Все кухонные процедуры переношу стоически, даже чистка картошки и перцев не вызывает такого уныния, как мытьё только, что купленных яиц. Яиц у нас съедается... ну прилично, иногда пара ячеек за неделю уходит, и каждый раз перемыть их, каждое... осторожно губкой. Может, у кого-то есть свои секреты быстро справиться с этим вопросом?
Ускорение мойки яиц
Рыбёшка
Я щёткой мою. Нормально всё. И осторожничать не приходится.
каждое... осторожно губкойМожно перчатки х/б для дачи одеть и в них мыть..
Ильмирушка, а Вы сразу моете все яйца? Вроде как не надо этого делать.
Вот информация из интернета.
«Не стоит сразу после покупки мыть яйца, так как вы сотрёте невидимый тонкий защитный слой на скорлупе, и срок сохранения свежести из-за этого значительно уменьшится. Сколько хранятся мытые яйца в холодильнике — ответ прост: немытые — 4-5 недель, вымытые — не более 4 дней. Важно! Яйца необходимо хорошенько вымыть непосредственно перед употреблением. Это обезопасит вас от бактерии сальмонеллы, которая может находиться на поверхности скорлупы.»
Вот информация из интернета.
«Не стоит сразу после покупки мыть яйца, так как вы сотрёте невидимый тонкий защитный слой на скорлупе, и срок сохранения свежести из-за этого значительно уменьшится. Сколько хранятся мытые яйца в холодильнике — ответ прост: немытые — 4-5 недель, вымытые — не более 4 дней. Важно! Яйца необходимо хорошенько вымыть непосредственно перед употреблением. Это обезопасит вас от бактерии сальмонеллы, которая может находиться на поверхности скорлупы.»
Ильмира, я яйца мыла одно время, теперь перестала и не парюсь. Возможно, я делаю неправильно. А по каким соображениям моешь ты?
Ильмира, ну ведь яйцо затем проходит термообработку, варится или жарится. Все и погибает.
Впрочем, каждый сам себе решает.
Впрочем, каждый сам себе решает.
Ильмирушка, а губка у вас специально для яиц, или посудная?
В «Избёнке», видела в продаже средство специально для мытья яиц, вот такое :
Яйца мою всегда...
Тоись вы полагаете, яйцы в магазине НЕ мытые лежат, прямо из-под курочки?
Это вы «живых» яйцев не видели, значит
Это вы «живых» яйцев не видели, значит
Это вы «живых» яйцев не видели, значитЯ видела... Грязные...
Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:15
средство специально для мытья яицНи разу в наших забугорьях такое не видела..
вы полагаете, яйцы в магазине НЕ мытые лежат, прямо из-под курочки?Я - да.
я яйца мыла одно время, теперь перестала и не парюсь. Возможно, я делаю неправильно.Я стала мыть яйца перед закладкой в хол-к,
после того как мой ребенок попал в больницу с сильным отравлением
Впрочем, каждый сам себе решает.Конечно.
Интересно, что же там в составе жидкости для мытья яиц? А после этого средства сколько минут ещё надо под проточной водой промывать яйца, чтобы с них этот состав мыть? Минуты по 2 каждое?
Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:42
Предприимчивая у нас промышленность! На чём только деньги не делают!Покупаю яйца в подложках, обтянутых пленкой пищевой, в ней же и храню в холодильнике на боковой полочке. Перед употреблением не мою их, только руки сразу после использования. Правда и разбиваются не ножом об раковину нержавейку. А на птицефабриках сейчас очень все жестко с антисанитарией, дизенфекция нормальная там. Сырые яйца не едим, прожариваю яичницу полностью. По-моему, сальмонелла и через поры скорлупы проходит но могу и ошибаться
Самое популярное яйцо – «отборное», это самое большое яйцо. Оно дороже всего. Но его снесла «старая» курица. В нем меньше полезных элементов, чем в «более молодых» яйцах. Больше – не всегда самое полезное.
Чем моложе курица несушка, тем меньше яйцо и тем «ниже» его сорт. Самые маленькие яйца имеют сорта С3 и С2, при этом это самые полезные яйца, так как снесены молодым животным.
Это я начала читать про яйца и вот что нашла
Чем моложе курица несушка, тем меньше яйцо и тем «ниже» его сорт. Самые маленькие яйца имеют сорта С3 и С2, при этом это самые полезные яйца, так как снесены молодым животным.
Это я начала читать про яйца и вот что нашла
Чем моложе курица несушка, тем меньше яйцо и тем «ниже» его сорт. Самые маленькие яйца имеют сорта С3 и С2, при этом это самые полезные яйца, так как снесены молодым животным.У нас есть киоск от п/фабрики, где можно купить и такие яйца от молодок. Но мне они совершенно невкусные, перестала их покупать.
светта, Света, а мне вот последнее время все яйца на вкус не нравятся. Домашние у нас в два раза дороже.
И еще. Почитала я состав этого средства и то, что он и стафилококк убивает (причем, непонятно какой - они же разные вообще-то.... и не только они) и то, и другое.... Ну-ну, подумала я. И не очень-то и поверила.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:55
светта, эту информацию взяла на сайте одной из птицефабрикOlgaОльга, я домашние яйца покупаю только летом, т. к. куры едят траву. Зимой они едят комбикорма с добавлением кукурузы и пр. Поэтому по пищевой ценности яйца не отличаются от фабричных, на фабриках все же больше следят за сбалансированностью корма. ИМХО
Екатерина2, да я ж и не спорю, сама это знаю и вижу по продажам яиц. Но вот яйцо от молодки по вкусу мне совсем другое. ИМХО
Екатерина2, да я ж и не спорю, сама это знаю и вижу по продажам яиц. Но вот яйцо от молодки по вкусу мне совсем другое. ИМХО
Ну-ну, подумала я. И не очень-то и поверила.Подпишусь.)
Нет, верить-то, конечно, можно, что мы смываем этот самый сальмонеллёз в раковину, качественно её обсеменяя и не оставляя палочек на самом яйце. Но стоит чуть почитать об этой болезни, как выясняется, что от молока, мяса или колбасы его так же просто подхватить, как и от яйца. ((
Подпишусь.)Золотые слова!!! Но все почему-то зациклены на яйцах.
Нет, верить-то, конечно, можно, что мы смываем этот самый сальмонеллёз в раковину, качественно её обсеменяя и не оставляя палочек на самом яйце. Но стоит чуть почитать об этой болезни, как выясняется, что от молока, мяса или колбасы его так же просто подхватить, как и от яйца. ((
светта, вот мы с тобой противные скептики, да?
светта, вот мы с тобойпротивныескептики, да?
Я тоже ровно к этому дышу.
Девы, я думаю, что если бы существовала реальная угроза заразиться сальмонеллой, подержав яйцо от птицефабрики просто в руках, то, как минимум на коробке с яйцами было бы написано- мой яйцо перед едой! Это моё ИМХО
Никогда в жизни не мыла яйца. Мама тоже.
мы смываем этот самый сальмонеллёз в раковину, качественно её обсеменяяКстати, именно поэтому рекомендуют не мыть курицу перед приготовлением.
А как же какашки на этих яйцах и пушинки прилипшие
Мне такие яйца редко попадаются. Ну откровенно грязное - помою. А так они в основном довольно чистые.
selenа, Надежда, про чистые руки и попа- тогда в общественную баню нельзя, да? Потому что там попа явно соприкасается не со стерильными поверхностями (только не обижайтесь, если что).В баню можно, в парилку беру войлочную подстилку, где пьем чай, там простынки, моюсь стоя
Очень старый, детский. Выходят из кабинок выпускники Гарварда и Кембриджа. Один - к раковине, второй напрямую к выходу. Тот, что к раковине, ехидно: «А вот нас в Гарварде учили мыть руки после туалета!» Второй: «А нас в Кембридже учили не пачкать там руки!»
Да, девочки и все это так, мелочи кухонные
А я туалетной бумагой подтираю...Ой Светик, наверно ты одна тут такая. Остальные решают правой или левой рукой орудовать.
Руки мою до и после туалета всегда. Курятину перед приготовлением мою, раковину чищу.
Яйца магазинные не мою, а домашние иногда и замочить на пАру часов так и хочется. Но если на них подсохло, фиХ потом отмоешь. В обЧественную баню не хожу, в своей всё мою сама.
Всё, вроде
Яйца магазинные не мою, а домашние иногда и замочить на пАру часов так и хочется. Но если на них подсохло, фиХ потом отмоешь. В обЧественную баню не хожу, в своей всё мою сама.
Всё, вроде
Остальные решают правой или левой рукой орудовать.Очень рада, что дала вам возможность блеснуть остроумием и повеселиться
selenа, Надежда, конечно же, мы просто веселимся и шутим! Никто на свой счёт ничего пусть не воспринимает! Все живут так, как считают нужным и это правильно.
Руки мою до и после туалета всегда. Курятину перед приготовлением мою, раковину чищу.А еще если деньги в руках подержала, потом иду мыть руки. Яйца разбила и сразу мою руки.
Яйца магазинные не мою, а домашние иногда и замочить на пАру часов так и хочется. Но если на них подсохло, фиХ потом отмоешь. В обЧественную баню не хожу, в своей всё мою сама.
Всё, вроде
Инна, будьте другом, увеличьте состав
Ильмирочка, пожалуйста :
Состав: вода, глицерин, бензойная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, молочная кислота
Состав:Спасибо Инночка. Буду искать у себя поближе.
Кроша,
Я тоже всегда мою, Инн)) И как раз сегодня собиралась в Избёнку)) Спасибо тебе огромное за наводку!!!
Я тоже всегда мою, Инн)) И как раз сегодня собиралась в Избёнку)) Спасибо тебе огромное за наводку!!!
Интересное в разделе «Яичные блюда»
Яйца "Орсини" Паштет яичный по-венгерски Как сохранять яйца максимально долго Яичный белок Новогодние дракончики (фаршированные яйца) Яичный салат на тосте Паштет яичный "Те же яйца, только вид сбоку..." ))) "Шоколадные" яйца Появились непонятные включения в белке яиц - что это?
Новое на сайте
Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025) Салат с кальмарами и жареным луком Французский мясной пирог "Pate en croute" Тако из сочной тушеной свиной грудинки Английский фруктовый кекс