Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская

Ингредиенты
Макаронные изделия
200г
Молоко
1 стак.
Мука
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Твердый сыр
50г
Соль, мускатный орех, сладкая паприка
по вкусу
Пармезан для посыпки
Способ приготовления
Поставить варить пасту.
Тем временем в сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить ее.
Добавить молоко и постоянно помешивая уварить до загустения.
Посолить, добавить паприку и мускатный орех. Добавить в соус натертый сыр и размешать до растворения.
Слить воду с макарон и выложить их в соус. Прогреть минуту все вместе и сразу подавать на стол посыпав пармезаном.
Примечание
Вспомните американские фильмы, где люди бросаются едой. Там летят либо торты, либо макароны с сыром. Mac and Cheese одно из самых популярных американских блюд. Потому, что это вкусно, сытно, очень быстро и легко готовится.