Ssylka

Макароны с сыром (Mac&Cheese)

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Макаронные изделия
300 гр
Молоко
1.5 чашки
Мука
1.5 ст л
Сыр натертый
1.5 чашки
Масло сливочное
100 гр
Соль
1.5 ч л

Способ приготовления

Хотя это блюдо называется "макароны с сыром", это обычно рожки или уголки. Я использовала спиральки (фузилли).
  Мне очень нравится это блюдо. Я люблю сыр и пасту. А это блюдо сочетает кремовость с пикантностью сыра. Лучше брать сыр чеддер.
 Отварить пасту до состояния "альденте", отбросить на дуршлаг и отставить в сторону. В кастрюлю с толстым дном положить масло, добавить муку и прогревать, постоянно помешивая до исчезновения комков. Добавить молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума. Когда смесь начнет загустевать - добавить сыр и соль. Перемешать и в эту смесь поместить пасту. Прогреть, перемешивая. Все!
  Заходя в американские супермаркеты я всегда поражалась разнообразию коробочек и пакетов с надписью "Mac&Cheese". Мне кажется, что это одно из любимых блюд там. И всегда было интересно, почему большинство американцев готовит это из пакетика или коробочки. Да, легко. Да, никакой мороки. Просто добавь воды молока!
 Но без консервантов и улучшителей - вкуснее! И абсолютно не трудно приготовить!

Похожее

lana19
Танечка! Обязательно попробую приготовить макароны по этому рецепту в Кукере!

Восхитительные макароны с сыром

Jeff Mauro Makes Gourmet Mac & Cheese  The Kitchen  Food Network play thumbnailUrl Макароны с сыром (Mac&Cheese)
Jeff's Gourmet Mac and Cheese is about 1,000 times better than the stuff you get from the box. Trust. Subscribe Get the recipe Talented food experts gather in the kitchen to share lively conversation and delicious recipes. From simple supper…Макароны с сыром (Mac&Cheese) - 1429906
7M
True
2014-04-09T16:48:30+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 680 граммов макарон каватаппи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 450 грамм панчетты, мелко нарезанной кубиками
  • 57 грамм (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 64 грамма (5 столовых ложек) муки
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 15 грамм (1 столовая ложка) дижонской горчицы
  • 5 грамм (1 чайная ложка) острого соуса
  • 946 мл (4 чашки) нежирного молока
  • 230 грамм тертого сыра Фонтина
  • 230 грамм тертого сыра Грюйер
  • 230 грамм тертого сыра Хаварти
  • 110 грамм раскрошенного голубого сыра
  • 15 грамм (1 столовая ложка) свежего рубленого шнитт-лука

Способ приготовления

• Сначала поставьте духовку на 175 °C для предварительного разогрева.
  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту каватаппи и варите ее до тех пор, пока она не будет почти готова, но все еще будет упругой. Обычно на это уходит примерно на три минуты меньше, чем указано в инструкции. Паста продолжит готовиться позже в духовке.
  • Пока макароны варятся, возьмите большую сковороду или голландскую духовку и поставьте ее на средний огонь. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и дайте ей медленно приготовиться. Вы хотите, чтобы она была слегка жевательной, а не полностью хрустящей, так как в духовке она станет более хрустящей. Это займет около 20 минут. Когда панчетта будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Оставьте в сковороде около 15 граммов (1 столовая ложка) вытопленного жира.
  • Добавьте сливочное масло в оставшийся на сковороде жир от панчетты. Как только масло растопится, всыпьте муку. Постоянно взбивайте эту смесь, пока она не превратится в гладкую пасту, называемую рукс. Продолжайте готовить до светло-золотистого цвета, что займет около 2-3 минут.
  • Добавьте в рукс тертый чеснок, дижонскую горчицу и острый соус. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молоко. Когда все молоко будет добавлено, доведите смесь до кипения, не переставая взбивать, затем уменьшите огонь и продолжайте варить около 5 минут, время от времени помешивая.
  • Теперь пришло время добавить сыры. Аккуратно добавьте тертый сыр Фонтина, Грюйер, Хаварти и раскрошенный голубой сыр. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  • Слейте воду с готовой пасты и добавьте ее в сырный соус. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был тщательно покрыт.
  • Поверх пасты и сырной смеси равномерно выложите вареную панчетту.
  • Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10-15 минут, или пока блюдо не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не станет липким.
  • После запекания достаньте макароны с сыром из духовки. Посыпьте сверху свежим рубленым шнитт-луком, чтобы придать блюду яркий вкус и цвет.
  • Подавайте эти вкусные макароны с сыром сразу же, пока они горячие, а сыр максимально расплавлен.

Советы по приготовлению

• Для еще более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов молока, например, цельное молоко и сливки.
  • Если у вас нет макарон каватаппи, подойдут и другие короткие трубчатые макароны, такие как локтевые макароны, пенне или ригатони.
  • Чтобы сырный соус не получился зернистым, добавляйте сыр без подогрева и аккуратно помешивайте до полного расплавления.
  • Если вы готовите это блюдо заранее, вы можете собрать его без выпечки, накрыть и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы к выпечке, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем выпекайте, добавив к времени выпечки еще 10 минут.
  • Чтобы получить золотисто-коричневую корочку сверху, можно поджарить макароны с сыром в течение последних 2-3 минут выпечки. Следите за этим, чтобы не допустить подгорания.
  • Свеженатертый сыр плавится более гладко, чем предварительно натертый сыр в упаковке, который часто содержит антислеживающие вещества.
  • Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте в сырный соус щепотку кайенского перца или любимый острый соус.
  • Можно экспериментировать с разными сортами сыра. Копченая Гауда, острый Чеддер или Монтерей Джек могут придать блюду неповторимый вкус.
  • Чтобы сделать блюдо еще более декадентским, можно перед запеканием посыпать его слоем панировочных сухарей, смешанных с растопленным сливочным маслом, для получения хрустящей корочки.

Н@дежд@
Татьяна, я американских методов готовки макарон не знаю, но, готовлю макароны таким же метом как и ты. Подтверждаю, для тех кто любит макарошки с сыром это очень-очень вкусно. Очень хороший рецепт иногда выручает когда надо быстро и вкусно

Babushka
Света, я думаю, что в кукере будет идеально. я уже хочу кукер!

Babushka
Надежда, американцы готовят это блюдо в двух видах: на плите (как я сделала) или запекают в духовке, посыпая сухарями или беконом, или чем-нибудь еще. Рецептов много. Я все время делала на глаз, а в этот раз решила измерить/взвесить.. и поделиться рецептом.

Н@дежд@
Танечка, вот идейка запения в духовке и с бекончиком очень вовремя! Обязательно попробую, так как люблю всякие запеканки из макарошек. Спасибки

*kolyma*
Спасибо, Татьяна, вкусно, мой сыночек аж муркал от удовольствия, обязательно попробую и в духовке.

Babushka
Таня, на здоровье! Мне нравятся оба варианта.

Василика
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Сегодня на обед готовила – вкуууснооо, но почему-то у меня получилось очень жирно. В следующий раз попробую уменьшить. А может от сыра зависит? У меня был классический Брест-Литовский 45%. А можно сыра ещё больше добавлять?

От мужа передаю! А доча сказала, что эти макароны, как из фильма про двойняшек. Где они в лагере кидались ими все.

Babushka
Василика, я очень рада, что рецепт понравился! Можно уменьшить количество масла и взять нежирное молоко. Сыра можно брать сколько угодно - дело вкуса! И кормить мужа!

Василика
О-о, спасибо! Значит шаг влево, шаг вправо – расстрела не будет? За молоко спасибо, у меня было отборное.

Да, мужа кормить буду, очень лёгкий, быстрый, а главное вкусный рецепт.

Чучелка
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Сегодня на обед готовила – вкуууснооо, но почему-то у меня получилось очень жирно. В следующий раз попробую уменьшить. А может от сыра зависит? У меня был классический Брест-Литовский 45%. А можно сыра ещё больше добавлять?

Для вас расписала, как я делаю, чтобы жирность была поменьше. Но потом перенесла все же в свою тему, чтобы не влезать в чужую с полноценным и другим по-сути рецептом.

hlebopechka.ru...

Babushka
Ната, спасибо! Очень полезно!

Даффи
Огромное спасибо за рецепт!!!
Искала простое и вкусное блюдо с макаронами- и Ваш рецепт именно такой! Забрала в закладки, теперь регулярно буду его готовить.

Галеон-6

Babushka
Даффи, спасибо!

Галеон-6, Елена,

Марыся27
Всем привет
Всеобщей любимице Babushka, Танюше большая спасибка за рецепт Готовила уже не раз, а сегодня получится и похвастаться
Соус:

Макарошики из Слоника Фили:

И а-ля жульен:

Очень вкусно

Марыся27
Спасибушки за рецепт

Очень вкусненько