Купила агар и пектин, хочу попробовать сделать заготовки из ягод/фруктов в сыром виде, без кипячения, не идут у нас вареные ягоды ни зимой, ни летом. Нигде не могу найти технологию, нужно ли агар/пектин доводить до кипения или просто прогревать (до какой температуры?) перед тем, как добавить в сырое фруктово-сахарное пюре? Поисковик по форуму тоже не работает, так что буду благодарна за любые подсказки.
Можно ли делать заготовки из ягод и фруктов с помощь агар-агара?
Yaninka
Агар это чудесная питательная среда, спросите у биологов. Так что все, что вы туда положите будет развиваться. Это не консервант. Заморозьте ягоды. Знаете какая вкусная зимой малина, вишня и черешня. Только не нужно ее полностью размораживать... так, только иней сойдет, и по ягодке, ложечкой.
А если уж хотите использовать агар и пектин с ягодами... тогда это мармелад
А если уж хотите использовать агар и пектин с ягодами... тогда это мармелад
С биологами, к сожалению, не знакома, но Вашу мысль поняла. Ягоды морожу, но кушать их так не особо любим, больше в десерты разные идут. А так пюрирую с сахаром - в баночки - в холодильник, стоят хорошо и вкус почти летний, хотя может там тоже кто-нибудь развивается, не знаю, сахар - консервант, аль нет. Хочется еще как-нибудь разнообразить, ладно, попробуем мармелад, спасибо.
Купила агар и пектин, хочу попробовать сделать заготовки из ягод/фруктов в сыром виде, без кипячения, не идут у нас вареные ягоды ни зимой, ни летом. Нигде не могу найти технологию, нужно ли агар/пектин доводить до кипения или просто прогревать (до какой температуры?) перед тем, как добавить в сырое фруктово-сахарное пюре?
А разве агар применяют при консервировании? Агар - это ведь более мощный аналог желатина. Если его применять по назначению, то сначала его выдерживают в воде для набухания, а потом кипятят.
А так пюрирую с сахаром - в баночки - в холодильник, стоят хорошо и вкус почти летний, хотя может там тоже кто-нибудь развивается, не знаю, сахар - консервант, аль нет.Yaninka, сахар, соль, спирт - отличные консерванты. Я не знаю как у вас с местом в морозилке... Но я прошлым летом заблендерила травмированную суперспелую абрикосу и заморозила ее в разных емкостях. А зимой можно разморозить, чуть притрусить сахарком и минуты 3 прокипятить. Портиться не успевает
А разве агар применяют при консервировании?
Я еще не знаю, применяют или нет, если применяют, то хотелось бы, но вот говорят, что нельзя вроде бы.
Yaninka, сахар, соль, спирт - отличные консерванты. Я не знаю как у вас с местом в морозилке...
Спасибо, а то я уже задумалась по поводу сахара. С морозилкаМИ все гуд, морозим много и зелени, и овощей, и ягод, семья большая...
Вопрос все же остается с пектином. Кто-нибудь делал НЕвареное желе с ним? Может знает кто-то технологию? Об агаре хоть что-то в инете нарыла, о пектине вообще ни слова Но вот приспичило мне клубничное невареное желе, хоть плачь.
Yaninka, а вы сходите по этой ссылочке Там стооолько всего
Пектины, желатин, агар-агар, агароид, альгинаты, и другие загустители.
Пектины, желатин, агар-агар, агароид, альгинаты, и другие загустители.
Спасибо огромное! Я же чувствовала, что где-то оно здесь есть, но никак найти не могла!!!
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Как сделать, чтобы омлет оставался пышным? Как измельчить мясо на холодец Ешьте медленнее: рекомендации по количеству жевательных движений на укус Блюда в горшочках Что положить в тарталетки на Новый год? О хлебе насущном: закваска или дрожжи Чем заменить масло? Что можно использовать в качестве намазки на хлеб? Как переработать 4 кг лаймов? Как хранить арбузы дома?
Новое на сайте
Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025) Салат с кальмарами и жареным луком Французский мясной пирог "Pate en croute" Тако из сочной тушеной свиной грудинки Английский фруктовый кекс