Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
300гр
Сыр плавленый в банке
200гр
Лук
1
Бекон
100гр
Сыр тертый
Молоко
Способ приготовления
Рецепт для любителей спагетти Карбонара.
Вчера в теме медленноварок дали видеорецепт сырных макарон, решила его повторить, но только сделала в мультиварке и изменила рецепт, добавив бекон.
У меня маленький Панасоник с 4 кнопками и макаронные изделия я делаю на программе варка на пару.
Итак, лук и бекон порезать и поставить жариться на варке на пару.

Пока жарилось, я приготовила заливку. Взяла сыр, переложила его в дозу, залила горячей водой и хорошо перемешала.
Сыр этот по вкусу как плавленый сыр в баночках, так что смело можно брать любой похожий.

Когда обжарится лук с беконом, добавляем макароны.
Заливаем макароны сырной заливкой и добавляем молоко до нужного количества, это примерно на палец выше макарон.
Слегка подсолить, поперчить.

Поскольку моя программа варка на пару как раз и нужна, просто закрываем крышку, предварительно перемешав макароны.
В процессе варки я пару раз перемешивала макароны, чтобы сыр не приварился ко дну.
Когда программа перейдет на подогрев, дать ей несколько минут постоять.
Накладываем в тарелку и наслаждаемся!! Получилось очень вкусно!!
Приятного аппетита!!
Вчера в теме медленноварок дали видеорецепт сырных макарон, решила его повторить, но только сделала в мультиварке и изменила рецепт, добавив бекон.
У меня маленький Панасоник с 4 кнопками и макаронные изделия я делаю на программе варка на пару.
Итак, лук и бекон порезать и поставить жариться на варке на пару.

Пока жарилось, я приготовила заливку. Взяла сыр, переложила его в дозу, залила горячей водой и хорошо перемешала.
Сыр этот по вкусу как плавленый сыр в баночках, так что смело можно брать любой похожий.

Когда обжарится лук с беконом, добавляем макароны.
Заливаем макароны сырной заливкой и добавляем молоко до нужного количества, это примерно на палец выше макарон.
Слегка подсолить, поперчить.

Поскольку моя программа варка на пару как раз и нужна, просто закрываем крышку, предварительно перемешав макароны.
В процессе варки я пару раз перемешивала макароны, чтобы сыр не приварился ко дну.
Когда программа перейдет на подогрев, дать ей несколько минут постоять.
Накладываем в тарелку и наслаждаемся!! Получилось очень вкусно!!
Приятного аппетита!!
Примечание
Для любителей сыра, можно еще в конце варки добавить любого тертого сыра и перемешать.