Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Макаронные изделия
300 гр
Молоко
1.5 чашки
Мука
1.5 ст л
Сыр натертый
1.5 чашки
Масло сливочное
100 гр
Соль
1.5 ч л
Способ приготовления
Хотя это блюдо называется "макароны с сыром", это обычно рожки или уголки. Я использовала спиральки (фузилли).
Мне очень нравится это блюдо. Я люблю сыр и пасту. А это блюдо сочетает кремовость с пикантностью сыра. Лучше брать сыр чеддер.
Отварить пасту до состояния "альденте", отбросить на дуршлаг и отставить в сторону. В кастрюлю с толстым дном положить масло, добавить муку и прогревать, постоянно помешивая до исчезновения комков. Добавить молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума. Когда смесь начнет загустевать - добавить сыр и соль. Перемешать и в эту смесь поместить пасту. Прогреть, перемешивая. Все!
Заходя в американские супермаркеты я всегда поражалась разнообразию коробочек и пакетов с надписью "Mac&Cheese". Мне кажется, что это одно из любимых блюд там. И всегда было интересно, почему большинство американцев готовит это из пакетика или коробочки. Да, легко. Да, никакой мороки. Просто добавьводы молока!
Но без консервантов и улучшителей - вкуснее! И абсолютно не трудно приготовить!
Мне очень нравится это блюдо. Я люблю сыр и пасту. А это блюдо сочетает кремовость с пикантностью сыра. Лучше брать сыр чеддер.
Отварить пасту до состояния "альденте", отбросить на дуршлаг и отставить в сторону. В кастрюлю с толстым дном положить масло, добавить муку и прогревать, постоянно помешивая до исчезновения комков. Добавить молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума. Когда смесь начнет загустевать - добавить сыр и соль. Перемешать и в эту смесь поместить пасту. Прогреть, перемешивая. Все!
Заходя в американские супермаркеты я всегда поражалась разнообразию коробочек и пакетов с надписью "Mac&Cheese". Мне кажется, что это одно из любимых блюд там. И всегда было интересно, почему большинство американцев готовит это из пакетика или коробочки. Да, легко. Да, никакой мороки. Просто добавь
Но без консервантов и улучшителей - вкуснее! И абсолютно не трудно приготовить!