Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
"Королевские ракушки"
250 г
Шампиньоны в собственном соку
460 г
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый (средний)
2 шт.
Соль, черный перец
по вкусу
Сливки (густые)
400 г
Филе куриное (отварное)
500 г
Грибы белые (сушеные)
20 г
Пармезан
100 г
Масло растительное (оливковое)
Способ приготовления
Отвариваем ракушки согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой и обсушиваем.
Форму диаметром 29 см смазываем маслом и укладываем в нее ракушки.

С грибов сливаем сок. Если грибы целиковые, - нарезаем их. Выкладываем грибы на сковородку. Выпариваем оставшуюся жидкость. Добавляем масло, измельченный чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанный лук и тушим до готовности. В самом конце (минуты за 2 до готовности) солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и даем им закипеть. Филе курицы мелко рубим и добавляем в грибную смесь. Все хорошо перемешиваем. Слегка остужаем.
Фаршируем ракушки получившейся смесью.

Белые грибы смалываем в кофемолке в порошок, смешиваем с натертым пармезаном. Присыпаем наши ракушки.

Запекаем в разогретой до 200о С духовке примерно 5 - 10 минут.
Форму диаметром 29 см смазываем маслом и укладываем в нее ракушки.

С грибов сливаем сок. Если грибы целиковые, - нарезаем их. Выкладываем грибы на сковородку. Выпариваем оставшуюся жидкость. Добавляем масло, измельченный чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанный лук и тушим до готовности. В самом конце (минуты за 2 до готовности) солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и даем им закипеть. Филе курицы мелко рубим и добавляем в грибную смесь. Все хорошо перемешиваем. Слегка остужаем.
Фаршируем ракушки получившейся смесью.

Белые грибы смалываем в кофемолке в порошок, смешиваем с натертым пармезаном. Присыпаем наши ракушки.

Запекаем в разогретой до 200о С духовке примерно 5 - 10 минут.
Порций: 25 шт
Примечание
Очень вкусное порционное блюдо. Замечательно подходит в качестве горячей закуски. Потрясающий аромат грибов и очень нежная начинка.