Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
Вода
Соль
Способ приготовления
Все очень просто: яйцо проколоть, положить в холодную воду, насыпать соль и варить.... 6-8 часов!
Программа: плита, МВ
Время приготовления: 8 ч.
Примечание
За счет длительного воздействия кипящей воды воды происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневй оттенок и очень приятный подкопченый аромат (ну примерно тоже происходит с топленым молоком)
ела! Понравилось! Жива!
Откуда у нас в семье взялся этот рецепт я не знаю, но так яйца у нас варят оооооочень давно! По легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем).
Желток можно отделить от белка, разбив яйцо о край миски и дав белку стечь в нее, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую.
Белковый «снег» получается только при взбивании очень свежего яйца. Взбить его можно быстрее в охлажденной посуде, добавив щепотку соли или сахара. Не пользуйтесь при этом алюминиевой или эмалированной посудой, так как «снег» станет серым.
ела! Понравилось! Жива!
Откуда у нас в семье взялся этот рецепт я не знаю, но так яйца у нас варят оооооочень давно! По легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем).
Куриные яйца — ценный продукт питания. Кроме биологически важного белка, они содержат такие минеральные вещества, как калий, натрий, кальций, магний, железо и фосфор. Содержание витаминов в яйце особенно велико в ту пору, когда куры получают свежий зеленый корм. Но в желтке содержатся жиры и сходные с жирами вещества, одно из них холестерин, поэтому в возрасте старше 30 лет нужно ограничивать употребление этого продукта. Следует знать, что сваренные вкрутую яйца трудно усваиваются организмом, а яйца всмятку, яичница-болтунья, омлет, запеканка включаются в диетические меню. Если вы решили приготовить блюдо из яиц, необходимо помнить следующее. Несвежее яйцо может испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить в отдельную посуду, проверить на свежесть, а после этого вылить в приготовляемое блюдо.
Желток можно отделить от белка, разбив яйцо о край миски и дав белку стечь в нее, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую.
Белковый «снег» получается только при взбивании очень свежего яйца. Взбить его можно быстрее в охлажденной посуде, добавив щепотку соли или сахара. Не пользуйтесь при этом алюминиевой или эмалированной посудой, так как «снег» станет серым.