Ssylka

Сколько варить яйца?

Сколько варить яйца?

Сколько нужно варить яйца:

Вкрутую В мешочек Всмятку
8-10 мин. 4-5 мин. 2-3 мин.

Опускать в уже горячую воду!

Вывод: чем дольше варишь, тем круче яйца!

Век живи век учись, а я всю жизнь опускала яйца в хол. воду

Похожее

Альбина
А я всегда холодной водой заливаю и как закипит вода засекаю 8-10 минут. Практически всегда красивый желток. А то у переваренных черно-серый ободок не нравится

Чучелка
Век живи век учись, а я всю жизнь опускала яйца в хол. воду

Ну, как бы, да - физику, вроде, еще никто не отменял)). Резкое расширение вещества (от погружения в кипяток) и скорлупа лопается.

Я тоже в холодную опускаю или в теплую (просто из-под крана теплая идет). И прокалываю.

Олька я
Ну, как бы, да - физику, вроде, еще никто не отменял)). Резкое расширение вещества (от погружения в кипяток) и скорлупа лопается.

Я тоже в холодную опускаю или в теплую (просто из-под крана теплая идет). И прокалываю.
а зачем прокалывать надо? Просвети темную..

Чучелка
Олька я,

Прокалывают с тупого конца. Там находится воздушная камера, отделенная от остального яйца довольно плотной пленкой (ее видно, когда разбиваешь яйцо). Делая там дырочку - ты уменьшаешь вероятность растрескивания яйца. Расширяясь, белку и желтку деваться некуда - они растрескивают неэластичную скорлупу. А если там сделана дырка - белок и желток расширяются туда. Пленка выгибается и просто выдавливает воздух (который тоже сам по себе при нагреве расширяется) из воздушной камеры через дырочку наружу. Если дырочки нет - воздуху некуда деваться и результат тот же - трескается скорлупа.

Надеюсь, понятно объяснила)))?

Альбина
Я наткнулась на такое видео
Как варить яйца чтобы  не трескались play thumbnailUrl Сколько варить яйца?
Как варить яйца чтобы не трескались, проверенный способ варки чтобы чтобы не трескалась скорлупа яиц. Смотрите видео, пишите отзывы и комментарии.Сколько варить яйца? - 1976928
PT1M
True
2015-07-07T13:21:54+03:00
embedUrl
Несколько раз варила так. Одно блюдце у меня лопнуло пополам.

Чучелка
Несколько раз варила так. Одно блюдце у меня лопнуло пополам.

Ржунимагу! Т. е. все равно хоть что-то, но трескается! Или яйца, или блюдца!)))

Блюдца дороже. Пусть лучше яйца...

Альбина
Блюдца дороже. Пусть лучше яйца...
Я тоже так решила и перестала экспериментировать.

gala10
А я всегда солю воду, в которой варю яйца. Не трескаются. Где-то читала, что, если и треснут, то не вытекают.

Irgata
Одно блюдце у меня лопнуло пополам.
Наверное, чтоб блюдце не лопнуло, надо его не на голое дно металлической кастрюльки положить, а как мы банки с консервами стерилизуем в воде- на тряпку или, нынче,- на силиконовую подложку, чтоб соприкосновения с дном не было у блюдца. Может быть, даже если просто яйца накладывать на силикон, они тоже не лопнут, соприкосновения скорлупы с дном не будет.

Альбина
А я всегда солю воду, в которой варю яйца. Не трескаются. Где-то читала, что, если и треснут, то не вытекают.
Я тоже всегда солю воду, но и трескается иногда, а иногда и вытекает У меня электрическая плита. Когда вода с яйцами закипает, я убавляю до умеренного кипения, чтобы не выплескивалось.

V-tina
трескается иногда, а иногда и вытекает
я добавляю в воду немного уксуса, тогда если даже скорлупа и треснет, то яйцо не вытечет

Florichka
А я вкрутую варю так. Закипит, 1-2 минуты и выключаю, закрываю крышкой на 8 - 10 мин. Потом как обычно в холодную воду. Скорлупа хорошо чистится, ничего не трескается, желток не переварен. Прочла об этом на нашем форуме в советах Дарьи Цверг, как делать начинку для пирогов с капустой. Теперь варю яйца только так.

Чучелка
Florichka,

Я так уже 300 лет делаю, даже не помню, кто мне подсказал. Но вот караимские, например, варятся долго. Очень долго.

Альбина
А я вкрутую варю так. Закипит, 1-2 минуты и выключаю, закрываю крышкой на 8 - 10 мин. Потом как обычно в холодную воду. Скорлупа хорошо чистится, ничего не трескается, желток не переварен. Прочла об этом на нашем форуме в советах Дарьи Цверг, как делать начинку для пирогов с капустой. Теперь варю яйца только так.
Очень дельное предложение. Попробую также Спасибо, Florichka

Олька я
Жена у меня слегка беременна. И не так легко ее беременность протекает, так что интима последние пару недель не происходило.

А сегодня я, оставшись в рабочее вреня дома один, решил сварить яйца для свекольника. Кастрюлю естественно поставил на огонь и улегся на диван читать в самой дальней комнате.... Ну естественно забыл я о них и очнулся только когда с кухни раздалсявзрыв. Кастрюльку пришлось выкинуть, а остатки яиц соскребать аж с потолка. Все это предыстория. А теперь сама фенька.

Поехал я забирать женушку с работы. Потянулся целовать ее, а сам о потолке и стенах думаю. И вот супруга моя, вдруг, говорит мне томно, что сегодня самочувствие нам позволит таки совершить акт любви. А я, толком не расслышав, продолжая размышлять о загаженной кухне, через минуту выдаю ей следующую фразу: Ох, милая, не знаю как и сказать тебе, но у меня сегодня яйца лопнули....
Надо было видеть ее лицо..
вспомнилась история, извиняюсь за флуд

Florichka
Ну, Караимские - это особый вид. Я варила в Штебе на пару 40 минут.

Рарерка
Сколько варить яйца?

никто не проверял?

Alex315
Рарерка, прикольно! не пробовала но попробую обязательно, одно ради интереса сварю и потом расскажу!

dopleta
Я пробовала, у меня не получилось.

Рарерка
Лариса, я знаю ещё про другую хитрость, но сама тоже не проверяла. Яйцо осторожно обклеивают скотчем для прочности. Потом помещают в бинт-сеточку. Затем нужно быстро вращать яйцо, удерживая за длинные концы бинта. Сложно не разбить. Врезультате издевательств над яйцом и поваром желток растекается под самую скорлупу. При варке белок должен оказаться внутри желтой оболочки из желтка.
Может, кто-нибудь и это проверит?

Irgata
Яйцо осторожно обклеивают скотчем для прочности.
Ага.. а можно приклеить (вот тока зачем.. ) внутри сетчатой вставки в сушилке для зелени и уж никуда оно, родимое, не денецца, в крайнем случае, тут же по стенке тазика и размажется. Вот одна Лариса от теории перешла к практике, а мы тока Но, думаю, в яйце - свежем, полном и здоровом, всё крепко сцеплено.

Irgata
А вот фокус с яйцами могу рассказать - поставила сушить в духовку семечки - газовая,4хкомфорочная, семечек 2 литра, полный протвинь, сушу побольше на подольше, и занадобились мне еще и яйца вареные,10 шт, при включенной духовке конфорки плохо горят, а духовка-то работает, газ уже расходуется взяла я сотейник, положила в него яйца, залила водой, только покрыла их, и вниз духовки поставила, где-то через час семечки высохли и яйца сварились, я, если честно, про них подзабыла, но они не лопнули и не переварились. Думаю, что и выпечку можно совместить с яйцеварением

Erhan
... Думаю, что и выпечку можно совместить с яйцеварением
Как мне говорит в таких случаях муж: «ты бы ещё и водички погреть поставила ".

Бирюса
я знаю ещё про другую хитрость
Как сварить яйцо желтком наружу play thumbnailUrl Сколько варить яйца?
Ссылка на источник материала: Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт. Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и…Сколько варить яйца? - 2015885
PT4M
True
2015-08-10T21:04:05+03:00
embedUrl

Vesta
Варила сегодня яйца на салат, трясла-трясла -ничего не получилось

Vesta
где-то через час семечки высохли и яйца сварились, я, если честно, про них подзабыла, но они не лопнули и не переварились.
Знакомая варит яйца в скороварке, очень долго-чуть ли не два часа, получаются коричневые как копченые и с ореховым вкусом.

Песня
Знакомая варит яйца в скороварке, очень долго-чуть ли не два часа, получаются коричневые как копченые и с ореховым вкусом.
Шумашины яйца по-караимски.

Яйца по-караимски (ШуМахер)

Сколько варить яйца?

Vesta
Аня, этот рецепт у неё от бабушки из деревни, она в русской печке их очень долго варила.

Песня
Шумашины яйца по-караимски.
hlebopechka.ru...

Vesta
Ну вот на фото по ссылке они не такие коричневые как я у знакомой ела.... может от того что она в скороварке варила?

Анна1957
А если их после очистки в кубатор поместить - будет полный разрыв шаблона

Песня
Как сварить яйцо желтком наружу play thumbnailUrl Сколько варить яйца?
Ссылка на источник материала: Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт. Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и…Сколько варить яйца? - 2016060
PT4M
True
2015-08-10T23:31:13+03:00
embedUrl

А если их после очистки в кубатор поместить - будет полный разрыв шаблона
Прекрасная идея! Мне нравится.

Луна Норд
Я пробовала, у меня не получилось
Сегодня, в «Добром утре» повар, показывал как делать такие «золотые» яйца. Ничего сложного как будто. Нужен рукав от старой рубахи, две веревочки и само яйцо. Яйцо вложить в центр рукава завязать с двух сторон от яйца веревочки (чтобы яйцо не перемещалось) и раскручивать рукав двумя руками по спирали в одну сторону, потом развести руки в стороны и рукав начнет по инерции возвращаться в исходное положение. Усе!

dopleta
Может, кто-нибудь и это проверит?
Я и почти так тоже делала, сама дотумкала, но вот не догадалась яйцо скотчем обклеить, и оно, конечно, у меня - того... треснуло! Ладно, повторю, ради результата!

Рарерка
а когда руку набьём, ещё и красить их потом будем
Народ будет в шоке от крашеных квадратных яиц наизнанку

Анна1957
а когда руку набьём, ещё и красить их потом будем
Народ будет в шоке от крашеных квадратных яиц наизнанку
Не, тут или красить - или в квадратные превращать (их же очищенными в кубатор суют).

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте