"Ракушки" с грибами и курицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Ракушки» с грибами и курицей

Ингредиенты

"Королевские ракушки"
250 г
Шампиньоны в собственном соку
460 г
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый (средний)
2 шт.
Соль, черный перец
по вкусу
Сливки (густые)
400 г
Филе куриное (отварное)
500 г
Грибы белые (сушеные)
20 г
Пармезан
100 г
Масло растительное (оливковое)

Способ приготовления

 Отвариваем ракушки согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой и обсушиваем.


 Форму диаметром 29 см смазываем маслом и укладываем в нее ракушки.


 

С грибов сливаем сок. Если грибы целиковые, - нарезаем их. Выкладываем грибы на сковородку. Выпариваем оставшуюся жидкость. Добавляем масло, измельченный чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанный лук и тушим до готовности. В самом конце (минуты за 2 до готовности) солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и даем им закипеть. Филе курицы мелко рубим и добавляем в грибную смесь. Все хорошо перемешиваем. Слегка остужаем.


 Фаршируем ракушки получившейся смесью.


 

Белые грибы смалываем в кофемолке в порошок, смешиваем с натертым пармезаном. Присыпаем наши ракушки.


 

Запекаем в разогретой до 200о С духовке примерно 5 - 10 минут.



Порций: 25 шт

Примечание

Очень вкусное порционное блюдо.  Замечательно подходит в качестве горячей закуски. Потрясающий аромат грибов и очень нежная начинка.
«Ракушки» с грибами и курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
poiuytrewq да вы ювелир!

poiuytrewq
poiuytrewq да вы ювелир!
Чего-то такое говорите... мне конфузно...

ШуМахер
«Правду говорить легко и приятно... " М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Мне нравятся увлеченные люди и готовящие мужики

poiuytrewq
Мне нравятся увлеченные люди и готовящие мужики
Я еще и крестиком вышиваю...

ШуМахер
Ваня, я ваша на веки!

Luysia
Я еще и крестиком вышиваю...

poiuytrewq, у нас и такая тема есть, ждем вас с вашими вышивками здесь

Ваня, я ваша на веки!

Опять я опоздала!!!

ШуМахер
Luysia Маё!!! Не отдам!!!

poiuytrewq
poiuytrewq, у нас и такая тема есть, ждем вас с вашими вышивками здесь
Я там уже засвечивался пару раз...
hlebopechka.ru...
и
hlebopechka.ru...

poiuytrewq
Luysia Маё!!! Не отдам!!!
Девочки, не ссорьтесь.

Luysia
Я там уже засвечивался пару раз...

 

Опять я опоздала!!!

 

poiuytrewq
Luysia,

poiuytrewq

Батюшки, да что ж это делается?..

ШуМахер
А не надо так вкусно готовить

poiuytrewq
А не надо так вкусно готовить
А как же «люблю я полежать на травке и что-то вкусное умять...»?..

ШуМахер
Ой и я так люблю..... скорей бы лето.... полежим....... пожуём.....

Melisa72ru
оочень вкусно, наверное!!!
 А ракушки- такие не видела у нас... но будем искать))))
посмотрела ваше кулинарное творчество- супер!!!

poiuytrewq
оочень вкусно, наверное!!!
 А ракушки- такие не видела у нас... но будем искать))))
Вкусно! Ракушки называются «гигантские». Их сейчас множество фирм выпускает. Думаю, что обязательно найдете их.

А это недавнее «повторение пройденного»:

"Ракушки" с грибами и курицей

посмотрела ваше кулинарное творчество- супер!!!
Спасибо! Удачи вам!

Melisa72ru
это вам спасибо за интересные рецепты!!! а началось все -упал взгляд на торт Снежинка в свежих рецептах))) теперь изучаю вашу подборку рецептов

Кристина11
Блииииин, как вкусно))))))) Прям слов нет... Надо срочно делать, и хвастаться)))

poiuytrewq
Кристина, спасибо! Жду ваш отчет...



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое