Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Хлеб ржано-пшеничный
1/2 булки
Яйцо
2-3 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло (для жарки) как обычно
Сливочное масло (для жарки)
10 г
Способ приготовления
Никого не хочу удивить этим рецептом, но на сайте почему-то похожего не нашла. Сладкие гренки из белого хлеба делают многие, а вот соленые из черного хлеба в яйце некоторые и не пробовали. Вариант просто жареного черного хлеба не всем подходит, такой хлеб впитывает почти все масло со сковороды и конечно становится слишком жирным. Обмакивание хлеба в яйцо помогает избежать этого.
Для гренок отлично подойдет черствый хлеб. Нарежем его четвертинками. Яйцо присаливаем и взбиваем вилкой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (я добавляю к нему и кусочек сливочного). Огонь средний. Теперь нужно действовать оперативно - обмакиваем кусочки хлеба в яйцо с двух сторон и аккуратно выкладываем на разогретое масло. Жарим до зарумянивания, переворачиваем на другую сторону. Гренки жарятся очень быстро, не оставляйте их без присмотра!
Готовые греночки можно подать с чесночным или томатным соусом.

Для гренок отлично подойдет черствый хлеб. Нарежем его четвертинками. Яйцо присаливаем и взбиваем вилкой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (я добавляю к нему и кусочек сливочного). Огонь средний. Теперь нужно действовать оперативно - обмакиваем кусочки хлеба в яйцо с двух сторон и аккуратно выкладываем на разогретое масло. Жарим до зарумянивания, переворачиваем на другую сторону. Гренки жарятся очень быстро, не оставляйте их без присмотра!
Готовые греночки можно подать с чесночным или томатным соусом.
Примечание
Сейчас у многих из нас есть тостеры, вчерашний хлеб будет вкусен и в них. Но эти гренки мне очень дороги, их готовила еще моя бабушка и это одно из первых любимых блюд, которое я научилась готовить сама! Буду рада если кому-нибудь пригодится и этот рецепт!