Ssylka

Яйцеварка многофункциональная (страница 4)

Наталия К.
Пока отказалась..

во как... Не успела, уже и отказалась... Быстро у тебя всё получается.

Sens

zvezda
Я его и заказывала,,, опять заказать что ли?

Ай, заказала, надеюсь будет работать...

GuGu
zvezda, Оля, я тоже заказала, эта должна быть качественной. А моя, которая вышла из строя, была другая.

Marpl
Я брала на WB двойную за 828 руб, но сейчас их нет. На фото не видно, что левее кнопки выбора режима высвечивается выбранная программа. ?

SSvetik
Пользуюсь постоянно. Для одинокого человека или малоежек вполне подходит. Кроме яиц, делаю рис для роллов. 60г сухого риса хватает на 1 лист нори.
Делаю французский паштет из куриной печени.

Яйцеварка многофункциональная

Хотела сделать отдельным рецептом, но времени не нашла.

Французский паштет из куриной печени

100 г печени, разрезанную на небольшие кусочки, замачиваем в подсоленной воде (5 г соли на 65 г воды) на полчаса.

Потом промываем в дуршлаге холодной водой.
Пока печень замачивается, на сковородке с 15 г сливочного масла обжариваем крупно нарезанный лук шалот.

Как только он начнет подрумяниваться, добавляем к нему на сковородку 25 г сливок.

Тушим на очень маленьком огне три минуты. Выключаем огонь и даем смеси чуточку остыть.
Теперь нам надо измельчить в жидкую смесь печень, сливки с луком и желток 1 яйца.

Можно в кухонном комбайне, в блендере для шейков или при помощи ручного блендера. Готовую однородную смесь пропускаем через ситечко, чтобы избавиться от жилок и комочков (их я потом отдельно поджариваю на сковородке, в которой жарился лук шалот. Солю, перчу. 70 г гречки заливаю 80 г горячей воды, добавляю обжаренные остатки от печени и готовлю на 7 программе «Приготовление», которая длится 20 минут. Получается еще одно сопутствующее блюдо Яйцеварка многофункциональная

).

Процеживаем в миску.

В миску с готовой процеженной смесью добавляем соль 1/6 ч. ложки (примерно 1 г), щепотку перца и 1 ч. ложку виски (я добавляю коньяк). Размешиваем и выливаем в стеклянную баночку 200 мл.

Сверху остается место. Хорошо закрываем крышкой и ставим баночку на решетку в яйцеварку. Надо чтобы вода доходила до крышек. И включаем программу 5 «Мраморные яйца» на 2 часа.

После окончания программы достаем баночку с паштетом из яйцеварки.

Когда баночка чуть остыла, открываем ее и наливаем сверху растопленное масло, чтобы слой был примерно в 1 см.

Когда масло загустеет, закрываем крышкой, даем полностью остыть и ставим в холодильник на ночь.

Паштет получается изумительно мягким и нежным, как масло. Внутри бледно розоватого оттенка и гладкой текстуры. В закрытой баночке он отлично хранится в холодильнике. Небольшое количество позволяет ему не задержаться более недели.

Я намазываю его на багет вместе с маслом. Это очень вкусно и так. Я же добавляю еще сверху джем «Манго-чили» Махеев. Мне очень нравится.

GuGu
SSvetik, спасибо за рецепт паштета! Отличный!

zvezda
SSvetik, спасибо большое!!! Твой оецепт- восторг! Фуагра отдыхает! Браво!! А манго- чили тоже очень люблю.
Мне кажется и в сувид, если много баночек сразу, можно сделать.

SSvetik
SSvetik, спасибо большое!!! Твой оецепт- восторг! Фуагра отдыхает! Браво!! А манго- чили тоже очень люблю.
Мне кажется и в сувид, если много баночек сразу, можно сделать.
Конечно, можно сделать и большее количество. Я делала в Штебе. Но, наверное, много делать нужно всё-таки, если рассчитываешь съесть за неделю (всё-таки печень на низких температурах готовится).

zvezda
Получила я сегодня эту малышку!!
Какая она нежно- милая!
Приятная тактильно.
Вот что перевела моя соседка, преподаватель китайского языка в нашем государственном университете.

gawala
zvezda, Оля, с приобретением. Пусть служит долго...

Тверичанка
С покупочкой! Оля, советую почитать обсуждения, чтобы не было разочарования т. к. оказалось, что при всей одинаковости приборов, у каждой свой «нрав». Моя, в частности, переваривает яйца всмятку. Приходится их доставать раньше окончания программы. Но всё равно не жалею, что купила, т. к. на плите не могу отработать процесс до автоматизма. То переварю, то недоварю. И омлет такой нежный получается... Надо завтра сделать, пожалуй

GuGu
zvezda, Оля, здорово! Я тоже получила сегодня СМС, что пришла в ПВЗ, завтра получу. Спасибо за перевод Она классная

kubanochka
Получила я сегодня эту малышку!!

Я тоже получила пару дней назад. Только у меня такая

Там всё на русском. Она такая маленькая! Прям детская посудка

zvezda
kubanochka, Лена, у тебя круче!!! А-а-а-а-а теперь хочу твою с пароваркой..
Поздравляю!! Давай вместе пробовать..

kubanochka
Давай вместе пробовать..
zvezda, Оля, давай!

zvezda
Сейчас попробую омлет.

zvezda
Попробовала Пашот. Это просто восторг, восторг!!!
Мне уже всё остальное не так и волнует.. Фото не очень, потому что сначала разбила, потом подумала- куда?!

Marpl
Попробуй еще омлет – на 1 яйцо 100мл молока, перемешать и приготовить на пару.

zvezda
Marpl, Марина, сегодня уже 2 яйца схомячила, завтра обязательно!
Я в фиксе такие формочки классные купила, прямо для нашей красотки!!

Marpl
А фото формочек?

zvezda
Marpl, Марина, чуть попозже.. Пошла в Озон.

zvezda
Вот,,

SSvetik
Паровой омлет на 4 программе.

GuGu
SSvetik, спасибо огромное!!! Это чудо-прибор У меня же это второй и правильный, а первоначально мне прислали непонятно что, так он и проработал недолго...

Подмосквичка
SSvetik, Светик, а ты про какую рассказываешь?
Может мне тоже нАдА.

GuGu, Наталья, тот же вопрос.

SSvetik
@SSvetik, Светик, а ты про какую рассказываешь?

Подмосквичка, Елена, так из этой темы) Первый пост.

zvezda
SSvetik, спасибо!!
Это почти самая удачная покупка за последнее время!!! Нравится безумно!
Ещё не всё освоила.

GuGu
Подмосквичка, Елена, у меня такая же как на 1 стр.

Marpl
Zvezda, Оля я про эти силиконовые формочки в начале марта размещала фото в теме покупки в FX. Для яйцеварки еще подходят керамические формочки от коломенского йогурта. Использую все по настроению и в яйцеварке и в аэрогриле.Яйцеварка многофункциональная

На Озоне сейчас такие яйцеварки по 585 руб с доставкой через неделю со склада –

zvezda
Marpl, Марина, у меня есть такие формочки!
Спасибо за ссылочку,,, кинула в корзину.

Marpl
Оля, смотри какая еще есть за 1034 руб – с экраном, таймером, есть отсрочка и 9 программ –

GuGu
Marpl, Марина, она похожа на нашу, но немного другая

Я про первую ссылку.

anavi
GuGu, Наталья, а вторая ссылка? Такая же, как у вас? Девочки, я вообще запуталась! Читаю темку и не пойму, какую брать? Вроде бы, вначале была с 7 программами, седьмая – просто варка 20 минут. Так эта сейчас есть в продаже? В смысле такая же?

Marpl
Да все эти яйцеварки + – одинаковые – различия внешний вид (разные крышки и дополнительная корзина сверху) и количество программ от 6 до 9. Выбор большой и по разбросу цен.

GuGu
anavi, Ольга, у меня на 7 программ, как у Светы на 1 стр., ссылку выше давала, по ней и заказывала.

Подмосквичка
anavi, Ольга, вот и я озадачилась.
У новой варка на пару только сверху, я правильно понимаю?
Девочки, вы изучите, я подожду пока.
Чтобы не ошибиться.

Marpl
Если яйцеварка без дополнительной пароварки наверху, то омлет на пару готовится в мет. емкости, которая в комплекте или в подходящей по размеру. А если есть верхняя пароварка, то плюсом еще можно готовить и в ней, там диаметр побольше. У меня с верхней пароваркой (но сейчас ее нет в наличии), посмотрите на фото видно, где что –

Подмосквичка
Понятно.
Непонятно какая комплектация.
Пластиковый контейнер не вижу в комплекте.
И надписи где-то на русском, где-то на китайском.
Не понятно.

zvezda
но немного другая

Наташа, не увидела чем, кроме пимпочки..

anavi
GuGu, Наташа, так по твоей ссылке на приборчике нарисовано 6 программ! А в начале темы фото с нарисованными 7 программами! Или я путаю что-то?

Marpl
Все правильно, 7 программа пропаривание. Но надо самим понимать для чего вам эта яйцеварка. Если варить яйца 1) пашот, 2) всмятку, 3) вкрутую и 4) делать омлет, то яйцеварка за 585 руб все это и готовит. Остальные функции мне не интересны, тк делать в ней йогурт (8 час Р6) никогда не буду и не буду варить яйца в чае (2 час Р5). И эта Р5, длительностью 2 часа вполне может заменить эту 7 программу в яйцеварке с 1стр.

anavi
Да, Марина, согласна!

Единственное, пролистала темку, классный паштет Света показывала на 7 программе. Тогда на какой его делать в этом экземпляре? На 4, где омлет?

Marpl
Можно сначала попробовать на Р4(омлет), а если мало по времени, то повторно запусть Р4 или попробовать на Р5, но самим следить по времени, тк Р5 работает 2 часа.
На Р2. Р3, Р5 вода наливается до MAX, на Р4 до MIN.

GuGu
anavi, Ольга, так и получилось, заказывала по ссылке на 6 пр., а прислали под этим же названием, но на 7 пр.

SSvetik
Единственное, пролистала темку, классный паштет Света показывала на 7 программе. Тогда на какой его делать в этом экземпляре? На 4, где омлет?

Нет, нет, паштет я делала 2 часа на программе 5 «Мраморные яйца».

На ней нет бурного кипения, поддерживается температура ниже.
А на 7 программе «Приготовление» 20 минут идет кипение.

GuGu
zvezda, Оля, отличается количеством программ, названием яйцеварки, хвостик на верхней крышке.

anavi
Спасибо, девочки, вроде немного прояснилось! Сейчас закажу эту дешёвую, потренируюсь...

SSvetik
Я, когда заказывала, тоже было указано 6 программ, а пришли 2 яйцеварки с 7-ью программами.

Наталия К.
Блин, зачем я сюда приплелась.....
Прочитала всю тему и.... как то кнопка «заказать» сама нажалась... Вообщем заказала я тоже эту яцеварку...
Вот думаю нафиг мне 3-я яйцеварка? Успокаивает одно, что они разные.
Заказала за 585 рублей, по ссылке Марины.
Жду

zvezda
Наталия К., Наталия, поздравляю!! Я тоже заказала

Наталия К.
поздравляю
Спасибо
тоже заказала

Мы с Тамарой ходим парой
(пословица такая есть)

zvezda
Мы с Тамарой ходим парой
и покупаем тоже..

anavi
Спасибо
Мы с Тамарой ходим парой
(пословица такая есть)

И не парой совсем! а тройкой!!!

zvezda
а тройкой!!!
Ура!! В нашем полку прибыло!!
Я на подарок купила, по такой цене это прямо

Подмосквичка
Marpl, Марина, почитала, спасибо.
В общем различие только в наличии верхней пароварки.
Я верно понимаю?

SSvetik
Кофейный десерт (паровой омлет с кофе).

1 яйцо (у меня 1 сорт, примерно 50г) размешать с 1 ст. ложкой сахара. Можно добавить ванилин, корицу, кто любит). 30гр только что сваренного кофе из кофемашины + долить молока, чтобы получилось примерно 90-100 г жидкости. Размешать в одну сторону. Перелить в форму, в которой будем делать, через мелкое сито.

Яйцеварка многофункциональная .
Налить в яйцеварку воду, чтобы покрыла подставку для яиц. Поставить форму на подставку. Накрыть яйцеварку нетканной салфеткой, чтобы избежать попадания капель пара на омлет.

Накрыть крышкой. Запустить 4 программу «Паровой омлет». Если делать в железной форме или фарфоровой тонкостенной (я делаю обычно в чашечке),

То хватает 15 минут программы. Если делать в толстостенной керамической пиале, то запускать программу 2 раза или делать на 5 программе «Мраморные яйца» 30 минут (принудительно выключить после выхода на программу).
Можно есть теплым. Но мне больше нравятся сладкие омлеты холодными. Я делаю с вечера на утро. Посыпаю крошкой шоколада. Хороший утренний десерт с чашечкой кофе.

Наталия К.
а тройкой!!!

Вот и отлично, что нас уже трое
А сколько заказавших в кустах сидит, страшно подумать

SSvetik, класс
Очень необычный десерт.

SSvetik
А сколько заказавших в кустах сидит, страшно подумать

Новая волна присоединившихся после года использования. К прибору нужно приспосабливаться и можно приготовить совсем маленькие порции. Не каждому это нравится. Я думаю, из первой волны есть и разочаровавшиеся
Но мы же девочки: поигрались и забросили

Наталия К.
Подмосквичка, Елена, да, ты всё правильно понимаешь.
Лен, прости пожалуйста, что не ответила тебе в теме «яйцеварки». Я темой ошиблась.
Думаю, что ты уже прочитала в этой теме какую яйцеварку я заказала.

Новая волна присоединившихся после года использования. К

SSvetik, для меня это нормально
Я паста машину Филипс купила лет через шесть когда все уже наигрались.
Но мы же девочки: поигрались и забросили

Без этого никак

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте