Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Курица
Соус:
Масло сливочное
250 г
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 головка
Томатный соус (кетчуп)
1 ст.
Мясной бульон (можно из кубика)
1/4 ст.
Уксус
1/4 ст.
Сахар
1/4 ст.
Сливовое (алычовое) повидло
1/4 ст.
Соль
1 ч. л.
Вода
1/2 ст.
Способ приготовления
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок подавить смешать с остальными составными, довести до кипения.
Курицу разделить на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки.
Курицу уложить в утятницу, залить соусом и тушить до готовности.
Курицу лучше брать НЕ домашнюю! Она может быть твердой, а вот из "окорочков" выходит то, что надо!
Курицу разделить на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки.
Курицу уложить в утятницу, залить соусом и тушить до готовности.
Курицу лучше брать НЕ домашнюю! Она может быть твердой, а вот из "окорочков" выходит то, что надо!
Примечание
В мексиканской кухне я не сильна совсем, поэтому не спрашивайте почему так называется. Знаю одно, рецепт этот живет у нас в семье уже много-много лет. А самое главное, самое вкусное в этом блюде, это соус!
Соус у меня уже давно живет отдельно от курицы. Он очень хорош к блинам с мясом, к картошке, макаронам.
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Соус у меня уже давно живет отдельно от курицы. Он очень хорош к блинам с мясом, к картошке, макаронам.
Смачного! (т. е приятного аппетита!)