А знаете ли Вы, что:
Ученые установили, что при запекании в духовке баклажанов, кабачков и зеленого перца, в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом приближается к кислотности газированных напитков. Однако, кислотность овощного блюда значительно снижается, если овощи тушили. Надо отметить, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука.
(Источник: И. Ищенко, врач-терапевт, ж. «Домашняя кухня»)
Селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестирина» - липопротеинов высокой плотности, которые существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток, продуктов окисления. Сельдь содержит жирную кислоту Омега 3, витамин D? селен и витамин B12.
(Источник: ж. «Домашняя кухня»)
Овощи ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов и жиров, способствуют лучшему пищеварению и усвоению пищи. Если, например, съесть кусок пирога с капустой, желудочные железы выделяют в два с четвертью раза больше пищеварительного сока, чем при попадании в желудок такого же количества пирога с мясом.
(Источник: ж. «Домашняя кухня»)
Банка из под консервов должна быть цельной, в противном случае на месте соединительного шва происходит окисление, и в продукты поступают тяжелые металлы.
(передача «Контрольная закупка»)
Ученые установили, что при запекании в духовке баклажанов, кабачков и зеленого перца, в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом приближается к кислотности газированных напитков. Однако, кислотность овощного блюда значительно снижается, если овощи тушили. Надо отметить, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука.
(Источник: И. Ищенко, врач-терапевт, ж. «Домашняя кухня»)
Селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестирина» - липопротеинов высокой плотности, которые существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток, продуктов окисления. Сельдь содержит жирную кислоту Омега 3, витамин D? селен и витамин B12.
(Источник: ж. «Домашняя кухня»)
Овощи ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов и жиров, способствуют лучшему пищеварению и усвоению пищи. Если, например, съесть кусок пирога с капустой, желудочные железы выделяют в два с четвертью раза больше пищеварительного сока, чем при попадании в желудок такого же количества пирога с мясом.
(Источник: ж. «Домашняя кухня»)
Банка из под консервов должна быть цельной, в противном случае на месте соединительного шва происходит окисление, и в продукты поступают тяжелые металлы.
(передача «Контрольная закупка»)