Так эти 2 ссылки на одинаковые яйцеварки, только цена определяется продавцом. Чем такие деньги платить за простой прибор проще взять дешевую за 585(сейчас есть и за 507 р) и добавить в ней банку за 79 руб. а надпись на каком языке без разницы, там всего 6 ил 9 режимов, ничего сложного.
Яйцеварка многофункциональная (страница 7)
SSvetik
Marpl, Марина, так по Наташиной ссылке комплектация полная и отзывы хорошие. Если все комплектующие докупать, так то же на то же и выйдет. Плюс русскоязычное меню. А в дешёвой, Ольга пишет, и режимы лажовые. Заказала на WB по первой ссылке. Посмотрим.
Наталия К., Наталия, спасибо!
Наталия К., Наталия, спасибо!
Заказала на WB по первой ссылке. Посмотрим.Светлана62, Светлана, проверяй хорошо яйцеварку. У меня написано, что после получения товар не подлежит возврату.
У нас разрешено включить и проверить товар.

Marpl, Марина, тут же дело не в комплектации, вернее не только в ней... Она свои функции не выполняет. Зачем яйцеварка, которая неправильно варит яйца?
Я отказалась в пункте выдачи, деньги пришли сразу..
У нас лучшая!!! Не сомневайся!
Я отказалась в пункте выдачи, деньги пришли сразу..
Чёт я сомневаюсь что на русском.
У нас лучшая!!! Не сомневайся!
Наталия К., Наталия, спасибо! Всегда проверяю в ПВЗ. Всё, что можно. Не хочу с возвратами ходить, мне неудобно. И в Озоне так же. Зачем домой нести?
Мне очень нравится в наших первых яйцеварках, что они показывают температуру при выходе на программу. Так мы и узнали, что есть «горячие» приборы, а есть «тихие», разница в 5 градусов это много.
А теперь как определять? Вижу в ролике только номер программы на табло. Самим мерять? Нуего...
Кто недавно получал, есть у кого-нибудь с температурой?
А теперь как определять? Вижу в ролике только номер программы на табло. Самим мерять? Нуего...
Кто недавно получал, есть у кого-нибудь с температурой?
Сходила я на Озон. Мне пришла такая же как и anavi. Отказалась от неё. Пойду на Озон накатаю отзыв.
1 программа, 18 минут. Яйцо почти вкрутуюСожалею; странно, вроде самая короткая программа...
У меня такая, как у SSvetikа, так в ней на 1 программе получается прям смятка более чем смятка, такое полужидкое прям яйцо (мечтала всё о гоголь-моголе, помнится с далёкого детства, но с нынешними яйцами сырыми не рисковала), а вот это достойная замена, мне прям больше всех остальных прог понравилась.
Надо же, как отличаются разные модели (Вроде ведь простейший агрегат должен быть, а и то, столько тонкостей...
Не сомневайсяДа?
Как скажешь.
anavi, Ольга, а температуру показывает этот прибор при работе программы?Нет, конечно! Показывает время.
anavi, Ольга, спасибо, что предупредила. Моя ещё в пути. Откажусь при получении.И да, заявку одобрили, завтра – послезавтра пойду верну.
Девочки, а посмотреть её можно или лучше даже не распечатывать? Можно? Заявку одобрили? Удачи, Ольга!
Как скажешь
Не сомневайся!!
Диссертация на тему «Как правильно сварить яйца «всмятку» и «в мешочек» в китайской многофункциональной яйцеварке».
Прежде всего рассмотрим, как правильно сварить яйцо до достижения нужной консистенции.
Время варки яиц, опуская в кипящую воду.
Варка яиц, опуская яйца в холодную воду. Время варки указано после закипания воды.
Мой идеал – это яйцо «в мешочек» / medium – твердый белок, жидкий желток (Я покупаю всегда яйца 1с. Для моего варианта, если яйцо закладывается в кипящую воду, то варится 6,5 минут; если яйцо закладывается в холодную воду, то варится 4 минуты после закипания).
В моей яйцеварке 1 программа «Яйцо всмятку» после выбора программы на дисплее показывает набор температуры. После достижения 95 градусов включается обратный отсчет времени 6 минут (если яйцо закладывать в холодную воду и ждать окончания программы, то оно будет для меня переварено).
Поэтому для моего идеала, закладывая яйцо в воду на 1 программе, у меня есть 3 варианта:
1) Закладывать яйцо сразу. Когда на дисплее будет отображено время 4 мин, нужно вынуть яйцо.
2) Закладывать яйцо в воду, когда включится отсчет времени. Вынуть после сигнала, подержав еще примерно 30 секунд в воде.
3) Закладывать яйцо, когда на дисплее отобразится 70-75 градусов.
Все три варианта неудобны, потому что нужно держать яйцеварку в поле зрения.
Поэтому для тех, кому важен похожий результат, я советую приобретать подобные яйцеварки с верхней корзиной.
Я провела замер температуры в корзине при варке разного количества яиц. Одно яйцо 1с сразу из холодильника – температура внутри верхней корзины достигает 95 градусов примерно после минуты-полторы, когда на дисплее загорается отсчет времени; 2 яйца – примерно 2-2,5 минуты; 4 – примерно 2,5-3 минуты (чем больше заполнена корзина, тем труднее пару пробиться через яйца наверх). Для варки яиц в верхней корзине воду наливала примерно посредине между максимальной и минимальной метками.
Итак,
1 эксперимент (на фото верхний ряд): 4 яйца в верхней корзине. Одно яйцо достала сразу после окончания программы. Очень нежный белок, жидкий желток. (Верхняя тарелка слева)
Второе яйцо достала после 1-ой минуты после окончания программы. (Верхняя тарелка справа)
2 эксперимент (на фото нижний ряд): налила горячую воду из-под крана, поставила одно яйцо сразу в подставку в воду, включила программу (показывало температуру 45 градусов), второе яйцо опустила в воду, когда на табло было 90 градусов. После окончания программы первое яйцо вынула сразу (нижний ряд слева), второе – примерно после минуты (нижний ряд справа). Результат для меня неудовлетворительный – желток переварен.
3 эксперимент (фото ниже. Яйцо на тарелке слева): 4 яйца в верхней корзине. После окончания яйцо вынула после 3-х минут.
4 эксперимент: 1 яйцо в верхней корзине. После окончания программы вынула по истечении 2-х минут (на фото ниже. На тарелке справа).
5 эксперимент (фото ниже. Яйцо слева): 1 яйцо в верхней корзине. После окончания вынула плюс одну минуту.
6 эксперимент (фото ниже. Яйцо справа): 2 яйца в верхней корзине. Вынула после 2-х минут.
7 эксперимент: в верхней корзине 4 яйца. Вынула одно яйцо после 2-х минут. Второе яйцо (не засекла) где-то 4-5 минут, пока первое яйцо чуть охладила, почистила.
Вывод: я предлагаю для medium (варка в верхней корзине) 1 яйцо оставлять на 1-1,5 минуты после окончания программы; 2 яйца – 2-2,5 минуты; 3 и 4 яйца 2,5-3 минуты. Этот вариант мне кажется самым оптимальным: есть время после окончания программы, между делом, подготовить холодную воду для охлаждения яиц, достать подставку для яиц (если надо), накрыть стол. Для варианта «soft» (внешняя часть белка свернувшаяся, внутренняя – немного загустевшая, есть лучше на подставочке ложечкой из скорлупы), промежуток времени, соответствующий нужному количеству яиц, нужно уменьшить на 1 минуту).
Такой же алгоритм варки яиц «всмятку» / «в мешочек», я думаю, и у подобных яйцеварок, у которых сразу начинается отсчет времени после включения 1-ой программы.
Получилось много букв, но, может, будет полезно для вновь влившихся в ряды. Или поможет принять решение покупать или нет, если главное в приобретении яйцеварки именно варка яиц.

Для тех, кто хочет пользоваться яйцеваркой по ее прямому назначению и хочет получать гарантированный результат, провела целый ряд экспериментов.
Прежде всего рассмотрим, как правильно сварить яйцо до достижения нужной консистенции.
Время варки яиц, опуская в кипящую воду.

Варка яиц, опуская яйца в холодную воду. Время варки указано после закипания воды.

Мой идеал – это яйцо «в мешочек» / medium – твердый белок, жидкий желток (Я покупаю всегда яйца 1с. Для моего варианта, если яйцо закладывается в кипящую воду, то варится 6,5 минут; если яйцо закладывается в холодную воду, то варится 4 минуты после закипания).
В моей яйцеварке 1 программа «Яйцо всмятку» после выбора программы на дисплее показывает набор температуры. После достижения 95 градусов включается обратный отсчет времени 6 минут (если яйцо закладывать в холодную воду и ждать окончания программы, то оно будет для меня переварено).
Поэтому для моего идеала, закладывая яйцо в воду на 1 программе, у меня есть 3 варианта:
1) Закладывать яйцо сразу. Когда на дисплее будет отображено время 4 мин, нужно вынуть яйцо.
2) Закладывать яйцо в воду, когда включится отсчет времени. Вынуть после сигнала, подержав еще примерно 30 секунд в воде.
3) Закладывать яйцо, когда на дисплее отобразится 70-75 градусов.
Все три варианта неудобны, потому что нужно держать яйцеварку в поле зрения.
Поэтому для тех, кому важен похожий результат, я советую приобретать подобные яйцеварки с верхней корзиной.
Я провела замер температуры в корзине при варке разного количества яиц. Одно яйцо 1с сразу из холодильника – температура внутри верхней корзины достигает 95 градусов примерно после минуты-полторы, когда на дисплее загорается отсчет времени; 2 яйца – примерно 2-2,5 минуты; 4 – примерно 2,5-3 минуты (чем больше заполнена корзина, тем труднее пару пробиться через яйца наверх). Для варки яиц в верхней корзине воду наливала примерно посредине между максимальной и минимальной метками.
Итак,
1 эксперимент (на фото верхний ряд): 4 яйца в верхней корзине. Одно яйцо достала сразу после окончания программы. Очень нежный белок, жидкий желток. (Верхняя тарелка слева)
Второе яйцо достала после 1-ой минуты после окончания программы. (Верхняя тарелка справа)
2 эксперимент (на фото нижний ряд): налила горячую воду из-под крана, поставила одно яйцо сразу в подставку в воду, включила программу (показывало температуру 45 градусов), второе яйцо опустила в воду, когда на табло было 90 градусов. После окончания программы первое яйцо вынула сразу (нижний ряд слева), второе – примерно после минуты (нижний ряд справа). Результат для меня неудовлетворительный – желток переварен.


3 эксперимент (фото ниже. Яйцо на тарелке слева): 4 яйца в верхней корзине. После окончания яйцо вынула после 3-х минут.
4 эксперимент: 1 яйцо в верхней корзине. После окончания программы вынула по истечении 2-х минут (на фото ниже. На тарелке справа).


5 эксперимент (фото ниже. Яйцо слева): 1 яйцо в верхней корзине. После окончания вынула плюс одну минуту.
6 эксперимент (фото ниже. Яйцо справа): 2 яйца в верхней корзине. Вынула после 2-х минут.


7 эксперимент: в верхней корзине 4 яйца. Вынула одно яйцо после 2-х минут. Второе яйцо (не засекла) где-то 4-5 минут, пока первое яйцо чуть охладила, почистила.


Вывод: я предлагаю для medium (варка в верхней корзине) 1 яйцо оставлять на 1-1,5 минуты после окончания программы; 2 яйца – 2-2,5 минуты; 3 и 4 яйца 2,5-3 минуты. Этот вариант мне кажется самым оптимальным: есть время после окончания программы, между делом, подготовить холодную воду для охлаждения яиц, достать подставку для яиц (если надо), накрыть стол. Для варианта «soft» (внешняя часть белка свернувшаяся, внутренняя – немного загустевшая, есть лучше на подставочке ложечкой из скорлупы), промежуток времени, соответствующий нужному количеству яиц, нужно уменьшить на 1 минуту).
Такой же алгоритм варки яиц «всмятку» / «в мешочек», я думаю, и у подобных яйцеварок, у которых сразу начинается отсчет времени после включения 1-ой программы.
Получилось много букв, но, может, будет полезно для вновь влившихся в ряды. Или поможет принять решение покупать или нет, если главное в приобретении яйцеварки именно варка яиц.
SSvetik, огромное спасибо, такую работу проделала, записала,
сфотографировала, всё по полочкам разложила.
сфотографировала, всё по полочкам разложила.
SSvetik, спасибо тебе большое за твой труд.
SSvetik, спасибо за подробный отчёт. Поняла, что мне эта штука не нать, я уже с год научилась в своей обычной яйцеварке варить то, что мне надо, и для меня это проще, чем вот эта машинка. Тем более варю до 3 яиц и эта штука мне избыточна, а место на кухне не резиновое
Диссертация на темуНу если не диссертация, то статья в научный журнал точно.
Ты ж такое исследование провела, просто нет слов.
Спасибо большое.
Светик, просьба к тебе.
Оформи пожалуйста приготовление паштета рецептом, чтобы тут не искать, когда захочешь сделать.
Подмосквичка, Елена,
Оформи пожалуйста приготовление паштета рецептом, чтобы тут не искать, когда захочешь сделать.Оформлю недели через три. Уезжаю, пока некогда)
Счастливого пути
Светик, просьба к тебе.Сделано!
Оформи пожалуйста приготовление паштета рецептом, чтобы тут не искать, когда захочешь сделать.
Делалала чизкейк по рецепту Ирины Ф.


На фото дописано количество на 200 г баночку. При пересчете получилось немного больше яйца, поэтому сметану не добавляла.


Делала с фисташковой пастой. А также в разных вариантах заменяла ее на арахисовую пасту, урбеч из кешью, шоколадно-фундучную пасту. Эти пасты более густые. Чтобы они лучше вмешивались я предварительно их немного прогревала в микроволновке.
За сок лимона и цедры не написала на 1 баночку на фото. Сока беру 2 г, цедры – 1/2 ч. л.

Делала на программе 5 «Мраморные яйца» 2 часа.
Налила воду в яйцеварку, чтобы слегка покрыла подставку для яиц.
Баночку с чизкейком закрыла винтовой крышкой, поставила на решетку. Делала 2 часа.
После окончания программы баночку вынула, остудила (не открывая). После поставила в холодильник для стабилизации на несколько часов.
А дальше наслаждаемся вкусным десертом.
SSvetik, спасибо тебе большое за твои труды!!!
Чизкейк Ирин-
Чизкейк Ирин-
Сделано!Случайно в темку забрела, а тут вон чё!!!
Делалала чизкейк по рецепту Ирины Ф.
![]()
![]()
На фото дописано количество на 200 г баночку. При пересчете получилось немного больше яйца, поэтому сметану не добавляла.![]()
![]()
Делала с фисташковой пастой. А также в разных вариантах заменяла ее на арахисовую пасту, урбеч из кешью, шоколадно-фундучную пасту. Эти пасты более густые. Чтобы они лучше вмешивались я предварительно их немного прогревала в микроволновке.
Делала на программе 5 «Мраморные яйца» 2 часа.
Налила воду в яйцеварку, чтобы слегка покрыла подставку для яиц.
Баночку с чизкейком закрыла винтовой крышкой, поставила на решетку. Делала 2 часа.
После окончания программы баночку вынула, остудила (не открывая). После поставила в холодильник для стабилизации на несколько часов.
А дальше наслаждаемся вкусным десертом.
Светик, я уже в рецепте паштета отметилась а потом смотрю у тебя еще и чизкейк!!!
(Все не соберусь рецептом выставить, а он классный!)
Как тебе текстура чизкейка?
Как тебе текстура чизкейка?
Ирина Ф, Ирина, отличная структура! Отличный чизкейк!
Начинала делать с одной баночки для себя любимой, а сейчас муж подсел, пришлось переходить на другие девайсы
Мой чиз в банке. Супер! Тоже делала 2 часа на 5 программе.
По верху – сублимированная малина, свежей нет. Тем более я за один раз эту банку не съедаю, надо ей похраниться.
Сверху родная крышка не встала. Накрыла перевернутой емкостью маленькой рисоварки с Али, вот такую заказывала aliexpress.ru... Она для микроволновки, точно на высокую Т рассчитана.
По верху – сублимированная малина, свежей нет. Тем более я за один раз эту банку не съедаю, надо ей похраниться.

Сверху родная крышка не встала. Накрыла перевернутой емкостью маленькой рисоварки с Али, вот такую заказывала aliexpress.ru... Она для микроволновки, точно на высокую Т рассчитана.
Надо же...
Яйцеварка у вас, девочки, и правда многофункциональная!🥰
Яйцеварка у вас, девочки, и правда многофункциональная!🥰
Мой чиз в банке. Супер! Тоже делала 2 часа на 5 программе.LudMila, Людмила, я уже делала на 5 программе чизкейк 1 час (выключила по таймеру). Всё приготовилось. Поэтому можно 2 часа и не выдерживать). Время перешло на 1 час, и можно выключать.
Делала очередную вкусняшку от Ирины Ф в яйцеварке
На одну баночку взяла 1 желток яйца 1С (примерно 20 г); 110 г сливок 20%; 15 г сахара (общий вес вместе с ванильным); щепотку соли.
Сливки вместе с сахаром нагрела в микроволновке примерно до 40-50 градусов С. Перемешала, чтобы сахар растворился. Желток перемешала с солью. К нему влила теплые сливки, слегка помешивая, чтобы не образовывались пузыри. Перелила смесь в баночку через ситечко с мелкими ячейками. Прикрыла баночку крышкой и поставила в яйцеварку готовиться.
По истечении 1 часа баночку вынула, открыла крышку, чтобы десерт остывал. Потом поставила в холодильник на стабилизацию. На следующий день достала баночку, оставила на столе на один час, чтобы стеклянная баночка немного согрелась, избегая перепада температур при фламбировании. Потом посыпала сверху крема брюле тростниковый сахар и зафламбировала его пистолетом для фламбирования. Сверху украсила листиками мяты и вишней из варенья.
Очень вкусный десерт.

Делала на 5 программе «Мраморные яйца». Подставку для яиц чуть покрыла водой, время приготовления 1 час.
На одну баночку взяла 1 желток яйца 1С (примерно 20 г); 110 г сливок 20%; 15 г сахара (общий вес вместе с ванильным); щепотку соли.
Сливки вместе с сахаром нагрела в микроволновке примерно до 40-50 градусов С. Перемешала, чтобы сахар растворился. Желток перемешала с солью. К нему влила теплые сливки, слегка помешивая, чтобы не образовывались пузыри. Перелила смесь в баночку через ситечко с мелкими ячейками. Прикрыла баночку крышкой и поставила в яйцеварку готовиться.
По истечении 1 часа баночку вынула, открыла крышку, чтобы десерт остывал. Потом поставила в холодильник на стабилизацию. На следующий день достала баночку, оставила на столе на один час, чтобы стеклянная баночка немного согрелась, избегая перепада температур при фламбировании. Потом посыпала сверху крема брюле тростниковый сахар и зафламбировала его пистолетом для фламбирования. Сверху украсила листиками мяты и вишней из варенья.
Очень вкусный десерт.
Делала «Яйцо Бенедикт» на 2-ой программе «Онсэн тамаго» (яйца из горячего источника)
и поняла, что у меня поломалась яйцеварка (не налила воду и включила программу). Где-то, наверное, от перегрева замкнуло.
Поэтому у меня появилась вторая яйцеварка.
Я опять взяла самую дешевую, какую смогла найти, понадеявшись, что опять смогу «приручить» прибор.
И вот у меня появилась новая «головная боль». Мне попалась чья-то «отказница», потому что пришла с возвратного склада Озона. Но... я решила рискнуть.
Итак, описываю новую «дикарку»).
Яйцеварка имеет российскую вилку. Железной формы к ней не было приложено. Отметок максимального и минимального уровня воды в корпусе нет.
Нравится крышка. Из-за того что она выпуклая, можно поставить формочку повыше (например, баночку с бугельным замком 200 мл).
Не нравится, что не показывает температуру до выхода на программу (на табло показывает попеременно номер программы и время до окончания).
С первой по четвертую программы отличаются только временем приготовления. На этих программах идет набор температуры до кипения, дальше до окончания программы вода кипит.
На пятой программе идет набор температуры в общей сложности 15 минут (Поэтому, сколько бы не налили воды, 15 минут идет набор температуры. И если воды налили мало, то закипит быстрее и кипеть по времени будет дольше). Дальше нагревание прекращается, и в яйцеварке поддерживается температура в течение 2 часов.
На шестой программе вода нагревается до 40 градусов. Потом эта температура поддерживается в течение 10 часов.
Инструкция у нее никакая. Поэтому я решила опять пройти всё тот же путь, что и с первым экземпляром (пока яйца дешевые): замерить температуру на всем протяжении заданных программ и понять, чем руководствовались китайцы, когда называли ту или иную программу (ведь на выходе мы должны получить соответствующее блюдо).
Я немного усовершенствовала яйцеварку. На боковых ручках подставки под яйца я сделала отметки с интервалом в 0,5 см (большие черточки – целые сантиметры, половинные – 0,5 см).
1. «Яйцо всмятку». Программа длится 18 минут. Конечно, по времени выходит достаточно долго, но можно получить мой идеал, налив воду до отметки 5 см. На этом уровне вода закипает, когда до окончания программы остается приблизительно 4 минуты.
2. «Онсэн тамаго». (Яйцо из горячего источника) Программа длится 24 минуты. Может, мне попался бракованный экземпляр, и на этой программе яйцеварка должна вовремя отключаться (ведь по названию программы яйца готовятся на низкой температуре), но у меня после достижения температуры в 100 градусов вода продолжает кипеть. Я пересмотрела кучу сайтов, как готовят онсэн тамаго японцы, и нашла один вариант, который, в принципе, меня устроил и показал стабильный результат.
Мои все эксперименты для яиц категории 1С. Для онсэн тамаго берутся свежие яйца (они не должны всплывать в воде). Вставляем яйца в подставку прямо в корпусе яйцеварки. Наливаем холодную воду, чтобы она покрыла полностью яйца. Яйца вынимаем и возвращаем в холодильник, пока вода на программе не закипит. (После множества экспериментов я поняла, что мне для варки одного яйца нужно налить воду до отметки 5 см. После опускания яйца в воду уровень поднимается на 0,5 см. Получается, что для 2-х яиц нужно налить воду до 4,5 см и т. д.) Вода закипает на уровне 5 см (для одного яйца) примерно за 20 минут. Как только вода закипает, яйцеварку отключаем и ждем одну минуту с открытой крышкой.
Вынимаем подставку для яиц из яйцеварки. Достаем яйцо из холодильника, вставляем его в подставку и опускаем в горячую воду острым концом вниз, чтобы оно не лопнуло. Ставим таймер на 20 минут (для 1-2 яиц), на 25 минут (для 3-4 яиц). Крышку не закрываем. Через отмеренное время достаем яйца и охлаждаем в холодной воде (рекомендуют охлаждать не менее 15 минут).
Вот я делала яйца Бенедикт в этой яйцеварке.
Можно после того, как опустили яйца в горячую воду в яйцеварку, оставить там же в горячей воде на 3 – 3,5 часа (пока вода сама не остынет).
Сравнение яиц после 20 мин в горячей воде + охлаждение 15 минут (слева) и после 3-х с половиной часов в остывающей яйцеварке из горячего (справа).
Яйца онсэн тамаго разбивают так: несильно бьем скорлупой об стол и над самой тарелкой осторожно раскрываем скорлупу и вываливаем яйцо в тарелочку или на готовое блюдо.
Яйца Бенедикт с семгой и беконом.
3. «Яйцо вкрутую». Может заменить 7 программу «Приготовление» яйцеварки из первого сообщения этой темы. Не знаю, зачем столько времени варить яйца. Вкрутую получаются и на 2-ой программе, если не выключать яйцеварку при закипании.
4. «Паровой омлет». Длительность программы 35 минут. В моем экземпляре после закипания вода кипит до окончания программы. Получается, китайский паровой омлет (гладкий) на этой программе можно будет сделать только в верхней паровой корзине.
5. «Мраморные яйца». Длится она 135 минут. Первые 15 минут яйцеварка нагревает воду. Потом отключается и далее держит температуру примерно 86 градусов (измеряла температуру воды в наполненной яйцеварке примерно на 5 см по сделанным отметкам на ручке подставки).
Для меня эта программа показалась интересной. На ней я делала чизкейк, крем-брюле, чаван-муши, молочный пудинг (в общем можно делать всё то, что и для первой яйцеварки на этой программе).
Крем-брюле в разных яйцеварках (старой и новой) на 5 программе.
Молочный флан с вишневым вареньем.
Яйцо – 1 шт. (категория С1);
Молоко – 100 г (2 веса к яйцу);
Сахар – 1 ст. ложка;
Вишневое варенье.
Яйцо разбить, перемешать (не взбивая) в 1 сторону для смешивания желтка с белком. Молоко нагреть с сахаром в микроволновке примерно до 40°, чтобы сахар растворился.
Теплое молоко смешать с яйцом. На дно формы, в которой будем готовить, налить 1 ст. ложку вишневого варенья.
Чтобы удалить образовавшиеся пузырьки и пленки с яйца, нужно процедить яичную смесь через сито с мелкими ячейками в форму на варенье.
Накрыть форму фольгой.
В яйцеварку налить воду, чтобы слегка покрыть решетку для яиц. Готовить на 5-ой программе «Мраморные яйца» 30 минут.
Для яйцеварки второй модели (следовать расписанному алгоритму работы ниже) вставить форму в корпус, когда вода перестанет кипеть (т. е. через 15 минут).
По истечении времени готовки форму вынуть, остудить. Поставить в холодильник минимум на 3 часа (я ставлю на ночь).
После охлаждения флан вынуть, пройтись ножом или тонкой лопаткой, чтобы отделить бока пудинга от формы. Накрыть форму тарелкой, на которой будем подавать блюдо и резко перевернуть. Сверху я добавила еще ложку варенья, украсила вишенками, листиками мяты и стружкой шоколада.
Делала в новой яйцеварке. В форме справа забыла накрыть формочку фольгой. Конденсат испортил поверхность. В форме слева уже закрыла от капель. Видно, что поверхность гладкая.
В новой яйцеварке на 5-ой программе алгоритм готовки будет другой для нужного результата:
Наливаем в яйцеварку воду, чтобы она покрыла подставку для яиц, включаем 5 программу. Вода на таком уровне закипает за 5 минут. Ждем, когда пройдут еще 10 минут (кипение прекращается. Можно сразу поставить таймер на 15 минут), и ставим форму с блюдом (как предлагается в рецепте) на подставку для яиц на соответствующее время. Потом принудительно выключить яйцеварку, если время готовки требует меньшего времени, чем 2 часа.
Можно дополнительно нагреть форму с блюдом в течение первых 15-ти минут на верхней пароварке (если есть), а когда прекратится кипение, переставить ее вниз. Я думаю, что так лучше, чтобы не было разницы температур, когда опускаем холодную заготовку в стеклянной форме в горячий корпус.
6. «Йогурт». Программа длится 10 часов. Температуру держит 40 градусов.
Пишу и для себя, чтобы не забыть, и для тех, кто поддался прошлому ажиотажу, получил такой экземпляр, не сдал и поставил на полочку за ненадобностью.
Может, и такой экземпляр полюбится.

и поняла, что у меня поломалась яйцеварка (не налила воду и включила программу). Где-то, наверное, от перегрева замкнуло.
Она перестала сама останавливаться на нужной температуре при выходе на программу и продолжала дальше нагонять температуру, хоть и включался отсчет времени. Муж разобрал, подергал проводки, и все программы заработали, кроме 2 «Онсэн тамаго». Теперь мне надо ждать, когда на табло появится цифра 10 минут (начало работы программы), отключать принудительно яйцеварку, повторно включать в сеть, выбирать вторую программу. При этом включается на табло сразу 10 минут (и программа работает нормально, т. е. дальше не нагоняет температуру). Теперь я думаю, что и на первой программе, когда я пыталась описать варку яйца «в мешочек», написала алгоритм только для своей яйцеварки (когда теперь вода кипит после выхода на программу). Мне кажется, что раньше она останавливала набор температуры при 95 градусах. Поэтому в верхней корзине такой температуры для варки яиц в течение такого времени будет недостаточно (для тех, кто руководствовался моим алгоритмом).
Поэтому у меня появилась вторая яйцеварка.

Я опять взяла самую дешевую, какую смогла найти, понадеявшись, что опять смогу «приручить» прибор.
И вот у меня появилась новая «головная боль». Мне попалась чья-то «отказница», потому что пришла с возвратного склада Озона. Но... я решила рискнуть.
Итак, описываю новую «дикарку»).
Описание яйцеварки
Яйцеварка имеет российскую вилку. Железной формы к ней не было приложено. Отметок максимального и минимального уровня воды в корпусе нет. Нравится крышка. Из-за того что она выпуклая, можно поставить формочку повыше (например, баночку с бугельным замком 200 мл).
Не нравится, что не показывает температуру до выхода на программу (на табло показывает попеременно номер программы и время до окончания).
С первой по четвертую программы отличаются только временем приготовления. На этих программах идет набор температуры до кипения, дальше до окончания программы вода кипит.
На пятой программе идет набор температуры в общей сложности 15 минут (Поэтому, сколько бы не налили воды, 15 минут идет набор температуры. И если воды налили мало, то закипит быстрее и кипеть по времени будет дольше). Дальше нагревание прекращается, и в яйцеварке поддерживается температура в течение 2 часов.
На шестой программе вода нагревается до 40 градусов. Потом эта температура поддерживается в течение 10 часов.
Инструкция у нее никакая. Поэтому я решила опять пройти всё тот же путь, что и с первым экземпляром (пока яйца дешевые): замерить температуру на всем протяжении заданных программ и понять, чем руководствовались китайцы, когда называли ту или иную программу (ведь на выходе мы должны получить соответствующее блюдо).
Я немного усовершенствовала яйцеварку. На боковых ручках подставки под яйца я сделала отметки с интервалом в 0,5 см (большие черточки – целые сантиметры, половинные – 0,5 см).

Программы яйцеварки
1. «Яйцо всмятку». Программа длится 18 минут. Конечно, по времени выходит достаточно долго, но можно получить мой идеал, налив воду до отметки 5 см. На этом уровне вода закипает, когда до окончания программы остается приблизительно 4 минуты.
2. «Онсэн тамаго». (Яйцо из горячего источника) Программа длится 24 минуты. Может, мне попался бракованный экземпляр, и на этой программе яйцеварка должна вовремя отключаться (ведь по названию программы яйца готовятся на низкой температуре), но у меня после достижения температуры в 100 градусов вода продолжает кипеть. Я пересмотрела кучу сайтов, как готовят онсэн тамаго японцы, и нашла один вариант, который, в принципе, меня устроил и показал стабильный результат.
Мои все эксперименты для яиц категории 1С. Для онсэн тамаго берутся свежие яйца (они не должны всплывать в воде). Вставляем яйца в подставку прямо в корпусе яйцеварки. Наливаем холодную воду, чтобы она покрыла полностью яйца. Яйца вынимаем и возвращаем в холодильник, пока вода на программе не закипит. (После множества экспериментов я поняла, что мне для варки одного яйца нужно налить воду до отметки 5 см. После опускания яйца в воду уровень поднимается на 0,5 см. Получается, что для 2-х яиц нужно налить воду до 4,5 см и т. д.) Вода закипает на уровне 5 см (для одного яйца) примерно за 20 минут. Как только вода закипает, яйцеварку отключаем и ждем одну минуту с открытой крышкой.
Вынимаем подставку для яиц из яйцеварки. Достаем яйцо из холодильника, вставляем его в подставку и опускаем в горячую воду острым концом вниз, чтобы оно не лопнуло. Ставим таймер на 20 минут (для 1-2 яиц), на 25 минут (для 3-4 яиц). Крышку не закрываем. Через отмеренное время достаем яйца и охлаждаем в холодной воде (рекомендуют охлаждать не менее 15 минут).
Вот я делала яйца Бенедикт в этой яйцеварке.


Можно после того, как опустили яйца в горячую воду в яйцеварку, оставить там же в горячей воде на 3 – 3,5 часа (пока вода сама не остынет).
Сравнение яиц после 20 мин в горячей воде + охлаждение 15 минут (слева) и после 3-х с половиной часов в остывающей яйцеварке из горячего (справа).


Яйца онсэн тамаго разбивают так: несильно бьем скорлупой об стол и над самой тарелкой осторожно раскрываем скорлупу и вываливаем яйцо в тарелочку или на готовое блюдо.
Яйца Бенедикт с семгой и беконом.


3. «Яйцо вкрутую». Может заменить 7 программу «Приготовление» яйцеварки из первого сообщения этой темы. Не знаю, зачем столько времени варить яйца. Вкрутую получаются и на 2-ой программе, если не выключать яйцеварку при закипании.
4. «Паровой омлет». Длительность программы 35 минут. В моем экземпляре после закипания вода кипит до окончания программы. Получается, китайский паровой омлет (гладкий) на этой программе можно будет сделать только в верхней паровой корзине.
5. «Мраморные яйца». Длится она 135 минут. Первые 15 минут яйцеварка нагревает воду. Потом отключается и далее держит температуру примерно 86 градусов (измеряла температуру воды в наполненной яйцеварке примерно на 5 см по сделанным отметкам на ручке подставки).
Для меня эта программа показалась интересной. На ней я делала чизкейк, крем-брюле, чаван-муши, молочный пудинг (в общем можно делать всё то, что и для первой яйцеварки на этой программе).
Крем-брюле в разных яйцеварках (старой и новой) на 5 программе.




Молочный флан с вишневым вареньем.
Рецепт молочного флана (пудинга) с вишневым вареньем
Яйцо – 1 шт. (категория С1); Молоко – 100 г (2 веса к яйцу);
Сахар – 1 ст. ложка;
Вишневое варенье.
Яйцо разбить, перемешать (не взбивая) в 1 сторону для смешивания желтка с белком. Молоко нагреть с сахаром в микроволновке примерно до 40°, чтобы сахар растворился.
Теплое молоко смешать с яйцом. На дно формы, в которой будем готовить, налить 1 ст. ложку вишневого варенья.

Чтобы удалить образовавшиеся пузырьки и пленки с яйца, нужно процедить яичную смесь через сито с мелкими ячейками в форму на варенье.
Накрыть форму фольгой.
В яйцеварку налить воду, чтобы слегка покрыть решетку для яиц. Готовить на 5-ой программе «Мраморные яйца» 30 минут.
Для яйцеварки второй модели (следовать расписанному алгоритму работы ниже) вставить форму в корпус, когда вода перестанет кипеть (т. е. через 15 минут).
По истечении времени готовки форму вынуть, остудить. Поставить в холодильник минимум на 3 часа (я ставлю на ночь).
После охлаждения флан вынуть, пройтись ножом или тонкой лопаткой, чтобы отделить бока пудинга от формы. Накрыть форму тарелкой, на которой будем подавать блюдо и резко перевернуть. Сверху я добавила еще ложку варенья, украсила вишенками, листиками мяты и стружкой шоколада.

Делала в новой яйцеварке. В форме справа забыла накрыть формочку фольгой. Конденсат испортил поверхность. В форме слева уже закрыла от капель. Видно, что поверхность гладкая.




В новой яйцеварке на 5-ой программе алгоритм готовки будет другой для нужного результата:
Наливаем в яйцеварку воду, чтобы она покрыла подставку для яиц, включаем 5 программу. Вода на таком уровне закипает за 5 минут. Ждем, когда пройдут еще 10 минут (кипение прекращается. Можно сразу поставить таймер на 15 минут), и ставим форму с блюдом (как предлагается в рецепте) на подставку для яиц на соответствующее время. Потом принудительно выключить яйцеварку, если время готовки требует меньшего времени, чем 2 часа.
Можно дополнительно нагреть форму с блюдом в течение первых 15-ти минут на верхней пароварке (если есть), а когда прекратится кипение, переставить ее вниз. Я думаю, что так лучше, чтобы не было разницы температур, когда опускаем холодную заготовку в стеклянной форме в горячий корпус.
6. «Йогурт». Программа длится 10 часов. Температуру держит 40 градусов.
Пишу и для себя, чтобы не забыть, и для тех, кто поддался прошлому ажиотажу, получил такой экземпляр, не сдал и поставил на полочку за ненадобностью.
Может, и такой экземпляр полюбится.
SSvetik,
У меня сегодня реально – день смайликов. Нету слов – одни эмоции. SSvetik, Спасибо вам и за такие вдумчивые эксперименты, и за подробное документирование, и, не побоюсь этого слова, подробный анализ программ. Нет слов – это просто ВАУУУ!
У меня сегодня реально – день смайликов. Нету слов – одни эмоции. SSvetik, Спасибо вам и за такие вдумчивые эксперименты, и за подробное документирование, и, не побоюсь этого слова, подробный анализ программ. Нет слов – это просто ВАУУУ!
SSvetik, спасибо тебе большое за такой проделанный труд!!!
Брускетты с запеченным перцем и яйцом.



@SSvetik, спасибо большое за проделанный труд с таймингом. Смотрю давно на эту яйцеварку, но у меня есть 2 яйцеварки на 3 и 7 яиц, но вот периодически хочется эту. А сейчас собираемся в Крым и решаю, какую взять с собой яйцеварку на всякий случай и вспомнила, что у меня есть маленькая рисоварка на 1л, и есть вставка для яиц от суповара. По твоему алгоритму поставила 2 яйца вариться, воды налила чуть выше половины яйца и таймер выставила на 18 минут. Получились шикарные яйца в мешочек. Но смысл понятен, как варить, но эта еще более функциональная, в ней можно и суп сварить, если что



Stafa, Светлана, рада, что мои наработки пригодились. Конечно, моя малышка (теперь уже мои) на несколько человек приготовить не сможет. Но для одного вполне можно. Поэтому и пишу здесь, чтобы люди понимали нужна или нет эта яйцеварка. Очень хочется, чтобы прибор не разочаровал.
Делала Ирины Ф Тартифлет.
На маленькой сковородке поджарила один слайс бекона.
Половину картофеля переложила в керамическую форму, сверху выложила поджаренный бекон, несколько кусочков камамбера. Сверху прикрыла второй половиной картофеля.
Поставила на 3 программу первой (на 1 программу второй) яйцеварки. За 5 минут до окончания сверху положила еще кусочки камамбера.
После окончания программы пистолетом для фламбе поджарила сыр.
Тартифлет готов.
Картофель, конечно, сейчас молодой, поэтому сливки не загустились. В следующий раз, когда буду готовить обязательно возьму крахмалистый.
Делала Ирины Ф Тартифлет.

На 7 программе в первой (на 3 программе во второй) отварила 1 картошку (примерно 130 г) в 20% сливках.

На маленькой сковородке поджарила один слайс бекона.

Половину картофеля переложила в керамическую форму, сверху выложила поджаренный бекон, несколько кусочков камамбера. Сверху прикрыла второй половиной картофеля.
Поставила на 3 программу первой (на 1 программу второй) яйцеварки. За 5 минут до окончания сверху положила еще кусочки камамбера.

После окончания программы пистолетом для фламбе поджарила сыр.

Тартифлет готов.

Картофель, конечно, сейчас молодой, поэтому сливки не загустились. В следующий раз, когда буду готовить обязательно возьму крахмалистый.
Делала очередной раз чизкейк от Ирины Ф в 2-х яйцеварках в баночках с бугельным замком (половинная порция).
Делала на 5 программе «Мраморные яйца» 1 час на пару (слегка покрыла водой подставку для яиц).
В первую яйцеварку баночку ставила сразу, во вторую – после 15 минутного кипения.
Состав написала у Ирины.
Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид #4245019 (SSvetik)
Очень вкусно.

Первую яйцеварку накрыла пластиковым контейнером.

Делала на 5 программе «Мраморные яйца» 1 час на пару (слегка покрыла водой подставку для яиц).
В первую яйцеварку баночку ставила сразу, во вторую – после 15 минутного кипения.
Состав написала у Ирины.
Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид #4245019 (SSvetik)


Очень вкусно.
Картофель, конечно, сейчас молодой, поэтому сливки не загустились
Да, Света, верно! Я специально выбираю сорта картофеля для варки, именно крахмал дает шелковистую консистенцию сливкам/молоку при варке.
Так здорово ты адаптировала приборчик!
Не перестаю восхищаться)😍
Я специально выбираю сорта картофеля для варки, именно крахмал дает шелковистую консистенцию сливкам/молоку при варке.Ирина Ф, Ирина, обязательно повторю с картофелем для варки. Сейчас сложно найти в близлежащих магазинах такой. И тогда проведу сравнительный анализ тартифлета при готовке в яйцеварке на пару и в аэрофритюрнице при запекании. Духовку гонять для такого количества нецелесообразно. По вкусу блюдо мое (я сырная душа), поэтому повторю и не раз.
Так здорово ты адаптировала приборчик!Сама удивляюсь, что такой простой прибор мне пришелся по душе (как будто играюсь). Мы едим мало. Муж консерватор в еде. Сколько раз пыталась уговорить съесть твой чизкейк, пока он решился его попробовать. А теперь он самый главный поедатель. И так во всём.
Не перестаю восхищаться)😍
А готовить на выброс не хочется.
И еще мои эксперименты позволяют мне разгрузить (переключить) мозги от умственной работы, когда происходит «затык». Так что для меня это удовольствие.
Купила для моих малышек вот такую бамбуковую пароварку диаметром 15 см.
Ее крышка получается выше, и я могу поставить какую-нибудь посудинку внутрь высотой до 10 см.
Еще при готовке на пару с этой крышкой нет необходимости дополнительно накрывать фольгой или пленкой готовящееся блюдо, потому что конденсат впитывается в крышку и не капает внутрь.
Делала из пачки сливочного масла 82,5% жирности (180 г) топленое масло в яйцеварке. Сейчас оно у меня расходуется мало и забивать холодильник баночками не хочу.
Порезала масло кубиками, сложила его в керамическую форму (диаметр 10 см, высота 6,5 см).
Делала во второй яйцеварке на 5 программе «Мраморные яйца», которая длится 2 часа (подставка для яиц слегка покрыта водой). Первые 15 минут, пока вода кипела, яйцеварку не накрывала. За это время масло растаяло.
После накрыла яйцеварку крышкой от бамбуковой пароварки. (Если бы делала с «родной» крышкой, то под нее подложила бы нетканую салфетку, чтобы конденсат не капал на масло).
После окончания программы собрала с масла всплывшие хлопья и пенку и оставила остывать.
Потом накрыла форму крышкой и поставила на ночь в холодильник. Утром отделила масло ножом от стенок формы и переложила в металлическую форму. Оставшуюся сыворотку слила в маленькую баночку (добавлю в хлеб).
Металлическую форму с маслом поставила на маленький огонь и прокалила. Когда масло приобрело ореховый запах, огонь выключила.
Когда масло немного остыло, перелила в баночку 250 мл. Получилось 139 г топленого масла.
Если бы топила масло в первой яйцеварке, то вначале бы растопила его на самой короткой программе (1), а потом поставила бы на 5 программу до конца. А дальше всё бы делала так, как написано выше.
Понимаю, что для многих готовка в малых количествах не актуально. Но, может, кому-нибудь будет это полезно.



Ее крышка получается выше, и я могу поставить какую-нибудь посудинку внутрь высотой до 10 см.
Еще при готовке на пару с этой крышкой нет необходимости дополнительно накрывать фольгой или пленкой готовящееся блюдо, потому что конденсат впитывается в крышку и не капает внутрь.
Делала из пачки сливочного масла 82,5% жирности (180 г) топленое масло в яйцеварке. Сейчас оно у меня расходуется мало и забивать холодильник баночками не хочу.

Делала по алгоритму Татьяны-Рома из рецепта «Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989".
Порезала масло кубиками, сложила его в керамическую форму (диаметр 10 см, высота 6,5 см).

Делала во второй яйцеварке на 5 программе «Мраморные яйца», которая длится 2 часа (подставка для яиц слегка покрыта водой). Первые 15 минут, пока вода кипела, яйцеварку не накрывала. За это время масло растаяло.

После накрыла яйцеварку крышкой от бамбуковой пароварки. (Если бы делала с «родной» крышкой, то под нее подложила бы нетканую салфетку, чтобы конденсат не капал на масло).

После окончания программы собрала с масла всплывшие хлопья и пенку и оставила остывать.


Потом накрыла форму крышкой и поставила на ночь в холодильник. Утром отделила масло ножом от стенок формы и переложила в металлическую форму. Оставшуюся сыворотку слила в маленькую баночку (добавлю в хлеб).

Металлическую форму с маслом поставила на маленький огонь и прокалила. Когда масло приобрело ореховый запах, огонь выключила.

Когда масло немного остыло, перелила в баночку 250 мл. Получилось 139 г топленого масла.


Если бы топила масло в первой яйцеварке, то вначале бы растопила его на самой короткой программе (1), а потом поставила бы на 5 программу до конца. А дальше всё бы делала так, как написано выше.
кому-нибудь будет это полезно.
Очень даже полезно!! Спасибо!
Делала Оливье в яйцеварке.
Делала в первой яйцеварке на 5 программе 30 минут. Пакет с курицей положила в холодную воду.
(Если бы делала во второй, то положила бы пакет с курицей в воду после 15 минут работы 5-ой программы яйцеварки, потом бы выдержала 30 минут на этой программе).
После охладила курицу в пакете в холодной воде.
Свежий огурец среднего размера (≈110 г) порезала на кубики. В металлическую форму (взяла металлическую сахарницу)
вниз сложила пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец, ½ ч. ложки зерен горчицы, раздавила зубчик чеснока, ½ стручка перца чили.
Сверху выложила порезанный огурец.
Маринад брала из рецепта Ларисы-dopleta «Маринованные огурцы за три минуты». Брала ½ от порции: 100 г воды, 1 ст. ложку сахара, ½ ст. ложку соли довела до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Влила в рассол 1 ½ ст. ложки 9-ти процентного уксуса.
Рассолом залила огурцы.
Форму поставила в яйцеварку на подставку для яиц, слегка покрытую водой. Включила 3 программу. После закипания воды в яйцеварке (это происходит примерно через 5 минут) ждем еще 5 минут и вынимаем форму с огурцами. Перемешиваем кусочки и оставляем остывать.
Как остынут, перевернув огурцы на сито, слить рассол, убрать веточки укропа и специи.
2 картофеля варим на пару на подставке для яиц на 7 программе (для первой яйцеварки), на 3 программе (для второй яйцеварки).
3 яйца варим на 3 программе.
Охлажденные составляющие: грудку, картофель, яйца режем на кусочки.
Добавляем огурцы, горошек, майонез. Если нужно, солим, перчим.
Наш салат готов.

135 г куриной грудки отбила тендерайзером, посолила, поперчила и упаковала вакууматором.

Делала в первой яйцеварке на 5 программе 30 минут. Пакет с курицей положила в холодную воду.

(Если бы делала во второй, то положила бы пакет с курицей в воду после 15 минут работы 5-ой программы яйцеварки, потом бы выдержала 30 минут на этой программе).

После охладила курицу в пакете в холодной воде.

Свежий огурец среднего размера (≈110 г) порезала на кубики. В металлическую форму (взяла металлическую сахарницу)

вниз сложила пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец, ½ ч. ложки зерен горчицы, раздавила зубчик чеснока, ½ стручка перца чили.

Сверху выложила порезанный огурец.

Маринад брала из рецепта Ларисы-dopleta «Маринованные огурцы за три минуты». Брала ½ от порции: 100 г воды, 1 ст. ложку сахара, ½ ст. ложку соли довела до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Влила в рассол 1 ½ ст. ложки 9-ти процентного уксуса.
Рассолом залила огурцы.

Форму поставила в яйцеварку на подставку для яиц, слегка покрытую водой. Включила 3 программу. После закипания воды в яйцеварке (это происходит примерно через 5 минут) ждем еще 5 минут и вынимаем форму с огурцами. Перемешиваем кусочки и оставляем остывать.

Как остынут, перевернув огурцы на сито, слить рассол, убрать веточки укропа и специи.


2 картофеля варим на пару на подставке для яиц на 7 программе (для первой яйцеварки), на 3 программе (для второй яйцеварки).
3 яйца варим на 3 программе.
Охлажденные составляющие: грудку, картофель, яйца режем на кусочки.
Добавляем огурцы, горошек, майонез. Если нужно, солим, перчим.

Наш салат готов.

Делала Оливье в яйцеварке.SSvetik, здорово! И приготовление и оформление, всё в японском стиле.
А я что-то упустила момент с такой классной яйцеваркой
Пойду поищу себе.
julia_bb, Юлия, подумайте хорошо. Она совсем малышка. Я думаю, что многие разочаровались после покупки. Я бы очень хотела, чтобы люди отписывались и по недостаткам, чтобы у следующих желающих это была осознанная покупка.
Мне яйцеварка нравится, поэтому пою ей дифирамбы. Но недостатков тоже хватает.
Радует, что всё-таки цена и размер небольшие. Что если что, то можно поставить на полочку и забыть)
Мне яйцеварка нравится, поэтому пою ей дифирамбы. Но недостатков тоже хватает.
Радует, что всё-таки цена и размер небольшие. Что если что, то можно поставить на полочку и забыть)
На Озоне есть такая, очень похожа на Вашу из 1 го поста темы.
И плюс такое подспорье как эта тема с подробным описанием и экспериментами очень вдохновляет.
подумайте хорошо. Она совсем малышка.Да, я поняла, начала изучать начало темы с Вашими описаниями. Мне как раз нормально, что она маленькая, места мало на кухне.
И плюс такое подспорье как эта тема с подробным описанием и экспериментами очень вдохновляет.
На Озоне есть такаяjulia_bb, Юлия, да, она похожа. Я такую покупала свекрови. Она живет с семьей сестры моего мужа. Она на отдельном питании. Всё ей делают на пару раз. Поэтому покупала им, чтобы не переводили продукты. Но вот как-то они не прониклись. Я очень расстраиваюсь по этому поводу. А ведь можно было разнообразить питание свекрови и напрасно не выбрасывать продукты.
Но вот как-то они не прониклись. Я очень расстраиваюсь по этому поводу. А ведь можно было разнообразить питание свекрови и напрасно не выбрасывать продукты.Бывает, что не подошло, что поделать. Не расстраивайтесь по этому поводу, пожалуйста.
Купила вот такую раскрывашку для яиц «онсэн тамаго».
Делала тост с релишем от Ирины Ф, куриной грудкой и яйцом онсэн тамаго.
Сверху положила слайсы куриной грудки.
На грудку выложила яйцо.
Украсила зеленым луком.



Делала тост с релишем от Ирины Ф, куриной грудкой и яйцом онсэн тамаго.

Поджарила тост в тостере, натерла долькой чеснока. Выложила на тост релиш.

Сверху положила слайсы куриной грудки.

На грудку выложила яйцо.

Украсила зеленым луком.

SSvetik, я хотела видео снять с этой «открывалкой». Мне нравится она, как тебе?
Мне нравится она, как тебе?
zvezda, Оля, нравится. Гораздо лучше раскрывать яйцо с ней.
Но слабое место – соединение между половинками. Думаю, быстро поломается. Но при такой цене можно покупать как расходник.
Думаю, быстро поломается
Я перед НГ купила, пока всё нормально. Я больше для сырых яиц использую.
SSvetik, zvezda, Оля, а кинтесь под спойлер ссылочкой на эту открывашку для яиц, плиз
Купила вот такую раскрывашку для яиц «онсэн тамаго».
А в чём её смысл?
Антоновка, Лена, яйца на 2 программе получаются с очень нежным белком и мажущейся консистенцией желтка, я их ем как всмятку (использую «откусыватель верхушки»)))), потому что красиво расколоть скорлупу не получалось. Надо купить эту приспособу, попробовать. Самую дешевую вижу на Озоне за 112 р.
А в чём её смысл?
Яйца открывает.. Если получится, завтра сниму видео.
Аня, сейчас поищу ссылочку, но я из-за рубежа ждала.
.
Озоне за 112 р.
Хорошая цена
LudMila, Людмила, zvezda, Оля, спасибо, девочки! Значит, для яиц всмятку или как оно там пойдет (муж любит).
А в чём её смысл?Антоновка, Лена, да, Людмила правильно написала, что у яиц, приготовленных на низкой температуре, очень нежный белок. Поэтому когда раскалываешь ножом, то часто повреждается белок.

Но это не совсем яйцо всмятку, где белок готов, а желток текучий.
«Онсэн тамаго» по сути это яйца су-вид, где желток уже начинает густеть, а белок довольно нежный. Может, мужу и не понравится.
LudMila, Людмила, да, 112 р. – хорошая цена. Я покупала, по-моему, за 120.
Посмотрите, 3 шт за 178р
SSvetik, я хотела видео снять с этой «открывалкой».zvezda, Оля, интересно было бы видео глянуть.
Я нашла такую на ВБ, высота 7,2 см, это она? Пишут просто, что не все яйца помещаются, особенно С0. Хотя я чаще всего С1 покупаю.
Я нашла такую на ВБ, высота 7,2 см, это она?julia_bb, Юлия, да, это она. Я покупаю всегда С1. Я тоже читала, когда выбирала, что СО не помещаются
Вот алгоритм из карточки товара.

И по этой ссылке есть видео в карточке товара. Там, правда, показана и чистка яйца вкрутую. У меня так не получалось.
Юлия, да, это она. Я покупаю всегда С1. Я тоже читала, когда выбирала, что СО не помещаютсяЯсно, спасибо, значит возьму такую.
Моя яйцеварка пришла в пвз Озон, пойду забирать сегодня.
интересно было бы видео глянуть
Постараюсь сделать.
Делала яйца Бенедикт.






Для любителей печени представляю следующее блюдо:
Делала на основании вот этого рецепта:
1/2 луковицы (~ 50 г) слегка поджарила на масле (у меня топленое).
Небольшое яблоко (~ 80г) порезала на дольки, сбрызнула лимонным соком.
100 г куриной печени промыла, удалила видимые жилки, просушила на салфетке.
После сложила печень в форму.
На нее сверху выложила лук.
Сверху выложила дольки яблок, которые притрусила паприкой.
Сверху положила небольшой кусочек сливочного масла.
В яйцеварку налила воду, чтобы покрыла подставку для яиц. Поставила форму в яйцеварку на 7 программу (для первой яйцеварки), на 3 программу (для второй яйцеварки).
По окончании программы вот так это выглядело.
Теперь я посолила, поперчила и попридавливала слегка яблоки, чтобы соль и перец достигли выделившегося бульона.
Накрыла и отставила на 30 минут.
В это время сварила гречневую кашу в яйцеварке. Делала в металлической сахарнице на 7 программе – для первой, на 3 – для второй.
60 г гречневой крупы промыла, обжарила на 1 ст. ложке масла.
Выложила в форму, залила 120 мл подсоленного кипятка.
По окончании программы оставила дойти в течение 10 мин.
Мне было вкусно.
Сверху можно дополнительно подсолить и поперчить.
Вот такой вкусный бульончик образовался в печени.

Делала на основании вот этого рецепта:
Делала в керамической форме вот такой

1/2 луковицы (~ 50 г) слегка поджарила на масле (у меня топленое).

Небольшое яблоко (~ 80г) порезала на дольки, сбрызнула лимонным соком.
100 г куриной печени промыла, удалила видимые жилки, просушила на салфетке.
После сложила печень в форму.

На нее сверху выложила лук.

Сверху выложила дольки яблок, которые притрусила паприкой.

Сверху положила небольшой кусочек сливочного масла.
В яйцеварку налила воду, чтобы покрыла подставку для яиц. Поставила форму в яйцеварку на 7 программу (для первой яйцеварки), на 3 программу (для второй яйцеварки).
По окончании программы вот так это выглядело.

Теперь я посолила, поперчила и попридавливала слегка яблоки, чтобы соль и перец достигли выделившегося бульона.

Накрыла и отставила на 30 минут.
В это время сварила гречневую кашу в яйцеварке. Делала в металлической сахарнице на 7 программе – для первой, на 3 – для второй.
60 г гречневой крупы промыла, обжарила на 1 ст. ложке масла.
Выложила в форму, залила 120 мл подсоленного кипятка.
По окончании программы оставила дойти в течение 10 мин.

Мне было вкусно.

Сверху можно дополнительно подсолить и поперчить.
Вот такой вкусный бульончик образовался в печени.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»









Новое на сайте














