Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
200-250г
Фарш (любой)
250г
Яйцо
1 шт
Сыр тертый ~50г
Лук репка
2шт
Томатный соус/кетчуп
3 ст. ложки
Соль
Сухое вино
0,3стакана
Грибы (можно обойтись)
150г
Соус
Желток
1шт
Сливки
100-150г
Сыр тертый
100-120г
Для жарки
Масло растительное
Масло сливочное
Способ приготовления
На самом деле я не знаю, сколько вешать в граммах. Все на глаз. На глаз и писала)))
Пожарить на смеси растительного и сливочного масла мелко порезанный лук и грибы. У меня сегодня было 5 или 6 молодых подосиновиков, отрезала почти под шляпки ножки и нарезала пластинками. Грибы, естественно предварительно почистила и приварила.
Отдельно пожарить фарш, когда он будет практически готов, влить вино, когда вино выпарится, добавить в фарш лук с грибами, томатный соус, соль, перец. Перемешать.
отварить макароны, слить воду и, пока макароны горячие, добавить к ним яйцо и сыр, размешать.
В форму для запекания выложить половину макарон, затем фарш и накрыть оставшимися макароными. сверху залить соусом и посыпать натертым сыром. Запекать при 180-190 гр. минут 30-40.
В оригинале в соус необходимо вводить муку. Но на мой вкус с мукой получается суховато.
Запекала в форме 20*20

Пожарить на смеси растительного и сливочного масла мелко порезанный лук и грибы. У меня сегодня было 5 или 6 молодых подосиновиков, отрезала почти под шляпки ножки и нарезала пластинками. Грибы, естественно предварительно почистила и приварила.
Отдельно пожарить фарш, когда он будет практически готов, влить вино, когда вино выпарится, добавить в фарш лук с грибами, томатный соус, соль, перец. Перемешать.
отварить макароны, слить воду и, пока макароны горячие, добавить к ним яйцо и сыр, размешать.
В форму для запекания выложить половину макарон, затем фарш и накрыть оставшимися макароными. сверху залить соусом и посыпать натертым сыром. Запекать при 180-190 гр. минут 30-40.
В оригинале в соус необходимо вводить муку. Но на мой вкус с мукой получается суховато.
Запекала в форме 20*20

Порций: 4
Примечание
Рецепт 7 лет назад брала у Екатерины, с кукинга. Репецепты посетителей. И очень благодарна автору.