Курица по-мексикански

Категория: Кулинарные рецепты
Курица по-мексикански

Ингредиенты

Курица

Соус:

Масло сливочное
250 г
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 головка
Томатный соус (кетчуп)
1 ст.
Мясной бульон (можно из кубика)
1/4 ст.
Уксус
1/4 ст.
Сахар
1/4 ст.
Сливовое (алычовое) повидло
1/4 ст.
Соль
1 ч. л.
Вода
1/2 ст.

Способ приготовления

 Лук порезать мелкими кубиками, чеснок подавить смешать с остальными составными, довести до кипения.
Курицу разделить на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки.
Курицу уложить в утятницу, залить соусом и тушить до готовности.

Курицу лучше брать НЕ домашнюю! Она может быть твердой, а вот из "окорочков" выходит то, что надо!

Примечание

В мексиканской кухне я не сильна  совсем, поэтому не спрашивайте почему так называется. Знаю одно, рецепт этот живет у нас в семье уже много-много лет. А самое главное, самое вкусное в этом блюде, это соус!

Соус у меня уже давно живет отдельно от курицы. Он очень хорош к блинам с мясом, к картошке, макаронам.

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Курица по-мексикански

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Моя курочка, даже 2, уже тушится, соус обалденно вкусный, делала его в двойном размере Пробовать будем вечером А соус так и должен загуститься?

Stern
орешечек, неужели на две курочки полкило масла влупила?!

орешек
Да ладно грамм 300 и достаточно - жаба задушила 500 класть уже приготовилось --вкусно очень

искусницаЯ
орешек, рада что понравилось!!!
Соус и действительно загустеет. А масла, можно и поменьше, курочка своего жира дает не мало. Но в первый раз, считаю, надо приготовить по рецепту, тогда уже можно вносить коррективы под себя.

Дончанка
Сделала курицу по Вашему рецепту, ОЧЕНЬ вкусно! Но созрело несколько вопросов по соусу, Вы пишите что используете его для блинов, макарон и т. д. У меня соус после закипячивания очень жидкий, для других блюд, Вы его просто мукой загущаете? или он у меня неправильный получился С курицей он у меня подзагустел, но такое впечатление что меньше чем у Вас, и еще жир отделился отдельно от соуса, у Вас также получается, или с моими ингридиентами для соуса чот не то?

искусницаЯ
Очень рада, что курочка понравилась!!!
Я не знаю причину, но у меня соус, в готовой курочке получается густоватый. иногда жир действительно немного отслаивается, когда курочка постоит денек. но мне кажется это не страшно. А для блинов и других блюд, никогда соус не загущала мукой, хотя в принципе и это возможно. Я просто его не просто до кипения довожу, а провариваю некоторое время. Он немного и загустеет. Но конечно не так как с курочкой. Поэтому, думаю, если смущает жидкая консистенция, но нравиться вкус, то вполне возможно добавить немного пережаренной муки, или другого загустевающего компонента.

Шпилька
Искусница, ну принимай спасибку за твою курочку. Только у меня была не курица, а две упаковки окорочнов и одна - голеней.


Курица  по-мексикански.

Вкус действительно очень нестандартный. Нам понравилось!!!

P.S. Обжаривала в аэрогриле, а тушила в слоукуккере.

искусницаЯ
Шпиль, очень рада, что ты ее попробовала. Ты конечно как всегда, со всякими наворотами! Для тех, кто первый раз пробует сладкое мясо, действительно не обычно. Но я маньяк этого дела.... люблю я сахарок, даже в мясе!

Только вот у тебя соуса не видно. Мало получилось? или он внизу. Я его с картошечкой отварной ой как люблю!

Шпилька
Искусница, он внизу... у меня слоукуккер (та кастрюля, которая на фото) на 3,5 литра... Вот он вниз и стек...



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте