Тостер Kitfort КТ-4025

Тостер Kitfort КТ-4025

Технические характеристики тостера Kitfort КТ-4025

  • 1. Напряжение: -220-240 В, 50 Гц
  • 2. Мощность: 780-930 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Длина шнура: 0,6 м
  • 5. Количество слотов для тостов: 2
  • 6. Количество степеней поджаривания тостов: 7
  • 7. Размер устройства: 264 х 176 х 185 мм
  • 8. Размер упаковки: 285 х 185 х 197 мм
  • 9. Вес нетто: 1,3 кг
  • 10. Вес брутто: 1,5 кг
Тостер Kitfort КТ-4025

Сочные, хрустящие тосты настоящие!

Электрический тостер Kitfort КТ-4025 создан для тех, кто любит полакомиться ароматным и хрустящим поджаренным хлебом. Особый вкус и цвет корочки тостов получаются благодаря карамелизации сахара, содержащегося в муке, при нагреве в процессе приготовления.

Тостер Kitfort КТ-4025

Удобное управление

Тостер оснащен поворотным регулятором степени обжаривания и двумя кнопками со световыми индикаторами. Режим разморозки позволяет приготовить тосты из замороженного хлеба.

Тостер Kitfort КТ-4025

Широкие слоты

Благодаря широким слотам можно поджаривать толстые куски хлеба, а не только тонкие. Загруженные тосты автоматически центрируются, чтобы обжарка с двух сторон была равномерной независимо от толщины куска. Вы можете приготовить 1 или 2 тоста одновременно.

Тостер Kitfort КТ-4025

7 степеней обжарки

Благодаря 7 степеням поджаривания вы можете приготовить горячие тосты на любой вкус и из любых видов хлеба.

Тостер Kitfort КТ-4025

Съёмный поддон для крошек

Снизу расположен выдвижной поддон для крошек, поэтому чистить тостер просто и удобно.

Тостер Kitfort КТ-4025

Без лишних проводов!

На дне корпуса тостера имеется отсек для хранения шнура, в который можно смотать излишки шнура электропитания, чтобы он не мешал на столе.

Инструкция по эксплуатации тостера Kitfort КТ-4025

Электрический тостер Kitfort КТ-4025 создан для тех, кто любит полакомиться ароматным и хрустящим горячим поджаренным хлебом. Особый вкус и цвет корочки тостов получаются такими благодаря карамелизации сахара, содержащегося в муке, при инфракрасном нагреве в процессе приготовления.
 Тостер оснащен поворотным регулятором степени обжаривания и двумя кнопками со световыми индикаторами. Режим разморозки позволяет приготовить тосты из замороженного хлеба. Благодаря широким слотам можно поджаривать толстые куски хлеба, а не только тонкие. Загруженные тосты автоматически центрируются, чтобы их обжарка с двух сторон была равномерной независимо от толщины куска. По окончании приготовления тостер автоматически отключается, а тосты поднимаются вверх, чтобы их было удобнее извлечь. Механизм экстраподъема позволяет приподнять тосты выше для удобного извлечения тостов небольшого размера. Вы можете приготовить 1 или 2 тоста одновременно.
 Снизу расположен выдвижной поддон для крошек, поэтому чистить тостер просто и удобно.
 Тостер предназначен для приготовления тостов в домашних условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, клиентами в гостиничных номерах, бытовых помещениях магазинов, офисов и т. п. для некоммерческой эксплуатации.

Комплектация

  • 1. Тостер с установленным поддоном для крошек — 1 шт.
  • 2. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 3. Коллекционный магнит — 1 шт. Опционально
Тостер Kitfort КТ-4025

Подготовка к работе и использование

Перед первым использованием
 Установите тостер на ровную горизонтальную термостойкую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стен и края стола. Сверху должно быть свободное пространство на высоту не менее 50 см. Подключите тостер к сети электропитания. Установите регулятор степени обжаривания на максимум, затем нажмите на рычаг загрузки тостов, чтобы включить нагрев. В процессе нагрева из тостера может выделяться специфический запах, т. к. идет обгорание нагревательного элемента. Когда тостер отключится, подождите 2-3 минуты, чтобы тостер немного остыл, а затем повторите процедуру прогрева еще 2 раза. После этого тостер готов к эксплуатации.
 Приготовление тостов
  • 1. Проверьте, что поддон для крошек установлен. Подключите тостер к сети электропитания. Излишки шнура смотайте на держатели снизу, шнур выведите через прорезь для шнура.
  • 2. Поместите 1 или 2 тоста в слоты для тостов, поверните регулятор степени обжаривания на желаемую позицию и нажмите на рычаг загрузки до упора, чтобы он зафиксировался в нижнем положении. На кнопке «Стоп» загорится индикатор.
  • 3. Тостер разогреется и начнет готовку тостов.
  • 4. По окончании приготовления тостер автоматически выключится, а тосты поднимутся вверх, при этом индикатор кнопки «Стоп» погаснет.
Для отключения тостера вручную нажмите кнопку «Стоп».
 По окончании приготовления тостов отключите тостер от сети электропитания и произведите его очистку от крошек.
 Если тостер отключен от сети электропитания, то рычаг загрузки тостов не будет фиксироваться в нижнем положении.
 Разморозка
 Тосты можно готовить из замороженного хлеба, однако предварительно он должен быть разморожен. Тостер может сделать это автоматически. Для этого установите желаемую степень обжаривания регулятором, поместите тосты в слоты и загрузите их, нажав на рычаг загрузки тостов до упора вниз. Затем нажмите кнопку «Разморозка», при этом на ней и кнопке «Стоп» загорятся индикаторы. По окончании приготовления тостер автоматически выключится, а тосты поднимутся вверх и индикаторы погаснут.
 Регулировка степени обжаривания
 С помощью регулятора степени обжаривания настраивается время обжарки тостов в пределах от «1» до «7». «1» означает минимальное время и легкую (светлую) обжарку, «7» — максимальное время и сильную (темную) обжарку.
 Советы и рекомендации
 Ломтики хлеба (тосты) должны свободно помещаться в слоты для тостов. Максимальная толщина тостов не должна превышать 3 см. Рекомендуется использовать тосты толщиной 1-1,5 см. Благодаря автоцентрированию, тосты независимо от их толщины всегда располагаются посередине между нагревателями и поэтому обжариваются равномерно с обеих сторон.
 Разные сорта хлеба требуют разного времени приготовления для получения схожей степени обжаривания (цвета) тоста. Черствый хлеб поджаривается быстрее, чем свежий. Мягкий сдобный хлеб поджаривается быстрее, чем грубый и жесткий. Для достаточного обжаривания черного хлеба может потребоваться повторная обжарка. Иногда (в зависимости от сорта хлеба) хороший результат получается, если сначала хлеб обжарить на уровне 2—3, затем дать ему остыть 3—5 минут, после чего повторить обжарку, выбрав большую степень обжарки. Такой способ рекомендуется для черного ржаного хлеба.
 Если вы впервые готовите тосты, то мы рекомендуем вам установить уровень поджарки на отметку 2 или 3.
 В тостере можно обжаривать хлеб, содержащий злаки. Но не поджаривайте хлеб, содержащий высушенные фрукты — кусочки фруктов могут подгореть, и такой хлеб приобретет плохой вкус.
 Замораживание хлеба позволяет сохранить его в течение длительного времени. Для обжаривания замороженного хлеба используйте режим разморозки.
 При готовке одного тоста он обжарится сильнее по сравнению с готовкой двух тостов одновременно.
 Для извлечения маленьких тостов после окончания приготовления поднимите рычаг загрузки тостов вверх до упора — это поднимет тосты максимально высоко вверх.
 При приготовлении второй порции тостов сразу вслед за предыдущей тосты второй порции обжарятся сильнее по причине того, что тостер был разогрет предыдущей готовкой. Чтобы избежать пережаривания, при готовке второй партии уменьшите степень прожарки на одно или половину деления.
 После приготовления тосты можно смазать маслом или плавленым сыром (лучше это делать, пока тосты горячие) и/или положить сверху кусочек колбасы, а также украсить зеленью. Прямоугольные тосты разрежьте пополам по диагонали — так они выглядят вкуснее. Тосты из черного хлеба можно сервировать нарезанными овощами (огурцами, помидорами, перцами), ломтиками рыбы или ветчины, а тосты из белого хлеба — джемом, вареньем или медом, шоколадным маслом, сгущенкой, ломтиками дыни или земляники.
 Если в процессе приготовления тостов пошел дым или возник запах горелого хлеба, немедленно отключите тостер, нажав на кнопку «Стоп», извлеките тосты и устраните причину проблемы.
 Не используйте разорванный, смятый, скрученный или деформированный хлеб, в противном случае он может застрять в тостере.
 Если тост застрял, выключите тостер и попробуйте извлечь тост, несколько раз подняв и опустив рычаг извлечения тостов.

Рецепты тостов

Тосты с авокадо и томатами
 Разрежьте спелое авокадо и удалите из него косточку. При помощи ложки или ножа отделите мякоть авокадо от кожуры, выложите ее в тарелку и разомните до состояния пюре. Добавьте к мякоти 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, затем смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое пюре из авокадо намажьте на поджаренный тост, а затем сверху выложите томаты, нарезанные дольками. Приятного аппетита!
 Тосты с яблоком и корицей
 Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном или топленом масле. Добавьте 1 ч. л. сахара и посыпьте щепоткой молотой корицы, после чего поджаривайте яблоки еще 1-1,5 минуты на среднем огне.
 Выложите готовые яблоки на поджаренные тосты. При желании снова посыпьте яблоки щепоткой молотой корицы или сахарной пудрой. Тосты готовы!
 Тосты с клубникой и мятой
 Клубнику нарежьте небольшими ломтиками и выложите в тарелку. Добавьте к клубнике сахар по вкусу и небольшие листочки мяты. Перемешайте ингредиенты и выложите на поджаренные тосты. Готово!
 Тосты с томатами и моцареллой
 Нарежьте два небольших томата маленькими кубиками и выложите их в тарелку. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Для более насыщенного вкуса вы можете добавить нарезанные оливки или зелень, например, базилик, укроп или петрушку.
 Поджарьте ломтики хлеба в тостере. На готовые тосты положите ломтики моцареллы, затем сверху выложите приготовленную смесь из томатов и зелени. Приятного аппетита!
 Гренки из ржаного хлеба с чесноком
 Очистите 3—4 дольки чеснока, затем пропустите их через пресс для чеснока или натрите на мелкой терке. Смешайте измельченный чеснок с 1/4 ч. л. соли. При желании добавьте 1 ч. л. оливкового масла — так чесночная смесь будет более однородной.
 Поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере, выбрав степень поджаривания «5» или выше. Готовые тосты выложите на тарелку и нарежьте соломкой. Намажьте гренки чесночной смесью. Готово!

Обслуживание, уход и хранение

Прежде чем приступить к чистке или обслуживанию тостера, отключите устройство от электросети и дождитесь, пока устройство остынет.
 Протирайте корпус тостера сухой или влажной тканью. Не используйте абразивные моющие средства для чистки корпуса устройства — он может повредиться.
 Регулярно (не реже раза в неделю) очищайте тостер и поддон для крошек. Чтобы достать поддон для крошек из нижней части корпуса устройства, потяните его на себя. Вытряхните из под дона все крошки. При необходимости вымойте поддон теплой водой, а затем вытрите его и просушите.
 Если на нагревательных элементах, расположенных на внутренних стенках тостера, или внутри слотов для тостов скопилось много крошек, воспользуйтесь сухой зубной щеткой, чтобы очистить их и стряхнуть с них крошки. Вы также можете извлечь поддон для крошек, перевернуть тостер вверх дном и аккуратно встряхнуть его, чтобы вытрясти застрявшие крошки.
 Храните тостер в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причина
Решение
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Рычаг загрузки тостов не фиксируется в нижнем положении
Возможная причина
Решение
Тостер не подключен к сети электропитанияВставьте шнур питания тостера в розетку
Неисправен электромагнит, фиксирующий рычаг загрузки тостовОбратитесь в сервисный центр или позвоните на горячую линию
Во время приготовления ощущается запах горелого хлеба
Возможная причина
Решение
Установлена высокая степень поджаривания, из-за чего тост подгорает
Выберите более низкую степень поджаривания
Крошки, скопившиеся на нагревательных элементах, слотах для тостов или в поддоне для крошек, подгорают и дают неприятный запах
Очистите поддон для крошек, слоты для тостов и нагревательные элементы в соответствии с инструкцией, приведенной в главе «Обслуживание, уход и хранение»

 Условия гарантии
 Механические повреждения корпуса или составных частей устройства не являются гарантийным случаем.
 Выход из строя тостера вследствие попадания жидкостей в слоты для тостов, на шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.
 Снижение эффективности поджаривания тостов из-за загрязнения внутренних частей тостера (слотов для тостов, нагревательных элементов, поддона для крошек) не является гарантийным случаем. Их очистка — необходимая операция, которую следует проводить регулярно и самостоятельно в соответствии с рекомендациями, приведенными в главе «Обслуживание, уход и хранение».

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под ругой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте тостер только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите устройство, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться устройством только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с устройством.
  • 8. Контролируйте работу тостера, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не оставляйте работающий тостер без присмотра. Выключите устройство и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 10. Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 11. Устанавливайте тостер только на устойчивую горизонтальную термостойкую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Сверху должно быть свободное пространство не менее 50 см. Устанавливайте устройство так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей устройства.
  • 12. Не используйте тостер рядом с легко воспламеняющимися предметами (например, занавесками).
  • 13. Не используйте металлические вилки, ножи, кухонные щипцы и прочие предметы из металла для того, чтобы достать тосты — использование металла может привести к удару током. Используйте деревянные или пластмассовые приспособления, чтобы достать готовые тосты из слотов.
  • 14. Не используйте тостер без установленного поддона для крошек.
  • 15. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 16. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 17. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 18. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 19. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 20. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы




Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое