Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйца свежие сырые
Известковый раствор на
1 литр воды
Известь негашеная
300-400 г
Способ приготовления
Для консервирования нужно взять свежие чистые яйца. Они должны быть без трещин в скорлупе.
Яйца нужно сложить в трехлитровую банку или ведро. Ведро должно быть с плотно закрывающейся крышкой.
Взять обычную холодную воду и всыпать в нее известь. Размешать. Пойдет реакция. Посуда и жидкость станут горячими. Известь будет гаситься. Дать раствору остыть.
Залить раствор в банку или ведро с яйцами. Он должен покрывать их на 5-7 сантиметров в банке, а в ведре на 20 сантиметров.
Закатать банку обычной крышкой для консервации, а ведро закрыть крышкой. Хранить в подвале 9-10 месяцев.
Яйца доставать из банки по мере необходимости и тщательно мыть.
Яйца остаются свежими. Желток и белок хорошо держат форму. Но желток может и растекаться. Яйца абсолютно ничем посторонним не пахнут.
Из таких яиц можно приготовить яичницу, омлет или сделать выпечку.
При варке скорлупа трескается. Поэтому яйца нужно варить с солью. Яйца плохо чистятся.
Примечание
Сегодня хочу познакомить с очень интересным способом сохранения яиц. Яйца будем консервировать, как огурцы или помидоры. Этот метод я нашла в книге "Все о животноводстве" под редакцией Быковской. Он меня очень заинтересовал. Я его решила испытать. Эксперимент был удачным. Тогда я решила снять ролик и поделиться с Вами. Все подробно будет показано в видео. Яйца я консервировала в банки и оставляла в ведре с плотно, даже можно сказать, с туго закрывающейся крышкой. Результат аналогичен. Яйца нужно все время хранить в растворе и доставать по мере надобности.