептов такого омлета в интернете море. Можно что-то подобрать на свой вкус.
SSvetik, спасибо большое!!!!
SSvetik, спасибо тебе огромное за твои шедевры Ты большая молодец
японский паровой омлет Чаван-мушиНу какая ж красота
Так, купить грибы и лук
А вот красивой посудинки для запекания у меня нет. И саму яйцеварку мне прислали без металлической чаши Другую ещё не купила.
Есть подходящая по размеру яйцеварки баночка 240 мл. Такого объёма хватит же!?
Ну какая ж красотаСпасибо, очень приятно)
саму яйцеварку мне прислали без металлической чаши
Талия, Наталья, ну какие же нехорошие
240 мл, скорей всего, подойдет. Моя форма, по-моему, 250 мл. Там еще сверху место есть.
Хотя написано, что 330 мл.

Но всё равно можно попробовать, даже если будет под завязку. Там же ничего не кипит.
SSvetik,
у меня есть замечательные керамические рамекины, но они широкие и не помещаются в эту яйцеварку.
Баночку у себя нашла низенькую, до крышки не достаёт.
Спасибо за подробное описание приготовления этого омлета, да и других блюд!
у меня есть замечательные керамические рамекины, но они широкие и не помещаются в эту яйцеварку.
Баночку у себя нашла низенькую, до крышки не достаёт.
Спасибо за подробное описание приготовления этого омлета, да и других блюд!
Мандариновый пирог с хлебными крошками.
Их дополнительно не измельчала.
Взяла 25 г крошек.
20 г любых орехов (у меня фундук) слегка поджариваем, очищаем от шелухи, измельчаем.
1 мандинарин (не очищая) отвариваем при слабом кипении в течение 20 минут.
После разрезаем, выбираем семечки.
Измельчаем в измельчителе мандарин.
1 яйцо разделяем на белок и желток.
Добавляем желток к мандаринам в измельчитель, перемешиваем.
Соединяем в миске мандарин, сухари, орехи, 1 ст. ложку сахара (или по вкусу, смотря от сладости мандарина).
Вот такая консистенция получается.
Взбиваем белок до пиков с 1 ст. ложкой сахара.
Соединяем с мандариновой смесью.
Не сильно усердствуя, вмешиваем белки.
У меня есть маленькая форма с антипригарным покрытием.
Вот такая форма подходит (если кому надо)
Смазала ее растительным маслом, присыпала манкой.
Вылила полученное тесто в форму.
Берем бумагу для выпечки, вырезаем кружок чуть больше диаметра верха формы.
Водружаем наш кружок на форму, обжимаем вдоль стенок.
Отрезаем фольгу немного больше по размеру бумаги, накрываем сверху бумажной крышки, обжимаем. Я еще закрепила резинкой для денег.
Наливаем в яйцеварку воду по нижнюю метку.
Водружаем нашу форму в корпус. У меня она за счет кромки опирается на стенки (до подставки для яиц не достает).
Закрыла крышкой, включила 7 программу «Приготовление» (20 минут при кипении).
В результате готовки пирог увеличивался и немного приподнимал крышку. Поэтому я накрыла яйцеварку маленькой пластиковой кастрюлькой.
После окончания программы вынула форму, проверила палочкой на готовность. Пирог был готов.
Оставила на 5 минут в форме, потом перевернула на решетку, чтобы остыл.
В это время растопила шоколад в микроволновке интервалами по 10 сек.
Остывший пирог переложила на тарелку и сделала сетку сверху растопленным шоколадам.
Получился вкусный ароматный пирог.

У меня собираются хлебные крошки от нарезки хлеба.

Их дополнительно не измельчала.
Взяла 25 г крошек.
20 г любых орехов (у меня фундук) слегка поджариваем, очищаем от шелухи, измельчаем.

1 мандинарин (не очищая) отвариваем при слабом кипении в течение 20 минут.
После разрезаем, выбираем семечки.

Измельчаем в измельчителе мандарин.
1 яйцо разделяем на белок и желток.

Добавляем желток к мандаринам в измельчитель, перемешиваем.
Соединяем в миске мандарин, сухари, орехи, 1 ст. ложку сахара (или по вкусу, смотря от сладости мандарина).
Вот такая консистенция получается.

Взбиваем белок до пиков с 1 ст. ложкой сахара.
Соединяем с мандариновой смесью.

Не сильно усердствуя, вмешиваем белки.

У меня есть маленькая форма с антипригарным покрытием.
Вот такая форма подходит (если кому надо)
Смазала ее растительным маслом, присыпала манкой.

Вылила полученное тесто в форму.

Берем бумагу для выпечки, вырезаем кружок чуть больше диаметра верха формы.

Водружаем наш кружок на форму, обжимаем вдоль стенок.

Отрезаем фольгу немного больше по размеру бумаги, накрываем сверху бумажной крышки, обжимаем. Я еще закрепила резинкой для денег.

Наливаем в яйцеварку воду по нижнюю метку.
Водружаем нашу форму в корпус. У меня она за счет кромки опирается на стенки (до подставки для яиц не достает).

Закрыла крышкой, включила 7 программу «Приготовление» (20 минут при кипении).
В результате готовки пирог увеличивался и немного приподнимал крышку. Поэтому я накрыла яйцеварку маленькой пластиковой кастрюлькой.

После окончания программы вынула форму, проверила палочкой на готовность. Пирог был готов.

Оставила на 5 минут в форме, потом перевернула на решетку, чтобы остыл.

В это время растопила шоколад в микроволновке интервалами по 10 сек.

Остывший пирог переложила на тарелку и сделала сетку сверху растопленным шоколадам.
Получился вкусный ароматный пирог.

SSvetik, какой прекрасный пирог!!! Спасибо большое за подробное описание рецепта!
SSvetik, отвал башки, я в
SSvetik, я тоже упаду!
Мне кажется, попади наши в лес, в пустыню, на необитаемый остров, но имея костер и пару консервных банок, тортик на завтрак точно будет!😁
Мне кажется, попади наши в лес, в пустыню, на необитаемый остров, но имея костер и пару консервных банок, тортик на завтрак точно будет!😁
SSvetik,. Я молча лежу и не могу подняться! И язык отсох от восторга.
Производители имеют слабую фантазию.
Если бы они знали, что мы вытворяем, в хорошем смысле, во всех приспособах, испытали бы культурный шок.
И потом... подняли бы существенно цены.
Если бы они знали, что мы вытворяем, в хорошем смысле, во всех приспособах, испытали бы культурный шок.
И потом... подняли бы существенно цены.
подняли бы существенно цены.
Поэтому мы буМ молчать.. 🙊
Родные мои (да-да, только так. С 2011 года на форуме уже все стали родными), спасибо вам, мои хорошие. Мне очень приятно за благодарности. За многие рецепты, по которым я делала, за полезные советы, которые взяла здесь на форуме, и не поблагодарила. Это мой ответ Вам. Вы все такие молодцы
SSvetik, спасибо за добрые слова!!
SSvetik, спасибо! То что ты творишь, это фантастика
Девочки, пришла моя с Озона, которая 580 руб. Никаких ёмкостей нету, только вставка для яиц и крышка. Поэтому и цена, наверное, такая. Хотя на коробке изображено
С ёмкостью, вроде!
А она такая
Завтра с утра буду тестить, сварю 2 яйца. Будет ли работать?

С ёмкостью, вроде!
А она такая

Завтра с утра буду тестить, сварю 2 яйца. Будет ли работать?
Никаких ёмкостей нету, только вставка для яиц и крышка.anavi, Ольга, вот дают. А инструкция есть какая-нибудь? Может, там указано, что к ней положено.
Ольга, а проверьте, пожалуйста, программы: как она выходит на них, как у нас? – т. е. на дисплее вначале идет набор температуры, а потом время до окончания.
anavi, Ольга, вот и у меня с первой подобная история была, но из Китая... Пришла не такая, как на фото продавца, и программы сразу начинали отчет по времени без набора температуры. Оформила возврат, озон одобрил и оставили мне эту яйцеварку, но она и проработала недолго.
А я свою купила напрямую с Али, и мне прислали без внутренней нержавеющей чашечки, хотя по инструкции и в описании товара эта чашечка есть.
Моя яйцеварка вообще не показывает набор температуры. У ней после запуска программы, загорается общее время, а потом показания на дисплее меняются с указания программы на остаточное время. Постоянно перещёлкиваются.
Моя яйцеварка вообще не показывает набор температуры. У ней после запуска программы, загорается общее время, а потом показания на дисплее меняются с указания программы на остаточное время. Постоянно перещёлкиваются.
Моя с верхней пароваркой тоже показывает сначала выбранную программу, а потом только на уменьшение. Например- омлет -Р4 -Р3-Р2-Р1 и -- Сейчас яйцеварка, которая была 585 руб стоит 570 руб
Marpl, Марина,
вот у меня такая же.
вот у меня такая же.
SSvetik, Света, смогу только завтра -послезавтра протестировать. На дачу завтра с собаками переезжаем... Вообще за такие деньги, если будет работать, оставлю, наверное.
Решила всё-таки проверить, но без яиц – нету, увезла все уже. 1 программа 18 минут, вторая 24, 3 – 30 минут, 4 – 35. 5 – вообще непонятно, пишет 02, 2 часа, что ли? А 6 – 10 минут, что это такое? И не йогурт, и не варка. Отсчёт начинается сразу.
Решила всё-таки проверить, но без яиц – нету, увезла все уже. 1 программа 18 минут, вторая 24, 3 – 30 минут, 4 – 35. 5 – вообще непонятно, пишет 02, 2 часа, что ли? А 6 – 10 минут, что это такое? И не йогурт, и не варка. Отсчёт начинается сразу.
anavi, Ольга, что то много минут на каждой программе
anavi, Ольга, что то много минут на каждой программеДа уж!! И непонятно, что варить... вот 2 яйца осталось на утро, прям не знаю, что вначале тестировать? На 1, наверное, самая короткая, и как девочки писали, всмятку как будто.
Я вообще взяла омлет делать и пашот. Яйца стала варить в микре в специальной яйцеварке в форме яйца, понравилось, недолго и хорошо. А тут... ни ёмкостей для этих блюд, и программы длиннющие. Всё-таки верну, наверное....
anavi, Ольга, да, вообще не понятно, какие там программы. Даже с нагревом воды что-то очень долго.
anavi, Ольга, и железной чашечки для омлета нет?
anavi, Ольга, и железной чашечки для омлета нет?Вооообще ничего нету! Только подставка для яиц и крышка!
Вчера написала продавцу... Ответ:
Здравствуйте, этот продукт не включает в себя тарелку, так как я использовал свою домашнюю тарелку для демонстрации видео.
Оригинальный текст
04:26
Нехороший продавец. В последнем видео из карточки товара, где он показывает комплектацию, то форма для омлета есть.

1 программа, 18 минут. Яйцо почти вкрутую!!!! Смяткой и не пахнет!; Попробую вернуть.

Нехороший продавец. В последнем видео из карточки товара, где он показывает комплектацию, то форма для омлета есть.Света, и не только для омлета! Там и верхняя пластмассовая чаша есть! И в описании в комплектации о ней написано, и на картинке на упаковке она!![]()

Вооообще ничего нету! Только подставка для яиц и крышка!Ужас
В последнем видео из карточки товара, где он показывает комплектацию, то форма для омлета есть.SSvetik, на видео есть, а в карточке товара нет
Вот так и доверяй фото и видео, что показывают для заманухи.
Откажусь сегодня от неё.
Лучше куплю подороже, как у Лены-Кубаночки.
anavi, Ольга, продавец скорее всего уже сменил всё. Сейчас так:
Основной блок ×1
Поддон для яиц ×1
как у Лены-Кубаночки.
Какая ты... Умная!!
Вообще, бОбака этот продавец! Надо отзывы написать...
верхняя пластмассовая чаша есть
Т. е там есть чаша для пароварки?
Подмосквичка, Елена, тебе когда должна прийти?
Кстати, на нашей с Леной тоже всё на русском языке на самой яйцеварке..
Кстати, на нашей с Леной тоже всё на русском языке на самой яйцеварке..
В середине июня.
середине июня
У меня так же.. Ждём- с
Какая ты... Умная!!Оля, на фото на картонной упаковке есть! Я фоткала выше
Вообще, бОбака этот продавец! Надо отзывы написать...
Т. е там есть чаша для пароварки?
Вообще, конечно, как говорится, бесплатный сыр..... ведь дёшево же
anavi, Ольга, а температуру показывает этот прибор при работе программы?
anavi, Ольга, спасибо, что предупредила. Моя ещё в пути. Откажусь при получении.
Девочки, а посмотреть её можно или лучше даже не распечатывать?
Девочки, а посмотреть её можно или лучше даже не распечатывать?
ОткажусьМожно? Заявку одобрили? Удачи, Ольга!
Можно?
Думаю, что можно. Там же написано, что на возврат даётся 7 дней, если товар не подошёл. Тем более товар доставлялся по России, а не из Китая.
Кстати, на нашей с Леной тоже всё на русском языке на самой яйцеварке..Чёт я сомневаюсь что на русском.
Задала вопрос продавцу, пока молчит.
В общем, я расстроилась и отменила заказ. Деньги сразу упали на карту.
А такая яйцеварка, как у Лены Кубаночки или как у SSvetik уже закончилась, нет в продаже. Поставила в лист ожидания.
Девочки, кто увидит в продаже, маякните мне, пожалуйста.
А такая яйцеварка, как у Лены Кубаночки или как у SSvetik уже закончилась, нет в продаже. Поставила в лист ожидания.
Девочки, кто увидит в продаже, маякните мне, пожалуйста.
яйцеварка, как у Лены Кубаночки
как у SSvetik у
Света, всё для тебя
Наталия К., Наталия, спасибо! Отзывов нет. А написать продавец может что угодно. Подожду проверенные варианты. Терпеть не могу возвраты, каждый раз психую. Мне, в основном, для паштета и пашота. Яйца есть в чём варить.
Сейчас в Fx купила стеклянные баночки на 260 мл с крышкой, отлично входят в яйцеварку.
Подмосквичка, Елена в яйцеварке за 1043р надписи по китайски, там по фото видно не ровные строчки. Мне тоже доставят 7-13 июня.
Вот еще с 2 ярусами яйцеварка и с температурой – ?

Подмосквичка, Елена в яйцеварке за 1043р надписи по китайски, там по фото видно не ровные строчки. Мне тоже доставят 7-13 июня.
Вот еще с 2 ярусами яйцеварка и с температурой – ?
Подожду проверенные варианты.@Светлана62, Светлана, я заказала на WB с оплатой при получении. Отзывы есть реальные и фото тоже. Там даже какая то кастрюлька сверху есть. Понравится выкуплю, а если нет, то откажусь.
Есть такая же, но подешевле, правда оплата сразу. Но как то не очень хочется связываться с WB, если вдруг, что не так. Да и отзывов нет.
Яйцеварка электрическая Нет бренда
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте