Выручите советом, опытные хозяйки.
Первый раз варю томатную пасту из живых помидоров, порезала 5 кг на кусочки, предварительно удалив попки, уварила примерно вдвое.
Сначала хотела протереть через крупное сито, теперь решила только пробить блендером в пюре вместе с семечками и шкурками (нечего добром разбрасываться :-) ) и разложить по маленьким стерильным банкам с винтовыми крышками. Из специй добавлю только соль, как в покупной томатной пасте, тем более что помидоры были сладкие и моя паста совсем не кислит.
Хранить все это придется при комнатной температуре, и у меня вопрос - выстоят, не взлетят? И кстати, как это происходит у банок с винтовыми крышками?
Для гарантии я собираюсь простерилизовать дополнительно уже закрученные банки в кипятке и тут тоже появляется еще один вопрос, крышки сразу затягивать максимально до упора или сначала только наживить, а закруть туже уже потом?
Первый раз варю томатную пасту из живых помидоров, порезала 5 кг на кусочки, предварительно удалив попки, уварила примерно вдвое.
Сначала хотела протереть через крупное сито, теперь решила только пробить блендером в пюре вместе с семечками и шкурками (нечего добром разбрасываться :-) ) и разложить по маленьким стерильным банкам с винтовыми крышками. Из специй добавлю только соль, как в покупной томатной пасте, тем более что помидоры были сладкие и моя паста совсем не кислит.
Хранить все это придется при комнатной температуре, и у меня вопрос - выстоят, не взлетят? И кстати, как это происходит у банок с винтовыми крышками?
Для гарантии я собираюсь простерилизовать дополнительно уже закрученные банки в кипятке и тут тоже появляется еще один вопрос, крышки сразу затягивать максимально до упора или сначала только наживить, а закруть туже уже потом?