Уважаемые формучане, кто пробовал масло семян чёрного тмина? У нас появилось, купила, такая гадость... Так и есть или я купила испорченное? Если что, льняное на вкус знаю хорошо, с ним не сравнить...
Кто пробовал масло семян чёрного тмина?
Жирафка
Жирафка, ты имеешь в виду килинджи? В еду его, да, добавлять проблематично. Хотя я размолотый добавляла в йогурт - мне было вкусно. Но зато у килинджи очень много всяких разных свойств, полезных для здоровья.
Жирафка, ты имеешь в виду килинджи?Не знаю... у нас только такое встретила
Жирафка, перепутала - калонджи. Да, это оно. Про него много информации в интернете.
кто пробовал масло семян чёрного тмина? У нас появилось, купила, такая гадость...
Такое масло черного тмина, отличное средство вместо крема для лица. Нанести немного на лицо (кроме глаз) и подержать 10-15 минут, потом остатки стереть диском. Отличное средство, пользуюсь таким давно У меня масло спец для лица.
Татьяна, а на вкус как? Меня это волнует. Одно дело- если сам по себе гадкий и другое- если пропавшее.
Рита, про его пользу начитана, потому и купила.
Рита, про его пользу начитана, потому и купила.
Татьяна, а на вкус как? Меня это волнует.
Танюша, на вкус не пробовала, у меня задача такая не стояла Может и есть «пищевое» масло.
Я покупала специально косметическое масло, для лица. И пользуюсь им уже давно, вместо обычного крема.
На упаковке, или в сопроводительной бумажке-инструкции должен быть указан срок годности и изготовления.
Девочки, а где вы это масло покупаете?
• Настоящий природный антибиотик. Используется именно как добавка.
• По жирнокислотному составу — много пальмитиновой кислоты, но главное — это другие компоненты: терпены, терпеноиды, хиноны.
• Тимохинон — самый известный компонент, активное антигрибковое, антибактериальное и противопаразитарное вещество.
• Обладает антиканцерогенным, противоопухолевым свойством.
• Улучшает качество желчи и микробиоты кишечника (полоскать рот и горло, пить натощак).
• Способствует залечиванию слизистых оболочек, активно против helicobacter pylori.
МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА
• Настоящий природный антибиотик. Используется именно как добавка.
• По жирнокислотному составу — много пальмитиновой кислоты, но главное — это другие компоненты: терпены, терпеноиды, хиноны.
• Тимохинон — самый известный компонент, активное антигрибковое, антибактериальное и противопаразитарное вещество.
• Обладает антиканцерогенным, противоопухолевым свойством.
• Улучшает качество желчи и микробиоты кишечника (полоскать рот и горло, пить натощак).
• Способствует залечиванию слизистых оболочек, активно против helicobacter pylori.
Оксана, я в супермаркете. В простых магазинах, в лучшем случае, кроме подсолнечного только оливковое можно увидеть и то, не лучшего качества.
Татьяна, со сроками всё в порядке. Пищевое.
Вот, и разобралась
Так я знала, что покупаю. Меня вкус интересует, какой он у других..
Еще есть масло чиа, тоже стоящее... для лица
Меня вкус интересует, какой он у другихПочитала в отзовике. Отзывы о вкусе диаметрально противоположные от "..... о полное» до «имеет прекрасный изысканный вкус»
Спасибо, Таня за наводку на это масло. Заказала себе
Спасибо, Таня за наводку на это масло. Заказала себе
Расскажешь чем и как пахнет на мордашке мне нормально
Девочки, вот ещё что о вкусе нашла:
«чем оно горче, тем выше результат от его применения»
«чем оно горче, тем выше результат от его применения»
Пошла просто понюхала. Запах нормально, но на вкус... Это ж я в рамках витаминизации своего организма в своей теме различные масла употребляю. На данный момент самое вкусное кунжутное, потом тыквенное и масло грецкого ореха делят место между собой. Остальные, практически, масло и масло с привкусом... На последнем месте было льняное, до появления масла из семян чёрного тмина. Причём разрыв между ними огромный.
Я покупала специально косметическое масло, для лица.
Танечка, а как выглядит бутылочка? Кто производитель?
Посмотрела на предмет покупки, столько предложений...
Жирафка,
Татьян, мне еще очень нравится масло абрикоса и шиповника)).
Татьян, мне еще очень нравится масло абрикоса и шиповника)).
Не знаю, верить ли, но читала, что разные масла (в т. ч. льняное) ко всей пользе, еще и провоцируют рост новообразований - кист, бородавок, папиллом. Так что, я бы этот вопрос изучила, на всякий случай. Для себя вопрос по употреблению всяких масел для лечения и всего остального закрыла навсегда.
Ikra/Ирина, плюс мильён! Все есть яд, вопрос только в дозировке. Не зря же природа упаковала масла/витамины/микроэлементы и иже с ними в микродозах в плодах, а не разлила по литровым бутылочкам....
Ikra,
А я их ем только в салатах. В смысле, масла. Не пью ложками, не добавляю в какие-то коктейли. Я и предметная программа оздоровления - это вообще несовместимо))). Я забываю, что когда и зачем надо пить и т. д. Абсолютно малоорганизованная и малоответственная личность. Я разные масла добавляю в салаты или хлеб. Льняное масло вообще держу, чтобы доски разделочные/пряничные смазывать. Почему-то у меня с ним не сложилось)). Семечки льняные - да, кладу в хлебушек и кашу иногда.
Вот сейчас дома в наличии оливковое, конечно, льняное, шиповника, абрикосовое и горчичное, по-моему. Или кунжутное это - не помню!))
А я их ем только в салатах. В смысле, масла. Не пью ложками, не добавляю в какие-то коктейли. Я и предметная программа оздоровления - это вообще несовместимо))). Я забываю, что когда и зачем надо пить и т. д. Абсолютно малоорганизованная и малоответственная личность. Я разные масла добавляю в салаты или хлеб. Льняное масло вообще держу, чтобы доски разделочные/пряничные смазывать. Почему-то у меня с ним не сложилось)). Семечки льняные - да, кладу в хлебушек и кашу иногда.
Вот сейчас дома в наличии оливковое, конечно, льняное, шиповника, абрикосовое и горчичное, по-моему. Или кунжутное это - не помню!))
Я забываю, что когда и зачем надо пить и т. д. Абсолютно малоорганизованная и малоответственная личность.Вся в меня!
Не, и у меня масел несколько: тыквенное, кунжутное, рыжиковое, и оливковое с подсолнечным. Иногда заводится кедровое, еще какое-нибудь... Исключительно для кулинарных надобностей.
А вот «лечиться» - не-не-не. Когда-то старенькая докторша их Филатовки сказала: не надо устраивать организму встряски. Даже йодовую сеточку, которую все рисуют по любому поводу - не надо. Это здоровья вам не прибавит.
Масло в чистом виде, да еще ложками, особенно, когда организм «не просит» - мощное средство, но не уверена, что на здоровье не отразится.
... Просто... не хотелось о грустном перед праздниками, но раз уж зашел разговор... За последний год потеряла несколько знакомых от той самой, неизлечимой. Это были молодые люди, которые вели исключительно правильный образ жизни, и даже слегка были повернуты на этом. По крайней мере все эти модные веяния их не миновали.
Так что... Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. А остальное - с осторожностью.
Ну, я ложками не пью. Чайная ложечка утром, и вечером, с кефиром очень редко. Так что нормально. Обследования, регулярные, есть и они лучше предыдущих.
Шиповника как-то видела, не помню где, не помню в каком виде, и не помню почему не купила. В аптеке есть и шиповника и абрикоса, но масло абрикоса косметическое А шиповника получается цена совсем негуманная. Если учесть что и пищевых негуманная, в маленьких пузырьках совсем уж получается.
Жирафка, Татьян, мне еще очень нравится масло абрикоса и шиповника)).
Шиповника как-то видела, не помню где, не помню в каком виде, и не помню почему не купила. В аптеке есть и шиповника и абрикоса, но масло абрикоса косметическое А шиповника получается цена совсем негуманная. Если учесть что и пищевых негуманная, в маленьких пузырьках совсем уж получается.
Ikra, ну ты в кашку масло добавляешь? Вот и я в кашку, могу просто натощак. Также и в салатик.
Жирафка, в кашку - редко, и не каждый день. Салаты - да, в хлеб, при готовке. Но опять же, это всего лишь один из продуктов, который используется время от времени. Регулярный прием людых доз, да еще натощак - совершенно другая история. Но если считаешь, что помогает - хорошо!
Ну, в общем, я не препятствую Просто рассказала то, что знаю, а остальное - на усмотрение каждого.
Ну, в общем, я не препятствую Просто рассказала то, что знаю, а остальное - на усмотрение каждого.
Для себя вопрос по употреблению всяких масел для лечения и всего остального закрыла навсегда.причем резко отметила улучшение самочувствия
Сливочное рулит
Девушки, я масла употребляю не в плане лечения а просто потому, что в каждом масле есть что-то или чего-то больше, чем в других. То есть просто добавляю своему организму витамины, микроэлементы. И сливочное ем с превеликим удовольствием.
То есть, с таким же настроем я могу неделю есть яблоки, а потом переключиться на хурму или свёклу или... И к кашам такой же подход был в моей теме, когда я объявляла марафон витаминизации.
То есть, с таким же настроем я могу неделю есть яблоки, а потом переключиться на хурму или свёклу или... И к кашам такой же подход был в моей теме, когда я объявляла марафон витаминизации.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
2000 рецептов автора на форуме!
Как измельчить мясо на холодец
Для чего нужен этот пектин?
Как грамотно утилизировать отварные макароны?
Как научиться резать ножом? Полезна ли сыворотка или ее выливать?
Нитритная соль влияет на вкус ветчины? На что способна обычная кастрюля (ковшик)
Поделитесь своими секретами творожной выпечки Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты