Паштет яичный по-венгерски

Категория: Молочные и яичные блюда
Паштет яичный по-венгерски

Ингредиенты

Яйца (у меня С1)
4 штуки
Масло сливочное
40 грамм
Масло растительное б/з
1 ст. ложка
Орехи грецкие
50 грамм
Лук репка
250 грамм
Соль
по вкусу (2/3 ч. ложки)
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 крупный зубок

Способ приготовления

 Яйца отварить вкрутую. Охладить.
 Лук порезать произвольно.
 Обжарить до легкой золотинки и готовности на медленном огне. Используем смесь масел.
 Дать остыть.
 Яйца почистить.
 В измельчителе размолоть орехи.
 Добавить лук, яйца, соль и чеснок.
 Измельчить до гомогенного состояния.
 Добавить перец, если нужно посолить еще.
 Дать постоять минут 30.
   

 
Наслаждаемся)

Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт этого паштета "бродит" по интернету на различных сайтах. У нас не нашла или плохо искала (что-то поисковик балуется).
Нам нравится этот паштет. Вкус на яичное блюдо, как по мне, совсем не похож. Очень хорош для завтрака или перекуса. Рекомендую!
Паштет яичный по-венгерски

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Великолепный паштет, Анжелочка! А, ты грецкие орехи обжариваешь? Моим с сырыми было не очень, хотя хвалили.

celfh
Анжела, блестяще!!! Фотографии - вообще улет!

ang-kay
Ирочка, спасибо. Вкусненько.
орехи обжариваешь?
Вот, когда делала первый раз, то задумывалась над этим вопросом. Не обжаривала. Потом поняла, что не стоит, чтобы орехового вкуса явного не появилось. Никак не попробую разницу.


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 14:54
Танюшик, спасибо. Все просто и из доступных продуктов

Михаська
Никак не попробую разницу.
А, я, наверное, попробую как - нибудь. Ну и пусть будет пахнуть орехами. Лишь бы яйцами не пах. Иначе мои уже совершенно точно есть не станут.

ang-kay
Так не скажешь, что там яйца, как по мне. Жареный лук в таком количестве, да с маслом, дает что-то другое. Но у каждого, конечно, разные рецепторы.

Михаська
Да, в том и дело, что ничего они и не чувствуют. Но, раз я брякнула по простоте душевной, что паштет яичный... Теперь Фсёёёооо! SOS!!! А-а-а-а! Паника! Мы такое не едим... Ну и всё в таком роде. Ах, ещё и грецкий орех сырой! Такое мы тоже не любим!.. Съели, конечно. Никуда не делись. Но, теперь буду готовить с поджаренным орехом и молчать насмерть, что блюдо яичное.

Тришка
Как всегда красиво очень, и Фкусно!
Забрала в, пасиб!

Svetlenki
Анжела, очень интересно! Особенно с точки зрения полезности паштета для моих мальчишек - орехи, яйца и даже без майонеза - кладезь витаминов! Бутерброды они у меня готовы есть в таких же количествах, как и печенье - только успевай подавать!

Спасибки что принесла - первый раз вообще встречаю такую комбинацию. Не знаю, где бродит, сюда такой рецепт уж точно не забредал

Гну
ang-kay, Анжела, это блюдо по моему вкусу. Обязательно сделаю, когда дождусь свежего урожая орехов. Спасибо.

taniakrug
Анжела, какие фотки, супер аппетитные! Забираю в закладочки, попробую обязательно!

ang-kay
Ксюша, Света, Света, Таня, спасибо, мои хорошие, за проявленный интерес к рецепту и всякие похвалюшки. Приятно очень.
раз я брякнула по простоте душевной, что паштет яичный
Ирусь, язык мой-враг мой.
буду готовить с поджаренным орехом
Я попробую завтра и напишу.
где бродит, сюда такой рецепт уж точно не забредал
Уже и сюда забрел. Я сама удивилась, что его нет.

Альбина
Анжелочка, это яичный паштет на хлебушке? Ни за что бы не подумала, что он без мяса Пока в закладки Паштет яичный по-венгерски На какой-нибудь праздник удивить КЛАСС.(интересно как он по вкусу)

ang-kay
Ага, Альбиночка, на хлебушек. На мясной он по вкусу не похож, но и на яичный тоже. Нам нравится. Попробуй, может и ты останешься довольна. Спасибо)

Туманчик
Анжик, отличный закусон! Прям хлебочкой (тока непременно твоего производства) в баночку макнуть хоцца!
Спасибо за красоту и вкусноту!

Rada-dms
ang-kay, очень оригинальный паштетик, надо будет сделать обязательно!

ang-kay
Девочки, спасибо. Попробуйте.

ang-kay
Вчера сделала с жареными орехами. Орехового привкуса, как по мне, нет.

Piano
И я сделала! Но читала невнимательно-начали есть теплым
Всем понравилось, и сытно и доступно. Спасибо.

ang-kay
Леночка, рада, что понравился рецепт) Надеюсь, что еще и холодным попробуешь

Михаська
с жареными орехами. Орехового привкуса, как по мне, нет.
Ну и прекрасненькоооо!

Леся81
Спасибо большое за рецепт, нам очень понравился, вкуса яиц нет. Надо делать двойную порцию

Калюся
Опа! Не видела этого рецепта. Попробую сделать.


пысы. оказывается, видела. и даже в закладки кинула
Ворона, короче

ang-kay
нам очень понравился
Леся, на здоровье. И себя надо повторить. Вкусный.
оказывается, видела
Галина, да разве здесь все упомнишь! Хорошо, что иногда темы подымаются. Надеюсь, что теперь попробуешь.

Инночек
Делала сегодня этот паштет. Очень понравился. Быстро. Сытно. Бюджетно!
Дочь сказала что похож на арахисовую пасту
Спасибо, буду делать часто!

Паштет яичный по-венгерски

ang-kay
Инна, я рада, что паштет понравился. Ты не поверишь, но я вот сама про него буквально позавчера. Надо тоже сделать.

SvetaI
Анжела, наконец-то я его сделала! Очень вкусно но никто не угадал из чего приготовлено
Получился очень красивого нежно розового цвета, жаль фото не передаёт этот оттенок

Паштет яичный по-венгерски

Обязательно буду повторять, спасибо за рецепт!

ang-kay
Светлана, какой красивый! Однородный. Молодец! Рада, что пришелся по вкусу.

Таньча
И чего у нас на ХП только нет. Надо в выходные приготовить. Анжела

ang-kay
Татьяна, это точно. Готовь! Думаю, что и тебе понравится.

Гну
Вот и мои руки дошли до этого паштета.
Что я могу сказать. Паштет очень интересный: в нем не чувствуется вкус яиц, не чувствуется лук, будто его вообще там никогда не было и быть не должно. Вместо грецких орехов я положила пасту из семян подсолнуха, она довольно жирная, поэтому сливочное масло я исключила.
Паштет очень вкусный. Однозначно буду его повторять.

SvetaI
Гну, Света, вот и меня очень удивило, что не чувствуется лук. Ну я понимаю, яйца, орехи (не так их там и много), но жареный лук в таком количестве и на таком нейтральном фоне должен был проявиться очень ярко. Но нет

ang-kay
дошли до этого паштета.
Рада, что паштет пришелся по вкусу.



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Новое на сайте